• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

출근전 화장 몇단계까지 하세요?

이브24 2016-02-24 (수) 21:20 8년전 428
저는 세수 -> 토너 -> 크림 -> 썬크림(베이스있는 것) -> 눈썹 -> 아이라인 끝이예요
립은 집앞에 나가면서 발라요 ㅋㅋ

너무 성의 없나 싶긴한데
솔직히 아침에 너무 정신도 없고 ㅠㅠ 지하철에서 하기는 좀 그렇구;;
유튜브나 블로그에서 메컵하는거 따라 해보려고도 해봤는데
그런 영상 찍으시는 분들은 시간이 많으신지 단계가 너무 복잡하더라구요;;;

베이스있는 썬크림이라도 바르고 가긴 하는데
조금 지나면 다 먹어드네요;;;;;
퇴근때는 거의 쌩얼수준이라는.............

출근전에 어떻게들 메이크업 하시는지 궁금해요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,646,761
2,672,523
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
유쏘 글모음 2016-02-24 (수) 21:43 8년전 신고 주소
그 정도면 ㅠㅠㅠ
전 일단 선 출근 후 메이크업이라..
그래도 비비까지 바르고 가요 ㅎ
심통구리 글모음 2016-02-24 (수) 23:11 8년전 신고 주소
옛날엔 무조건 풀메하고
다녔었는데 요즘은 비비라도
바르고 가면 다행이에요 ...
봉봉Aa 글모음 2016-02-24 (수) 23:23 8년전 신고 주소
저도 기초랑 선크림까지하고 가요
나머지는 회사 출근해서
그때서야 슬슬~~ㅋㅋㅋ
스타일HEE 글모음 2016-02-24 (수) 23:49 8년전 신고 주소
저는 기초+ cc 까지 하고
회사에서 아이메이크업해요...
근데 회사에서는 거의 생얼에 가깝게 있어요 찌들어서 ㅠ
럽유유 글모음 2016-02-25 (목) 00:22 8년전 신고 주소
저도 기초하고.. 비비크림 바르고 팩트바르고
아이라이너, 눈썹 , 립, 그러고 나가요 ㅋㅋ
5분이면 끝 ㅋㅋ
최씨네 글모음 2016-02-25 (목) 22:25 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ전 버스안에서
완성해요.. 일단 5분이라도
더 자는게 소중해서 ㅠㅠㅠ
탱구르르 글모음 2016-02-25 (목) 22:33 8년전 신고 주소
몇단계라고 할 것도 없이
그냥 얼굴 안당기게 기초만
듬뿍 바르고 가요...ㅎㅎ
울보곰 글모음 2016-02-25 (목) 23:51 8년전 신고 주소
저는 비비만 바르고
회사가서 눈썹그리고 입술바르고..ㅠ
집에서 하고 나가기 귀찮 ㅠ
김킴킴 글모음 2016-02-25 (목) 23:54 8년전 신고 주소
전 기초 썬크림 파데 아이라이너 립까지 해여!
뿡뿡잉 글모음 2016-02-29 (월) 22:22 8년전 신고 주소
토너-크림-선크림-파운데이션-눈썹-아이라인
코빙 글모음 2016-03-05 (토) 17:47 8년전 신고 주소
전 썬크림 끝ㅋㅋㅋ
꼬꼬마바비 글모음 2016-06-03 (금) 17:43 8년전 신고 주소
약속없으면 수분크림바르고 선크림바르고 쿠션비비바르고 그냥 안경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존못 ㅋㅋㅋㅋㅋ
약속잇으면 20분안에 풀메하고가요 ㅋㅋㅋㅋ
러블리해 글모음 2017-02-09 (목) 18:03 7년전 신고 주소
전 기초 에센스- 로션- 선크림 - 파운데이션 - 파우더 - 눈썹그리고 틴트나 립스틱
끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi