• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

수술대에서부터 실밥 뽑기 까지 전과정~

현검 2006-06-17 (토) 16:51 18년전 3623
https://sungyesa.com/new/b01/12934
6/5,7 엄마와 손잡고 병원 물색 & 상담..
6/9 병원 결정/ 다시한번 샘과 상담/ 12일 수술결정
눈(처진살제거 쌍꺼풀) +
코(엉덩이 자가진피조직 콧대 + 살짝 튀어나온 콧등 깎아줌 + 비중각 크게 해주는 수술)

6/12 오전 10시 반 수술시작..
원장 샘과 여자 샘(원장님 부인이시고, 마취과 전문의셨음..) 간호사 둘...
침대위에 가지런히 착하게 누워 링겔 맞고..
눈감고 눈에 부분마취 주사 한쪽당 3,4회씩 (쬠 따금)
눈 떠보라 감으라 하시며 라인 잡으시고,
서걱서걱 처진살 잘라내고, 꼬매는 등의 작업..
약 40분 정도 소요 눈수술 끝...

수술이 처음이라 너무 떨었지요.. 온몸에 힘이 팍~!
여자샘이 수술진행 틈틈히 혈압,맥박수 체크 하시더라구요.. 덜덜 떠는게 표가 났었는지 괜찮다 하시며 따뜻하게 손도 잡아 주시고... 감사..ㅡㅜ

그다음 코 마취 시작.. 아파 죽는 줄 알았음..
코 뼈를 관통하는 듯한 통증.. 뼈가 얼얼해짐..ㅜㅜ
10방은 족히 맞은듯...
그 후 뒤집어 엉덩이 까고 엉덩이 마취주사
(코에비하면 참을만함)
살 오려내고 다시 봉합하는 느낌.. 바느질 할때 쬐끔 따끔따끔 거리더군요.
다시 앞으로 누워 코 마취상태 확인 후 오른쪽 콧구멍
사정없이 뒤집어 까는.. 뼈에 매스 부딪히는 소리...
쩌걱쩌걱 써는소리 .. 우야던고 수술끝~!
링겔 떼어내고
마지막으로 엉덩이에 항생제 한대 맞고 끝~!
나와서 시계보니 12시 20분쯤 되더군요..
1주일치 약 처방 받아 식후 30분 마다 복용 중..

6/13 드레싱
냉찜질은 안해도 된다함..
6/14 드레싱
샤워해도 된다함. 머리 감아도 된다며..
병원오기전에 감고 오라는 간호사의 압박..

6/15 집에서 거사를 치룸(샤워/ 머리감기)
6/16 드레싱
오후부터 생리 시작.. 우~ 우울모드..
6/17 드레싱 실밥뽑음..
19일 엉덩이 실밥 뽑을일이 남아있음.

수술후 지금까지 하루에 2,3포씩 호박즙을 먹고있답니다. 붓기는 그냥 표준인거 같애요..
사진방에 사진 올립니다.
Translating

1,062,693
6,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
성형사진보러왔3 2006-06-17 (토) 21:39 18년전 수정 삭제 신고 주소
서걱서걱... 매스부딪치는 소리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하세요
꽁지♡ 2006-06-18 (일) 15:41 18년전 신고 주소
현검 작성자 2006-06-18 (일) 16:42 18년전 신고 주소