• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

무보형물 수술 1달 반 후기!

수수564 2024-01-29 (월) 15:23 4개월전 4286
https://sungyesa.com/new/b01/1068158
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술 들어가기 전

<수술 들어가기 전>

한달 경과

<한달 경과>

한달 경과

<한달 경과>

오른쪽 사진은 2주차, 콧대 멍이 사알짝 남아있을 때였어

<오른쪽 사진은 2주차, 콧대 멍이 사알짝 남아있을 때였어>

케이플러스성형외과에서 12월 15일에 무보형물 코 수술했어!

나는 어렸을 때부터 정면에서 봤을 때 뭉툭한 코가 콤플렉스였고 상담 다녀보니 복코 뿐만 아니라 메부리와 화살코 등등 내가 모르던 단점도 알 수 있었어
지금 다시 보니 코끝이 낮고 비순각이 좁아서 옆모습에서 살짝 아래로 쏠려있는 느낌이 드는 코였던 거 같아

수술 당일에는 여기 병원에서 맘에 드는 옆라인이랑 뉴진스 해린 정면 사진 뽑아서 갔고 내가 원하는 모양, 싫어하는 모양을 엄청 자세히 적어서 갔었어!
가서 코 안쪽 털 제거하고 수술 받았고 눈 뜨고 보니 회복실이었어 목이 엄청 마르고 되게 춥고 어지러웠어
병원 닫을 시간이 넘었었는데도 회복실에서 충분히 휴식할 수 있도록 해주셔서 감사했어
찜질팩이랑 호박즙도 챙겨주셨어!

첫째날은 코 안쪽 점막하고 귀가 얼얼하게 아픈 느낌이 은은하게 갔어 그리고 의외로 아픈 곳은 꼬리뼈..ㅋㅋㅋㅋㅋ
수술할 때 같은 정자세로 계속 누워있어서 그런 거 같아
6일 정도는 앉아서 잤는데 이때도 꼬리뼈가 결려서 힘들었어
붓기 관리는 앉아서 자기, 편의점 호박죽, 찜질 정도 해줬어!

다음날에 병원 가서 솜 뽑았고
(솜 뽑고 시원한 건 정말 잠깐이었고 바로 막히더라,,)
일주일 뒤에는 부목 제거하고 비주 쪽 실밥 뽑았고
(얼굴 붓기가 거의 없었어서 코도 그럴 줄 알았는데 숨겨진 붓기와 노란 멍이 좀 있었어 근데 찬바람 맞으면서 산책 좀 하니까 그날 저녁에 많이 빠졌어)
2주 뒤에는 코 안쪽이랑 귀 실밥 뽑았어
처치해주시는 간호사분들이 항상 친절하셨어!

부목 떼고 나니까 불편한 점은 거의 없었고
3주차 정도 되니까 붓기도 거의 빠지고 코 막히는 것도 괜찮아졌었어
5주차 정도 되니 코 주변 얼굴 근육 쓰는데 불편함도 사라지고 코도 말랑말랑해졌어

코끝 높이가 쪼오금 아쉬움이 남긴 하는데 상담할 때 피부도 얇고 코도 작은 편이라 많이는 못 높인다고 듣기도 했고 비중격도 꽤 휘어있어서 조금만 때어냈다고 들어서 안전하게 높여주신 거 같아서 만족하려구!
그래도 콧대 예쁘다는 칭찬도 듣고 전에는 멀리서 찍는 옆모습에 자신이 없었는데 이제는 신경 안쓰여!!

코는 측면 효과라고 하잖아?
근데 나는 정면 개선이 너무너무 맘에 들어!!
메부리도 측면 효과일 줄 알았는데 메부리 갈아내니까 정면 콧대 비대칭이 개선되면서 좁아보였던 콧대가 딱 정리됐고 콧구멍도 적당히 보이니까 이쁘더라구
전에는 콧대 쉐딩 필수로 하고 다녔는데 지금은 안해도 음영이 살아있어!!

주변 친구들도 나 한 거 보니까 자기도 하고 싶다고 그러더라 병원 후기 찾아볼 때 지인 따라서 하는 경우가 많던데 그게 이해가 갔어!
평소 원장님하고 추구미가 맞으면 만족할 결과 나올 거 같아!!
Translating
케이플러스성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총143건)
코성형수술후기
1일전
냠냠떡
코성형수술후기
1일전
몽동이
코성형수술후기
9일전
아고아곰
코성형수술후기
9일전
가나다원정대
코성형수술후기
13일전
iyyb
눈수술수술후기
30일전
쀼쀼젤라
코성형수술후기
1개월전
버터컵912
코성형수술후기
1개월전
옴뇸ㄴㄴ
코성형수술후기
1개월전
팩토리
케이플러스성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/143)
케이플러스성형외과의원 후기 전체 보러가기

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 27건
배고파흑 2024-01-29 (월) 16:58 4개월전 신고 주소
카유 2024-01-30 (화) 11:18 4개월전 신고 주소

수수564 작성자 2024-02-01 (목) 09:49 4개월전 신고 주소

카유 2024-02-01 (목) 12:54 4개월전 신고 주소

수수564 작성자 2024-02-01 (목) 23:19 4개월전 신고 주소
코성공00 2024-01-31 (수) 01:28 4개월전 신고 주소

수수564 작성자 2024-02-01 (목) 09:51 4개월전 신고 주소

코성공00 2024-02-01 (목) 10:51 4개월전 신고 주소

수수564 작성자 2024-02-01 (목) 23:21 4개월전 신고 주소
rr4925 2024-01-31 (수) 23:07 4개월전 신고 주소

수수564 작성자 2024-02-01 (목) 09:53 4개월전 신고 주소
뚜둥둥 2024-02-02 (금) 11:49 4개월전 신고 주소

수수564 작성자 2024-02-04 (일) 01:10 4개월전 신고 주소

뚜둥둥 2024-02-04 (일) 19:13 4개월전 신고 주소

수수564 작성자 2024-02-05 (월) 06:29 4개월전 신고 주소
dragonblue… 2024-02-03 (토) 00:50 4개월전 신고 주소

수수564 작성자 2024-02-05 (월) 06:26 4개월전 신고 주소
코서움 2024-02-04 (일) 17:19 4개월전 신고 주소

수수564 작성자 2024-02-05 (월) 06:27 4개월전 신고 주소
오어인 2024-02-05 (월) 02:05 4개월전 신고 주소

수수564 작성자 2024-02-05 (월) 06:26 4개월전 신고 주소
윤설아112 2024-02-09 (금) 15:39 4개월전 신고 주소

수수564 작성자 2024-02-09 (금) 17:06 4개월전 신고 주소
화이트리스트 2024-02-11 (일) 20:58 3개월전 신고 주소
꿈돌이꿈나무 2024-02-19 (월) 05:23 3개월전 신고 주소
이즈리얼ez 2024-02-22 (목) 19:56 3개월전 신고 주소
면정2 2024-06-03 (월) 22:45 9일전 신고 주소