• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

파운데이션 뭐 쓰세요~?

꼬꼬나 2016-02-16 (화) 18:19 8년전 354
파운데이션 쓰던게 똑 떨어져가길래
다른걸로 바꿔보려하는데 ㅎㅇ파운데이션? ㅇㅅㅌㄹㄷ파데의 저렴이라고 알려져있더라구요
근데 제가 저 제품을 사서 바르니 건조하고 쩍쩍갈라져서 ㅠ
제 피부에는 맞지않는데 ㅎㅇ파데는 어떤지 궁금해요!

보통 악건성이신분들은 어떤걸 쓰시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
유쏘 글모음 2016-02-16 (화) 21:38 8년전 신고 주소
ㅇㅅㅌㄹㄷ 파데 한창 썼었는데
너무 두껍게 발리는거 같아서...
ㅇㅁㄴ 껄로 바꿨네요 ..;
심통구리 글모음 2016-02-16 (화) 22:33 8년전 신고 주소
에스티가 은근 건조하던걸요...
수분감이랑 유분 적당히 있는
파데로 바꾸시면 잘 먹을꺼같아요 ㅎ
최씨네 글모음 2016-02-16 (화) 22:57 8년전 신고 주소
에스티 커버력 좋아서
애지중지했던건데... 호불호가
심하게 갈리긴 하더라구요!
뚜비뚜기 글모음 2016-02-16 (화) 23:22 8년전 신고 주소
저는 파운데이션 알마니 , 샤넬 , 헤라
요렇게 가장 좋더라구요..
저렴이도 좋긴한대... 지속성이 확실히 떨어져요 ㅠ
달달고나 글모음 2016-02-16 (화) 23:48 8년전 신고 주소
저는 헤라꺼랑 입생로랑이요..
파운데이션은 저는 개인적으로
커버력이 좋은 제품 쓰기때문에 이 두개가 가장 저한테 적합
행복가득이 글모음 2016-02-17 (수) 23:04 8년전 신고 주소
파운데이션은 저도 이거저것 쓰는데
바닐라코도 좋고 vdl꺼도
가격대비 좋았어요
이것저것고민 글모음 2016-02-17 (수) 23:36 8년전 신고 주소
랑콤 뗑미라클이랑 견미리 파데요 ㅎㅎ
건성인데 딱이에요~
실버님프 글모음 2016-02-18 (목) 15:36 8년전 신고 주소
시슬리 파운데이션 좋아요! 비싼게 가장 커다란 흠이지만요 ㅠㅠ
꼬꼬마0107 글모음 2016-02-18 (목) 23:25 8년전 신고 주소
알마니랑 슈에무라가 진짜 촉촉하고 좋아요 ㅋㅋ 전 건성인데 겨울엔 슈에무라 여름엔 알마니써요 ㅋㅋ
욘잉 글모음 2016-07-09 (토) 23:10 8년전 신고 주소
VDL 리퀴드 파운데이션 추천합니다!!
긍정긍정 2016-09-12 (월) 13:44 7년전 신고 주소
저도 왕건성인데 헤라 씨씨랑 설화수 쿠션 말고 팩트로 나온거 써요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi