• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코성형을 해야할까요

릿큐 2016-02-10 (수) 18:44 8년전 556
코로 심각한 컴플렉스를 앓고있는 20대후반 남자입니다.

인생의 컴플렉스네요. 거리를 돌아다녀도 사람들 코만 보이고... 코 잘생겼네 이쁘네 이생각만 들고 말이죠

거의 중증입니다.

물론 제가 못생긴거는 아니구요. 가끔 잘생겼다는 소리도 들을때도 있어요.

그래도 이 낮은 코는 진짜 계속 신경쓰이네요. 거울봐도 코만보이고..

필러도 해봤는대 워낙 코가 낮아서 효과가 많이 없더라구요.

하이코라는게 있다고 들어서 해볼까 생각중인대... 그냥 코수술을 해야할까 생각도 들고

고민중입니다.. 제가 운동을 좋아합니다(헬스,수영,합기도) 성형을 하면 이런운동도 못하는거 아닌가 싶기도하고 말이죠

코성형을 하고 싶은대 부작용때문에 걱정이고, 하게된다면 진피로할지 실리로 할지도 고민..

하...코만 높게 태어났으면 참 좋았을텐데 말이죠ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,320,620
2,258,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
유쏘 글모음 2016-02-10 (수) 20:31 8년전 신고 주소
저도 코 때문에 계속 스트레스받다가
이렇게 사느니 그냥 부작용이고뭐고
한번 해봐야겠다! 싶어서 과감히 했는데
다행히 아직까진 잘 지내고 있어요...
근데 하시려면 꼭 여기저기 발품 많이 팔아보시고
신중히 결정하세요 ㅠㅠㅠㅠ
심통구리 글모음 2016-02-10 (수) 20:37 8년전 신고 주소
원래 성형은 자기 만족으로
하는 수술이라... 남이 해라 하지마라해도
결국 자기가 선택하는대로 하더라구요 ㅜ
근데 문제는 자기만족은 끝도 없네요...
봉봉Aa 글모음 2016-02-10 (수) 20:43 8년전 신고 주소
지금도 충분히 매력적이시라면
굳이... 하시지 마세요 ㅠㅠㅠ
하고나서 더 이상해진 케이스도 많이 봤답니다
낭만판다 글모음 2016-02-10 (수) 20:49 8년전 신고 주소
진짜 컴플렉스라면 하시는건 본인선택입니다
다만..혹시모를 부작용을 늘 염두해 두셔야 해여..
키티쑤 글모음 2016-02-10 (수) 20:57 8년전 신고 주소
스트레스 많이 받는다면 하셔도 되는데요
부작용이 만흔 부위인 만큼,
잘 알아보시고 하셔야 하세요
최씨네 글모음 2016-02-10 (수) 21:01 8년전 신고 주소
왠만하면 안하시는게 좋죠...
너무 큰 스트레스 받는거 아닌이상은
비추해요 ㅠㅠㅠㅠ
탱구르르 글모음 2016-02-10 (수) 21:06 8년전 신고 주소
그래도 어느정도 얼굴이랑
밸런스가 중요해요 ㅜㅜ
너무 코만 높아도 별로더라구요...
이쁜성괴가될꾸얌 글모음 2016-02-10 (수) 23:45 8년전 신고 주소
상담한번다녀보세요.. 계속 걱정이시면 한번 상담받아보시고 예쁘게살아보시는게!!
저는 코 막못생긴편아니고 필러로도 ㅠㅠ코수술했냐는말들었었는데
막상 코 수술예약잡고 계속 부작용글보고 예민해있었는데
코부목풀자마자 아사람들이 이래서 코 코 하는구나 했었어요
믈방울 글모음 2016-02-11 (목) 09:51 8년전 신고 주소
하지마세요.....후회합니다..
뚜치와뿌꾸 글모음 2016-02-12 (금) 12:46 8년전 신고 주소
완전 저랑 같은 고민잇네요 ㅠ 전 이번주 다음주 상담 갈려구 예약했네요 ㅠ
아쥐염 글모음 2016-02-12 (금) 18:44 8년전 신고 주소
비절개 코수술도 있던데요 몇십년 간다던데
레몬바닐라 글모음 2016-02-12 (금) 22:02 8년전 신고 주소
여기 부작용 글 많이 읽고 결정하시길요
momocococo 글모음 2016-02-17 (수) 16:06 8년전 신고 주소
코성형해도 회복후 운동해도되요!
커피먹는하마 글모음 2016-05-10 (화) 14:25 8년전 신고 주소
수술하고 나면...
2~3개월은 안하시는걸 추천합니다
일단 땀나고 그러면...
실밥뽑기 전엔 당연히 못하실테지만
뽑아도 아무는 데까지 시간이 걸리거든요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi