• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

매부리 때문에 남상, 커보이는 코 다 고민이었다.ㅜㅜ 결국 코수술했어

봄누리져티T 2024-10-28 (월) 18:47 1시간전 91
https://sungyesa.com/new/b01/1135170

코수술 전

<코수술 전>

한달 차

<한달 차>

세달 차

<세달 차>

6개월차

<6개월차>

콧등 매부리 기본적으로 코가 굉장히 큼.. 콧볼까지 난리.. 뭔가 여성스러움은 안 보이고 그저 인상 센 남상처럼 보이는 내 코가 고민이었어 애초에 매부리 때문에 뼈가 굉장히 크고 높은 편이었는데 수술해보려고 병원 발품다녀보니까 다 똑같이 하는 말이

"자연스러운 코는 힘들어요.."

이런말 뿐..ㅠㅠ.. 결과에 대해서 자신있게 말 해주는 병원을 발견을 못하고있었고 고민은 큰 탓에 수술하고싶은 마음은 굴뚝같은데 확신을 갖게 해주는 곳이 없어 너무답답했음..

이목구비가 전체적으로 또렷! 눈도 크고! 입도 크고! 이래서 코가 더 커보이는 게 없지 않아 있었는데 친구소개로 알게 된 병원 가보니까 얼굴에 어울리게끔 그냥 높이감이나 모양까지 알아서 잘 해주겠다고~ 어렵지 않다구~ 하시더라고 ㅋㅋ 뭔가 원장님이 내 코를 대하는태도도 그렇고 흉살관리 붓기관리 피지관리 등등.. 나한테 맞게 사후관리도 필요한 거 있으면 경과보면서 해주겠다는 병원시스템이 잘 맞는 것 같아서 바로 예약금걸고 수술까지..ㅋ

코가 큰 편이었어서 그런가 비중격도 충분하다고 듣고 뭐 섞어 쓰는거 없이 비중격만 써서 코끝 했고 실리콘은 3mm, 복코교정 매부리교정까지 한 코임
절골 해야 하는 줄 알았는데 (다른 병원도 다 그렇게 얘기해줘서 ㅇㅇ)
여기 원장님은 굳이..? 안해도된다 하셨엉 절골 없이 매부리만 깎았다 생각하면될 듯
혹시나 이런거 물어보는 사람들도 있길래 말해주자면 나는 코끝 비중격연장수술받은거여
참고해둬 ㅋㅋ

수술 하고 뻐근 한 것도 없었고 하루이틀 붓기 때문에 잠깐 힘들었지만 실밥 빼고 부목 떼니까 빨리 빠져서 괜찮았음 산책도 솔직히 대충 해줬어 어떤 사람들은 맨날 30분 1시간 걷고 왔다는데 나는...ㅋㅋ 그냥 편의점 다녀오고 집에서 청소하고 이 정도..?
버스정류장에서 집까지 걸어오는 정도로만 움직여줌 애초에 붓기가 크지 않았던 게 한몫 한듯해 눈까지 아픈 사람들도 봤는데 그 정도는 아니었고 하관 살짝 붓는다 정도..?
부목 떼고 나서도 예사들 많이 기대 하지는 마 ㅋㅋㅋ 진짜 수술 전의 코가 많이 별로인 상태였으면 몰라도 처음에는 붓기 때문에 어벙벙 상태일거임ㅋㅋ 부목 떼자마자 너무 좋았어요! 라고 얘기하는 것도 다 믿지 말길 바람..ㅋㅋ 그래봤자 수술 하고 일주일차 아니야..?? 붓기 너무 크다고 우울해하거나 힘들어하지말고 그냥 전보다 어떤 게 좋아진 것 같은지. 딱 간단하고 담백하게 원장님이랑 경과 지켜본담에 집와서 병원에서 알려준대로 찜질하고 산책 하고.. 그렇게 관리 하면서 시간 보내다보면 내가 생각했던 코모양 스멀스멀 나오기 시작 할 거임 그게 한달이후야~

나도 처음에는 부목 떼고 이거 뭐지 붓기 뭐지? 콧대 엄청 ! 얄쌍할 줄 알았는데 그것도 아니고 미간 붓기도 살짝 있는 것 같고.. 표정관리 살짝 안 됐는데 그나마 위안 됐던 건 매부리 없어지고 콧볼 좁아진 거였단 말이지 ㅋㅋ 실장님도 붓기관리 받고 나올 때 했던 말..
진짜 시간이 약이다 기다려야 한다.. 힘들어하지말고 기다려라... 그러면 정말 좋아질 거다... 다 붓기니까 알아서 다 빠진다...ㅋㅋ
한달반 경과보러가니까 원장님이 붓기 정말 잘 빠지고 있다고 ㅇㅇ 잔붓기는 6개월 이상까지 갈 수 있으니 지켜보자고하셨음..

하여간. 지금은 걱정없이 잘 지내고 있는 상태야~ 일부러 남들이랑 비교하지 않으려고 카페 가입해뒀던거 탈퇴하고 여기저기 후기올라오는 거 안 보고 있었는데 하고 싶은 말 생겨 글 올려본다 읽어줘서 고마워!ㅋㅋ
Translating
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
바나나성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총134건)
가슴성형수술후기
4시간전
고요타요나임
가슴성형수술후기
3일전
진주르
코성형수술후기
6일전
툴젠자칸
코성형수술후기
18일전
가톨릭교도
코성형수술후기
21일전
ZORZI
가슴성형수술후기
28일전
윤석희
코성형수술후기
1개월전
굿즈비
가슴성형수술후기
1개월전
qwer12345678
바나나성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/134)
바나나성형외과의원 후기 전체 보러가기

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건