• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

낮은코 수술하고 9개월이 넘었어요!!!!!!!!!!!!!!

앙앙추 2019-09-03 (화) 14:38 4년전 6253
https://sungyesa.com/new/b01/682562
병원정보 확인하기
의사명
ㅇㅅㅎ

코한지 벌써 9개월이 되서 코수술후기 한번 써봅니다
위험성도 많다고 들었고 잘못된 케이스도 많이 본 상태여서
사실 코수술을 안하려고까지 하다가..
저는 가족들도 인정한 코ㅜㅜ라서 (엄마가 콧대가 없긴 없다고 ㅇㅈ하심 ㅎㅎ)
콧대가 엄청나게 낮고 넓기까지 한 코가 계속 스트레스를 주더라구요
절골도 했고 콧대 코끝 수술 받은지 이제 9개월 지났어요!!!

수술전날 긴장해서 4-5시간? 밖에 못자고 되게 피곤해서 갔던게 기억이 나는데
시간이 6개월 이상 지났기 때문에 상세한건 기억이 별로 안나고 대충 기억나는건
아픈건 잘 모르겠어도 코 안에 솜이 있어서 진짜 숨쉬는게 힘들었고
입으로 숨 쉴 수 밖에 없어서 입 안이 금방 금방 바싹 마르더라구요.
그리고 목도 되게 따가웠었어요.

붓기는 3-4일? 수술하고 +7일, 이때가 제일 많이 부어요.
개인차 있다고 하지만 저는 그랬어요
다른분들 후기 같은거 좀 봐도 이때가 제일 많이 붓는 시기인거 같아요.
아 그리고 실밥 뽑을때 저는 울었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물이 흐르더라구요
너무 아팠던 기억이 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤로 매일 매일 거울을 달고 살았어요
눈뜨면 거울 앞으로 쪼르륵 달려가고 그랬어요.

요즘은 안경도 쓰고 다니고요 별탈없이 잘 지내요
잔붓기는 빠질게 더 있는지 잘 모르겠지만 제가 느끼기에는 빠질 붓기는 없어보이고
아프거나 신경쓰이는 곳도 없고 일상 생활 잘 하고 있어요.
가족들도 콧대가 생겨서 예뻐보인다고 하고 정말 많이 바뀐거 같아요.
솔직히 콧대가 낮아도 너무 낮아서 걱정되는게 많았는데
적당하게 잘 높여주셔서 높이나 라인 모두 마음에 듭니다

사진 한번 봐주세요!
(윤곽, 눈, 지방이식도 같이했는데 다음번에 또 한번 후기 써볼게요)
+ 폰으로는 사진이 안올라가지던데 저만 그런가요..
Translating

2,309,086
2,699,099
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 207건

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 12:57 4년전 신고 주소
[@이연연] 드렸어요
사람볼때코만봐요 2019-09-15 (일) 16:40 4년전 신고 주소
여기 사후관리어떤가용 ㅠㅠ?

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 12:59 4년전 신고 주소
[@사람볼때코만봐요] 코쪽은 피지관리랑 붓기관리 받았어요 괜찮았다고 생각하는데 저는 코만한게 아니라 다른수술도 같이 받아서 전체적으로 관리 받았거든요 그래서 코만했을때 관리는 어케 되는지 정확하지 않지만 뭐 크게 다를것 같지는 않아요
fxyyyy 2019-09-15 (일) 17:53 4년전 신고 주소
와 진짜 자연스럽네요..어디병원에서 하셨나요?

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 13:01 4년전 신고 주소
[@fxyyyy] 쪽지드렸어요
다시또해또 2019-09-15 (일) 18:11 4년전 신고 주소
세번째 재수술 생각중이에요..ㅠㅠㅠㅠ진짜 정말 제가 본 수술 후기중에 제일 자연스럽고 예쁜 코 중에 하나세요..ㅠㅠ혹시 정보를 알 수 있을까요? 부탁드립니다ㅠㅠ

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 13:02 4년전 신고 주소
[@다시또해또] 전 재수술은 아닌데...무튼 쪽지드릴게요!
영영이우잉 2019-09-15 (일) 22:14 4년전 신고 주소
정보좀 부탁 드립니다ㅜㅜ

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 13:03 4년전 신고 주소
[@영영이우잉] 쪽지드렸어요
천샤오시 2019-09-15 (일) 23:11 4년전 신고 주소
정보부탁드려요...ㅜㅜ

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 13:04 4년전 신고 주소
[@천샤오시] 쪽지드렷어요
사랑이하늘이 2019-09-16 (월) 02:49 4년전 신고 주소
정보부탁리여

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 13:04 4년전 신고 주소
[@사랑이하늘이] 쪽지드렸어요
위즈덤윅 2019-09-16 (월) 10:54 4년전 신고 주소
정보 부탁드려욧!!! ㅗ ㅡㅇ ㅜㄴ 맞나용? ㅠ 비용이랑 방법두 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 13:05 4년전 신고 주소
[@위즈덤윅] ? 아닌거같아요 위에 댓글 남기셨던데ㅎㅎ쪽지 드렸어여
알밤바 2019-09-17 (화) 17:55 4년전 신고 주소
수술정보랑 비용 정보 부탁드려도 될까요??

앙앙추 작성자 2019-09-23 (월) 16:17 4년전 신고 주소
[@알밤바] 쪽지드렸어요
으베베베 2019-09-18 (수) 00:47 4년전 신고 주소
와 넘 자연스럽게 예쁘게 되셨네요~~!!! 부러워요ㅠㅠ 저도 정보 부탁드려요~~~

앙앙추 작성자 2019-09-23 (월) 16:22 4년전 신고 주소
[@으베베베] 쪽지드렸어요
gpths 2019-09-18 (수) 01:54 4년전 신고 주소
확실히 콧대가 살아났내요^^

앙앙추 작성자 2019-09-23 (월) 16:22 4년전 신고 주소
[@gpths] 네 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
며슬비 2019-09-18 (수) 02:04 4년전 신고 주소
너무 이쁘세요 ㅎㅎ 병원정보여쭤봐두 될까요!?ㅜ

앙앙추 작성자 2019-09-23 (월) 16:23 4년전 신고 주소
[@며슬비] 쪽지드렸어요
레이니아 2019-09-18 (수) 14:23 4년전 신고 주소
너무예뻐요 정보좀주세요~~

앙앙추 작성자 2019-09-23 (월) 16:23 4년전 신고 주소
[@레이니아] 쪽지드렸어요
겸지녕 2019-09-18 (수) 18:29 4년전 신고 주소
헝 넘넘 잘되신거같아요 저는 님보다 더 낮은코인데 담주에 발품팔러가는데 혹시 병원정보좀 알수있을까요 !!!

앙앙추 작성자 2019-09-23 (월) 16:24 4년전 신고 주소
[@겸지녕] 쪽지드렸어요
lyoung420 2019-09-18 (수) 21:20 4년전 신고 주소
와 완전 잘되셔성요

앙앙추 작성자 2019-09-23 (월) 16:24 4년전 신고 주소
[@lyoung420] 감사합니다 ㅎㅎㅎ
정발산초가집 2019-09-18 (수) 23:24 4년전 신고 주소
정말 이쁘네요. 연예인 같아요 :)

[@정발산초가집] 연예인ㅜㅜ 감사합니다!
lyoung420 2019-09-18 (수) 23:55 4년전 신고 주소
저두정보점여ㅠㅠ

앙앙추 작성자 2019-09-23 (월) 16:25 4년전 신고 주소
[@lyoung420] 쪽지드렸어요
동원찡 2019-09-19 (목) 03:50 4년전 신고 주소
지방이식도 해당 병원에서 허셨나요? 지방이식도 추천하시나요?? 병원 정보 부탁드려요!!!!

앙앙추 작성자 2019-09-23 (월) 16:25 4년전 신고 주소
[@동원찡] 쪽지드렸어요
문덕 2019-09-19 (목) 15:25 4년전 신고 주소
자연스럽고 예쁘세요~
저도 정보 좀 받을수 있을까요^^

앙앙추 작성자 2019-09-23 (월) 16:26 4년전 신고 주소
[@문덕] 쪽지드렸어요
빔빔빔 2019-09-19 (목) 15:52 4년전 신고 주소
진짜 예쁘게 잘 되셨어요ㅜㅜ! 저도 정보 부탁드려도 될까요?

앙앙추 작성자 2019-09-23 (월) 16:26 4년전 신고 주소
[@빔빔빔] 쪽지드렸어요
momo22 2019-09-19 (목) 20:42 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요~~ 비댓으로 남겨주실 수 있나요?

앙앙추 작성자 2019-09-23 (월) 16:27 4년전 신고 주소
[@momo22] 비댓이 이상하게 안되서 쪽지 보내드렸어여
오티스 2019-09-19 (목) 21:39 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
ehfl666 2019-09-21 (토) 07:12 4년전 신고 주소
너무 이뻐용 ㅜㅜㅜ 저도 쪽지좀 부탁드려용
손나나은 2019-09-21 (토) 22:14 4년전 신고 주소
코!! 너무 이뻐요 지이도 궁금하네요 ㅎㅎ
저도 병원이랑 가격.. 쪽지 시간되실때 부탁드려요
넘 이뻐요~~=
버블밀크티 2019-09-21 (토) 23:08 4년전 신고 주소
코 너무예뻐요!!!저도 병원이랑 가격 알수있을까요?
쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ!
노래하는망고 2019-09-22 (일) 11:30 4년전 신고 주소
코가 너무 예쁘세요! 실례가 안 된다면 저도 정보 부탁드려도 될까요?
아로미99 2019-09-22 (일) 11:54 4년전 신고 주소
작성자님! 코가 너무 너무 예뻐요. 딱 제가 원하던 코.. 병원 정보랑 가격 얻을 수 있나요~? 제발~
중년남 2019-09-22 (일) 14:21 4년전 신고 주소
와~너무너무 예쁘네요 축하드려요
피에치1 2019-09-23 (월) 02:29 4년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보 알려주세요ㅜㅜ 넘이쁘시네여ㅜㅠ
카일리 2019-09-23 (월) 11:19 4년전 신고 주소
콧볼축소 하신건가요? 정보 부탁드립니다 ^^
fatal 2019-09-23 (월) 16:22 4년전 신고 주소
우아ㅜㅜ 넘 이뻐요 저도 정보부탁드려요!! 저도 짧고 작은코라ㅠㅠㅠㅠ 걱정이에요
fatal 2019-09-23 (월) 16:23 4년전 신고 주소
병원 정보 궁금해요 ㅠㅠ 저도 짧고 작은코라 ... ㅠㅠㅠㅠ
마나미노 2019-09-23 (월) 17:39 4년전 신고 주소
1이 수술전이고 2번-4번이 수술 후 인가요? 너무 자연스럽게 잘 되셨어요
저는 긴 메부리코인데 혹시 어디 병원인지 알수 있을까요 ㅠㅠ
시왕이 2019-09-23 (월) 18:39 4년전 신고 주소
코 정말 성공적으로 잘 되셨네여 부럽습니다ㅠㅠㅠ
최삑 2019-09-24 (화) 15:56 4년전 신고 주소
저도 코때문에 고민이 많은데 정보 줄 수 있으세요?ㅠㅠㅠ
밍묭 2019-09-24 (화) 16:56 4년전 신고 주소
병원과 원장님, 수술방법 알려주시면 감사하겠습니다.
흉터여부와 수술경과, 비용 정보도 부탁드려요.
수술 정말정말 잘 되셨어요:)
체리랑 2019-09-25 (수) 13:53 4년전 신고 주소
라인 예쁘게 잘올라가신거 같네요! 축하드려요 ㅎㅎ
yekeewai 2019-09-25 (수) 17:08 4년전 신고 주소
쪽지 부탁드려도 될까요 ..!!?
별반디 2019-09-25 (수) 17:15 4년전 신고 주소
와 코가 이쁘게 올라갔네요 쪽지 부탁드려요
쏘리송 2019-09-25 (수) 23:48 4년전 신고 주소
코 진짜 이뻐요.. !
유재서경석 2019-09-26 (목) 05:13 4년전 신고 주소
하기 전에도 예쁘신 코였네요..진짜 콧대까지 갖추니까 엄청 예뻐지셨구요ㅠㅡㅠ 저도 병원 정보 알 수 있을까요?
민두 2019-09-26 (목) 21:41 4년전 신고 주소
너무 이뻐요~~~
롤린이 2019-09-26 (목) 23:32 4년전 신고 주소
코 너무 이쁘세여!! 정보 부탁드릴게용~~ :)
우댜댜 2019-09-27 (금) 01:25 4년전 신고 주소
저도 정보줌여ㅜㅜ
zvz 2019-09-27 (금) 01:44 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요^^
에찌뿌잉 2019-09-27 (금) 13:13 4년전 신고 주소
헉? 딱 제가 추구하고 있는 코모양이에요 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ
미친삐삐 2019-09-28 (토) 03:09 4년전 신고 주소
근데 그냥 병원 쓰면 안되는건지?한번쓰면 다들 번거롭지않을텐데 ~~어차피 쪽으로 받으나 마찬가지 아닌가? 저도 정보주세요 아님 답글로 한방에해결 ㅋㅋ
shhy 2019-09-28 (토) 18:49 4년전 신고 주소
귀연골, 비중격 어떤 재료 사용하셨어요? 저는 귀연골하려고 했는데 코끝 처진다고 들어서 고민중이에요ㅠㅠ 저는 코 피지가 많아서 나중에 피지관리 할거 생각하면 스트레스 많이 받을 것 같아요ㅠㅠ 지금 세안, 클렌징하는건 불편하지 않으신가요?
꾹짐니 2019-09-28 (토) 22:37 4년전 신고 주소
와 이뻐요! 병원명과 원장님 그리고 자세한 성형방법..콧볼축소등등 궁금해요^^
에시리쟈르 2019-09-30 (월) 00:16 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅎㅎ
쥬쥬미미 2019-09-30 (월) 00:53 4년전 신고 주소
와우 이쁘다 ㅜㅜ
 저두 병원이랑 가격 궁금해요!
챈뉘 2019-09-30 (월) 11:39 4년전 신고 주소
넘예쁘세요ㅜㅜ 저도 정보 좀 부탁드릴게요!!
카카오톱 2019-09-30 (월) 17:02 4년전 신고 주소
잘되셨네요. 정보좀 주세요
아리따우미 2019-10-01 (화) 12:17 4년전 신고 주소
저도정보좀부탁드려요 너무이쁘네요
wawawawo 2019-10-01 (화) 14:42 4년전 신고 주소
정보부탁드려용 ㅎ
모공윤곽코 2019-10-02 (수) 05:53 4년전 신고 주소
정보좀부탁드려용ㅜㅜㅜㅜ
Omen 2019-10-03 (목) 08:36 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니다!!!
은봄 2019-10-08 (화) 11:39 4년전 신고 주소
작성자님 ㅠㅠ 정말 제가 원하던 코에요... 간절하게 정보 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ
사과3 2019-10-20 (일) 03:14 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅎㅎㅎ!!
김삼이 2019-11-01 (금) 05:12 4년전 신고 주소
헐 진짜 제발 정보 알려주시면 안될까요 너무 예쁜 코세요
예라예라 2019-11-02 (토) 12:22 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려용 ㅠㅠ재료는 뭐사용하셧는지 알 수 잇을까요
양호정 2019-11-03 (일) 15:11 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요....
brightfutu… 2019-11-21 (목) 13:49 4년전 신고 주소
혹시 병원,원장님 성함이랑 가격, 수술방법 알수잇을까요? 딱 제가 원하던 모양이에요! 감사합니댱
길이보이 2019-11-26 (화) 15:53 4년전 신고 주소
넘이뿌세요 정보 뷰탁드려용 ㅠㅡㅠ
Bbbbbbbb 2019-11-26 (화) 22:33 4년전 신고 주소
오래됐지만 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
s2me 2019-12-19 (목) 00:22 4년전 신고 주소
정보  ㅠ꼭 부탁드립니다
포뇨오 2019-12-26 (목) 01:34 4년전 신고 주소
어딘지 알수잇을까요ㅠㅠ??
짐공주 2019-12-29 (일) 21:50 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 되셨어요ㅠㅠ!! 정보 부탁드려용!!
망가진코 2020-01-09 (목) 20:47 4년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보 부탁드려요!
깐쭈 2020-01-11 (토) 08:23 4년전 신고 주소
와 너무이뻐요...전 코도 저랑 비슷하고 수술후 코도 진짜 제가 딱 원하는 코인데..ㅠㅠ병원정보랑 원장님 정보좀 주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
새경세경 2020-01-12 (일) 16:50 4년전 신고 주소
저조 원장님이랑 병원 부탁드릴게여ㅠㅜ
짐공주 2020-01-13 (월) 01:28 4년전 신고 주소
저도 낮은코 때문에 발품 팔고 있는데 댓글 보시면 꼭 정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ!!!
둘리둘 2020-01-14 (화) 06:45 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요!!++
몽이옴마 2020-02-15 (토) 00:46 4년전 신고 주소
7일차부터 언제까지 붓나요ㅠㅠ????
진구야 2020-03-07 (토) 03:20 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요~!!
채채w0n 2020-04-07 (화) 03:49 4년전 신고 주소
너무 잘되셔서 그러는데 정보공유 부탁드려요
예딩하트 2020-04-09 (목) 18:04 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니당ㅠㅠ
앙앙추 작성자 2020-04-10 (금) 18:11 4년전 신고 주소
정보 못드린 분들이 너무 많고.. 해서 여기다 남겨요 ㄷㅇㅇ ㅇㅅㅎ 원장님께 받았습니다

푸르게 2020-07-11 (토) 23:43 3년전 신고 주소
[@앙앙추] 혹시 원장님이 이씨인가요 안씨인가요...!!!
sd6210 2020-07-24 (금) 16:40 3년전 신고 주소
저랑 수술전 코가 비슷하신데 병원정보좀 부탁드려요!! 꼮 알고싶어요 수술 넘 잘되셧어요 ㅎㅎ