• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기타]

부작용나면 왜 우린 병원이름 공개 못할까..

cleverJ 2023-08-15 (화) 17:41 8개월전 2247
https://sungyesa.com/new/b01/1007827
병원명
비공개
의사명
비공개
성형외과들은 광고 엄청 올려대고 아직 붓기 빠지지고 않고 모양 제대로 잡히지도 않은 수술 한달차 사진들 리뷰로 올리면서 왜 성형외과 부작용에 대해서 쓸땐
사실만을 썼음에도 병원 이름 공개하는거 고소 당할까봐 두려워해야하지…

형평성에 어긋나는거 아닌가

나같은 부작용 피해자 안나왔으면 하고 쓰는거고

잘된 후기만 보고 덜컥 수술하는 것 보다
부작용과 부작용에 대한 병원대처에 대한 사실적인 글들이 소비자가 신중하게 수술을 받는데 반드시 참고해야할 내용인거 같은데
병원이름도 공개 못하고 글 쓴 것들 보면 안타깝당…

공익 목적으로 사실만 쓰면 공개해도 괜찮은거 아니였나… 병원의 금전적인 피해보다 잘못된 수술을 받고 평생 살게 될 소비자의 피해를 줄이는게 우선시 돼야 하는 것 같은데 뭐가 잘못돼도 한참 잘못된듯…
Translating

1,597,995
946,241
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

박빵이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2023-08-16 (수) 08:02 8개월전
수술이 잘못되면 당연히 환불과 향후 치료비(재수술등), 위로금 줘야 한다고 생각해요.
먹고 떨어져라 하는 식의 환불이 최대치다 하는 의사집단의 생각을 바로잡아주고 싶어요  부작용으로 인해 비싸게 나오는 재수술비용을 왜 환자가 감당해야 하는걸까요ㅜㅜ
댓글 13건
rlakswk 2023-08-15 (화) 18:02 8개월전 신고 주소

박빵이 2023-08-16 (수) 08:02 8개월전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.

Yeyye 2023-12-19 (화) 16:07 4개월전 신고 주소
브로커개사절 2023-08-15 (화) 21:55 8개월전 신고 주소
홀가분프로젝트 2023-08-16 (수) 00:22 8개월전 신고 주소

박빵이 2023-08-16 (수) 08:00 8개월전 신고 주소
박빵이 2023-08-16 (수) 07:59 8개월전 신고 주소
koimer 2023-08-16 (수) 11:38 8개월전 신고 주소
망고마고 2023-08-16 (수) 13:06 8개월전 신고 주소
라튤립스 2023-08-16 (수) 19:10 8개월전 신고 주소
cocoyaa 2023-08-17 (목) 01:34 8개월전 신고 주소
쿠키쿠키코 2023-08-19 (토) 15:06 8개월전 신고 주소
코6개월어케기다려ㅠ 2023-08-20 (일) 23:17 8개월전 신고 주소