• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코수술 한달짼데..

삐약22 2016-02-13 (토) 06:35 8년전 655
코수술 상담받았을때 원장님이 콧등이 넓어서 절골하라고 하셨거든요 수술직전까지ㅋㅋ
원장샘이 절골수술 하신/안하신 환자분 전후사진 보여주셨는데 하신분 코가 넘 얄상하고 티나서
저는 티나는코 싫어서 끝까지 안한다고 했죠
코모양도 괜찮고 수술도 나름 만족하는데
요새 거울볼때마다 콧등만 보이고 넓어보이는 것 같고 (예전엔 넓다고 생각도 안했는뎈ㅋ)
원장샘은 나중에라도 절골만 따로 해줄수 있다고 하셔서 절골 따로 해야되나
이런저런...고민이 되네요ㅋㅋㅋ
지금도 계속 거울만 보고있는.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코수술 또하기는 싫은데...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,650,860
557,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
hxuolepd 글모음 2016-02-13 (토) 09:55 8년전 신고 주소
코수슬은 모양문제로 재수술이 많아요 부작용보다
낭만판다 글모음 2016-02-13 (토) 10:52 8년전 신고 주소
코수술은 안하심이 ㅎㅎㅎ
건들수록 더 안좋아져요
핡소스 글모음 2016-02-13 (토) 13:06 8년전 신고 주소
저는 절골 생각지도 못했고 요구하지도 않았는데 매부리깍고 멋대로 절골해놓은 케이스..
콧대가 낮은편이 아닌데 워낙 정면 콧대가 넓고 경계가 없고 펑퍼짐했죠.
하고나니 콧대도 높아지고 정면이나 측면에서 경계가 생기고 각이 뚜렷해지긴해요 ~ 샤프해지고요.
그래서 측면효과나 사진빨이 좀 잘 받긴하네요 ~
저같은 경우는 절골을 통해 남들처럼 정상(?)이 된거지만 콧대가 많이 넓거나 하지 않는이상 하게되면 분필처럼 티가 나겠죠~
어떻게 코수술 하셨는지 모르겠지만 코끝이 오똑해지거나 그러면 상대적으로 콧등이 더 넓어보이기도 하고요.
그래서 조화를 맞추기 위해서 코수술하면 코끝이랑 콧대랑 같이 해야 하는 경우가 많아요~
절골하면 또 코안의 공간이 줄어들기 때문에 전보다 숨쉬기 불편하실수 있고요~
이왕 수술하셨으면 또 다시 건드리는건 욕심이라고 생각합니다. 비추입니다 ~~
해피뉨 글모음 2016-02-13 (토) 16:03 8년전 신고 주소
저도 절골 하기로 했는데 수술방에서 안 했네요.
절골 안 했더니 확실히 정면에서 여전히 넓어요 ㅠㅠ 아쉽기도 하고,,,티 안나서 다행이기도 하고 그러네요,..
원장님 좋으시네요 절골만 따로 해줄 수 있다니!!!
유쏘 글모음 2016-02-13 (토) 18:10 8년전 신고 주소
코는 왠만하면 최소화해서
수술하는게 제일 낫더라구요..
건들수록 이상해지고 티나고 ㅠㅠ 휴
심통구리 글모음 2016-02-13 (토) 19:39 8년전 신고 주소
휴 ㅠㅠㅠ 고민 많으시겠어요
저도 한달째까지는 맨날
거울만 보고 살면서 재수술 고민하며 후회했었는데
시간이 지나니 그냥 무뎌지더라구요... 걍 살고 있네요 ㅠㅋㅋ
봉봉Aa 글모음 2016-02-13 (토) 19:45 8년전 신고 주소
좀 퉁퉁해보이고 그런건
시간이 지날수록 얄쌍해지긴 하더라구요
아직 한달째니까 좀 더 지켜보시는것도 괜찮을듯해요
최씨네 글모음 2016-02-13 (토) 19:54 8년전 신고 주소
너무 마음에 들지 않는게
아닌이상은... 왠만하면
재수술은 신중히 결정하세요 ㅜ
탱구르르 글모음 2016-02-13 (토) 20:09 8년전 신고 주소
저도 수술하고나서
뭔가 더 이상해보이고 옛날만 못한거 같고
그랬었는데.. 한달은 지나고 나야 좀
봐줄만해지더라구요 ;;
그레이프 글모음 2016-02-14 (일) 18:31 8년전 신고 주소
지금 코 모양에 나름 만족하시면 절골 하지 마세요. 조금 아쉬워서 건드리다가 망치는 경우 생각보다 많아요. 잘된다는 보장도 없구요. 그리고 절골 특성상 붓기도 오래가고 한 번 하면 돌이킬 수도 없어요. 지금 코가 딱 좋다! 이쁘다! 라고 생각하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi