• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

낮은코 수술하고 9개월이 넘었어요!!!!!!!!!!!!!!

앙앙추 2019-09-03 (화) 14:38 4년전 6269
https://sungyesa.com/new/b01/682562
병원정보 확인하기
의사명
ㅇㅅㅎ

코한지 벌써 9개월이 되서 코수술후기 한번 써봅니다
위험성도 많다고 들었고 잘못된 케이스도 많이 본 상태여서
사실 코수술을 안하려고까지 하다가..
저는 가족들도 인정한 코ㅜㅜ라서 (엄마가 콧대가 없긴 없다고 ㅇㅈ하심 ㅎㅎ)
콧대가 엄청나게 낮고 넓기까지 한 코가 계속 스트레스를 주더라구요
절골도 했고 콧대 코끝 수술 받은지 이제 9개월 지났어요!!!

수술전날 긴장해서 4-5시간? 밖에 못자고 되게 피곤해서 갔던게 기억이 나는데
시간이 6개월 이상 지났기 때문에 상세한건 기억이 별로 안나고 대충 기억나는건
아픈건 잘 모르겠어도 코 안에 솜이 있어서 진짜 숨쉬는게 힘들었고
입으로 숨 쉴 수 밖에 없어서 입 안이 금방 금방 바싹 마르더라구요.
그리고 목도 되게 따가웠었어요.

붓기는 3-4일? 수술하고 +7일, 이때가 제일 많이 부어요.
개인차 있다고 하지만 저는 그랬어요
다른분들 후기 같은거 좀 봐도 이때가 제일 많이 붓는 시기인거 같아요.
아 그리고 실밥 뽑을때 저는 울었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물이 흐르더라구요
너무 아팠던 기억이 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤로 매일 매일 거울을 달고 살았어요
눈뜨면 거울 앞으로 쪼르륵 달려가고 그랬어요.

요즘은 안경도 쓰고 다니고요 별탈없이 잘 지내요
잔붓기는 빠질게 더 있는지 잘 모르겠지만 제가 느끼기에는 빠질 붓기는 없어보이고
아프거나 신경쓰이는 곳도 없고 일상 생활 잘 하고 있어요.
가족들도 콧대가 생겨서 예뻐보인다고 하고 정말 많이 바뀐거 같아요.
솔직히 콧대가 낮아도 너무 낮아서 걱정되는게 많았는데
적당하게 잘 높여주셔서 높이나 라인 모두 마음에 듭니다

사진 한번 봐주세요!
(윤곽, 눈, 지방이식도 같이했는데 다음번에 또 한번 후기 써볼게요)
+ 폰으로는 사진이 안올라가지던데 저만 그런가요..
Translating

97,121
2,976,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 207건
이아오우 2019-09-03 (화) 14:49 4년전 신고 주소
헉 혹시 넘 이쁘게잘되셨는데 정보 부탁드려도될까요~?!

앙앙추 작성자 2019-09-03 (화) 15:42 4년전 신고 주소
[@이아오우] 쪽지드릴게요~~
용두사밍 2019-09-03 (화) 15:18 4년전 신고 주소
수술하고 담날 통증은 참을만 한가요? 정보좀요

앙앙추 작성자 2019-09-03 (화) 15:45 4년전 신고 주소
[@용두사밍] 네 통증은 참을만했고 좀 심하면 약먹으면 되영 정보는 쪽지 드릴게요!!
기마 2019-09-03 (화) 16:26 4년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요 !!

앙앙추 작성자 2019-09-03 (화) 17:19 4년전 신고 주소
[@기마] 쪽지 드렸어요!!
코우누 2019-09-03 (화) 17:03 4년전 신고 주소
코 진짜 예뻐요!! 진짜 잘됐네용 병원정보랑 가격정보 살짝 알려주실 수 있을까요?ㅠㅠ

앙앙추 작성자 2019-09-03 (화) 17:20 4년전 신고 주소
[@코우누] 감사합니다ㅎㅎㅎ 정보는 쪽지로 드렸어요!!
코수수룰잉 2019-09-03 (화) 17:39 4년전 신고 주소
와 코이쁘세요 어디서하셨는지 알수있을까용 ㅎ휴ㅠㅠ

앙앙추 작성자 2019-09-03 (화) 18:55 4년전 신고 주소
[@코수수룰잉] 쪽지드릴게요 ~~
존예롭고싶유 2019-09-03 (화) 20:50 4년전 신고 주소
내가 원하는 코모양...ㅠ 이쁘네용ㅎ

앙앙추 작성자 2019-09-04 (수) 09:41 4년전 신고 주소
[@존예롭고싶유] 감사합니당ㅎㅎㅎㅎ

존예롭고싶유 2019-09-09 (월) 14:16 4년전 신고 주소
[@앙앙추] 어디서했는지 알수있을까용ㅠㅠ

앙앙추 작성자 2019-09-09 (월) 15:49 4년전 신고 주소
[@존예롭고싶유] 드렸어요  쪽지로!
현디22 2019-09-03 (화) 21:04 4년전 신고 주소
코끝붓기언제부터ㅏ빠지셧나요

앙앙추 작성자 2019-09-04 (수) 09:42 4년전 신고 주소
[@현디22] 부목을 일주일 될때 떼줬는데 그때부터 잘 빠졌던거 같아요
제이루루2 2019-09-03 (화) 23:41 4년전 신고 주소
너무 예쁘세요 저도 쪽지 부탁드려요~

앙앙추 작성자 2019-09-04 (수) 09:43 4년전 신고 주소
[@제이루루2] 쪽지 드렸습니다!
샤라랄라롱 2019-09-04 (수) 01:46 4년전 신고 주소
저도정보와 재료좀부탁이요~~ 잘되셧어요ㅠㅠㅠ부럽

앙앙추 작성자 2019-09-04 (수) 09:45 4년전 신고 주소
[@샤라랄라롱] 네 쪽지 드렸습니다!!
아지강 2019-09-04 (수) 02:42 4년전 신고 주소
코 진짜 예뻐요!! 저도 정보 부탁드려요~~

앙앙추 작성자 2019-09-04 (수) 09:46 4년전 신고 주소
[@아지강] 쪽지로 드렸습니다!!
매의눈 2019-09-04 (수) 08:17 4년전 신고 주소
예쁘게되셨어요! 정보좀 부탁드려요~~
귀연골로 하신건가요? 코끝움직임도 자연스러우신가요~?

앙앙추 작성자 2019-09-04 (수) 09:46 4년전 신고 주소
[@매의눈] 쪽지로 드릴게요~~
빠다미아 2019-09-04 (수) 12:49 4년전 신고 주소
코모양이 얄상하고너무예뻐요
병원정보좀주세요

앙앙추 작성자 2019-09-05 (목) 10:49 4년전 신고 주소
[@빠다미아] 쪽지 드렸어요!!
쮸리뜌리 2019-09-04 (수) 17:07 4년전 신고 주소
헐 저도 정보주세요ㅜ너무이뻐요

앙앙추 작성자 2019-09-05 (목) 10:49 4년전 신고 주소
[@쮸리뜌리] 네 쪽지 드렷습니다~!!
이맛나 2019-09-04 (수) 18:41 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴게요!

앙앙추 작성자 2019-09-05 (목) 10:50 4년전 신고 주소
[@이맛나] 쪽지 드렸어요!
써니꽁 2019-09-04 (수) 19:13 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘됐네요~코가낮아 스트레스받느니 아까워도돈쓰는걸로스트레스받는거보단 낫은거같아요

앙앙추 작성자 2019-09-05 (목) 10:50 4년전 신고 주소
[@써니꽁] 맞아요 진짜.. 스트레스 받느니 하고 스트레스 안받는게 좋죠
복순아렁이 2019-09-04 (수) 20:59 4년전 신고 주소
어디서하셨나요?

앙앙추 작성자 2019-09-05 (목) 10:51 4년전 신고 주소
[@복순아렁이] 쪽지로 알려드렷습니다!
자케 2019-09-04 (수) 22:28 4년전 신고 주소
이건 진짜 자연스럽게 잘 됐네요~~

앙앙추 작성자 2019-09-05 (목) 10:51 4년전 신고 주소
[@자케] 네ㅠ 감사합니다!ㅎㅎ
톱과젱리 2019-09-04 (수) 23:43 4년전 신고 주소
우와 정말 이쁘시네요!!

[@톱과젱리] 감사합니다~!!!
링고망 2019-09-05 (목) 01:35 4년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셧어요

앙앙추 작성자 2019-09-05 (목) 10:52 4년전 신고 주소
[@링고망] 감사해요ㅠㅠㅠ!ㅎㅎ
쿸키1 2019-09-05 (목) 17:44 4년전 신고 주소
정보요ㅠㅠㅠㅠ존예에요

앙앙추 작성자 2019-09-06 (금) 14:18 4년전 신고 주소
[@쿸키1] 드렸어요!
세번하고성공 2019-09-05 (목) 22:17 4년전 신고 주소
유지 잘되고 있네요 좋아욯ㅎ

앙앙추 작성자 2019-09-06 (금) 14:18 4년전 신고 주소
[@세번하고성공]  감사합니다ㅎㅎㅎ
Yjjjjj 2019-09-05 (목) 23:22 4년전 신고 주소
코가 이쁘게잘된거같아요 ㅠㅜ

앙앙추 작성자 2019-09-06 (금) 14:19 4년전 신고 주소
[@Yjjjjj] 감사합니다 예뿌게 되서 다행이에여ㅎㅎ
Oh렌지 2019-09-06 (금) 02:13 4년전 신고 주소
저도정보와 재료 알려주세용

앙앙추 작성자 2019-09-06 (금) 14:20 4년전 신고 주소
[@Oh렌지] 네 쪽지로 드렸어요!
아이스냥 2019-09-06 (금) 16:27 4년전 신고 주소
진짜 예뻐용 가격이랑 병원정보 알려주실 수 잇으신가요 ㅜㅜ

앙앙추 작성자 2019-09-09 (월) 15:44 4년전 신고 주소
[@아이스냥] 쪽지드렸어요~~
진짜한번만에딱 2019-09-06 (금) 21:10 4년전 신고 주소
와 너무 모양 이쁘게 잘뽑으신듯

앙앙추 작성자 2019-09-09 (월) 15:45 4년전 신고 주소
[@진짜한번만에딱] 감사합니다ㅜㅜ
진짜한번만에딱 2019-09-06 (금) 22:14 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요

앙앙추 작성자 2019-09-09 (월) 15:45 4년전 신고 주소
[@진짜한번만에딱] 쪽지 드렸어요!
비밧 2019-09-06 (금) 23:07 4년전 신고 주소
대박 .... 부러워요... 넘 잘됐어.....

[@비밧] 감사합니당ㅜㅜㅎㅎ
두비두비 2019-09-07 (토) 20:33 4년전 신고 주소
넘 잘됐어요! 저도 정보부탁드릴게용

앙앙추 작성자 2019-09-09 (월) 15:46 4년전 신고 주소
[@두비두비] 네 쪽지 드렸어요!
Uhooooo 2019-09-07 (토) 23:04 4년전 신고 주소
너무 예뻐요ㅜㅜ 병원이랑선생님 가격정보 부탁드려요

앙앙추 작성자 2019-09-09 (월) 15:46 4년전 신고 주소
[@Uhooooo] 쪽지 드렸어요!
350만원 2019-09-08 (일) 22:32 4년전 신고 주소
헉 저도 정보공유 가능할까요? 병원정보랑 담당의, 수술방법, 가격 알려주시면 감사드리겠습니다!

앙앙추 작성자 2019-09-09 (월) 15:47 4년전 신고 주소
[@350만원] 쪽지 확인해주세요!
사람볼때코만봐요 2019-09-09 (월) 11:40 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ코가 넘 예뻐용 ㅠㅠ 혹시 병원과 선생님 정보좀 알려주실 수 있으실까요 ㅠㅠ!?

앙앙추 작성자 2019-09-09 (월) 15:48 4년전 신고 주소
[@사람볼때코만봐요] 네! 쪽지로 드렸어요!!!
우우얌 2019-09-09 (월) 15:40 4년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅜㅜ

앙앙추 작성자 2019-09-09 (월) 15:48 4년전 신고 주소
[@우우얌] 쪽지 드렸습니다!
긱스90 2019-09-09 (월) 17:32 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요

앙앙추 작성자 2019-09-11 (수) 17:00 4년전 신고 주소
[@긱스90]  쪽지용
유니름 2019-09-10 (화) 19:25 4년전 신고 주소
지금 코 진짜 잘되셨네요ㅜㅜ 정보 부탁드려요
그리고 혹시 윤곽하고 코 하셨어요??

앙앙추 작성자 2019-09-11 (수) 17:00 4년전 신고 주소
[@유니름]  윤곽 코 같이했어요 정보는 쪽지 봐주세요
카얔 2019-09-10 (화) 20:39 4년전 신고 주소
자도정보돔요 ㅍㅍ

앙앙추 작성자 2019-09-11 (수) 17:01 4년전 신고 주소
[@카얔]  쪽지용
람람람 2019-09-11 (수) 00:35 4년전 신고 주소
우와 예뻐여

앙앙추 작성자 2019-09-11 (수) 17:01 4년전 신고 주소
[@람람람]  ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅠ
람람람 2019-09-11 (수) 00:35 4년전 신고 주소
우와 예뻐여
람람람 2019-09-11 (수) 00:51 4년전 신고 주소
저도 정보공유 가능할까요? 병원정보, 담당의, 수술방법, 가격 알려주시면 감사드리겠습니다!

앙앙추 작성자 2019-09-11 (수) 17:03 4년전 신고 주소
[@람람람]  쪽지용
첫수 2019-09-11 (수) 02:17 4년전 신고 주소
와 진짜 이쁘게 잘 되셨네요!! 병원장보랑 수술방법 알려주시면 감사하겠습니당!!

앙앙추 작성자 2019-09-11 (수) 17:04 4년전 신고 주소
[@첫수] 쪽지용
해슈니 2019-09-11 (수) 08:44 4년전 신고 주소
헐 너무이쁘세요. 저도 병원정보, 수술방법, 흉터여부, 담당의, 가격 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

앙앙추 작성자 2019-09-11 (수) 17:05 4년전 신고 주소
[@해슈니] 쪽지용
두비둡두 2019-09-11 (수) 12:26 4년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠㅠ저도 진짜심각하게 고민중입니다

앙앙추 작성자 2019-09-11 (수) 17:06 4년전 신고 주소
[@두비둡두]  쪽지용
aforapple 2019-09-11 (수) 18:01 4년전 신고 주소
와... 너무 잘되셨네요!!!

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 12:50 4년전 신고 주소
[@aforapple] 감사합니다 ~~
aforapple 2019-09-11 (수) 18:02 4년전 신고 주소
정보 부탁드리겠습니다ㅜㅜㅜ

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 12:51 4년전 신고 주소
[@aforapple] 쪽지 따로 오셨길래 보냈어요 확인해보세요!!
위즈덤윅 2019-09-11 (수) 22:36 4년전 신고 주소
와 진짜 부러워요ㅠ
병원 원장님 수술방법 가격 문의드릴게요!

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 12:53 4년전 신고 주소
[@위즈덤윅] 네 쪽지드렸어요
양12승 2019-09-12 (목) 02:25 4년전 신고 주소
오 예쁘게 잘되셨네요..

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 12:53 4년전 신고 주소
[@양12승] 감사합니다 ~~
로레알파아리 2019-09-12 (목) 04:18 4년전 신고 주소
저도 수술을 앞두고 있는 상황인데 정보좀 알수 있을까요?

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 12:54 4년전 신고 주소
[@로레알파아리] 오 어디서 하세요? 정보는 쪽지로 드릴게요
간지걸 2019-09-13 (금) 13:46 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요~~~~

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 12:54 4년전 신고 주소
[@간지걸] 드렸어여
숮숮 2019-09-14 (토) 01:28 4년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠㅠㅠ

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 12:55 4년전 신고 주소
[@숮숮] 넹~~
삼천검 2019-09-14 (토) 15:42 4년전 신고 주소
와 코 너무 이뻐요..저도 병원, 절골은 왜해야되는지, 담당의, 가격 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

앙앙추 작성자 2019-09-16 (월) 12:55 4년전 신고 주소
[@삼천검] 쪽지드릴게요!
이연연 2019-09-14 (토) 20:46 4년전 신고 주소
정보좀요 ㅠ