• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 수술 하려고 어제오늘 세군데 상담받았어요

스타스타 2016-01-26 (화) 18:59 8년전 456
짧고 들리고 낮은코라서 부작용 많을까봐 고민되는데 ...
계속 부작용 찾아보니까 두렵네요..
다들 코는 손 안대는 게 낫다고 하시는 것 같고..
병원에서 100명중에 1명의 부작용 이라고 말씀하시던데
그 1명은 아니겠지 믿고 가봐도 될까요.

예뻐지려고 하는 건데 정보를 볼수록 더 스트레스만 받네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

385,567
2,880,960
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
유쏘 글모음 2016-01-26 (화) 21:28 8년전 신고 주소
복불복이라고 하긴 하지만...
100명중에 1명이라는 경우의수가
하필 내가 되면 너무 절망적일꺼같아요 ㅜㅜ
저도 그래서 계속 미루고만있네요 ;
최씨네 글모음 2016-01-26 (화) 22:44 8년전 신고 주소
코수술 부작용 보니까
진짜 하고싶은 마음 싹 사라져요 ㅠ
100분에 1보단 많은거 같아요 ;;
탱구르르 글모음 2016-01-26 (화) 22:48 8년전 신고 주소
저도 발품 팔면 팔수록
고민되고 스트레스더라구요...
괜히 잘못했다가 망칠까봐요
징징이ㅣㅣ 글모음 2016-01-26 (화) 22:51 8년전 신고 주소
제가바로 짧고 미간없는 아주 약간의 복코스러운 코었는데 저도 부작용만 없이 그냥 콧대만 올라가면 좋겠다 해서 삼년의 고민끝에 단 한군데서 상담받고 충동적으로 수술한케이스입니다, 일단 지금 큰 부작용은 없이 살고있습니다, 그러나 저는 코끝 연골흡수로 간단한 재수술을 첫수술후 한 7개월쯤 지나서 했고 현재는 이년좀 넘어가는데 한쪽은 흡수가되 실리콘 모양이 비치는 상황입니다, 왜 저의 상황을 설명드리냐면 확실한건 하기전은 상상하며 미미하기 스트레스를 받지만, 하고나서는 실제로 어마어마한 스트레스를 안고 살아가야한다는 점입니다, 수술이 이쁘게 잘된 분들은 나름대로 언제 피부가 얇아질까 전전긍긍하거나 혹시나 염증이 생기면 어떻게되지 하는 스트레스, 실제로 부작용있으신분들은 당연히 스트레스 받으실거고요,,, 현명한 선택하시기바랍니다.

스타스타 작성자 글모음 2016-01-27 (수) 00:12 8년전 신고 주소
[@징징이ㅣㅣ] 댓글 감사합니다.
원조코크다스 글모음 2016-01-27 (수) 02:30 8년전 신고 주소
부작용이나 통증 걱정하지마세요
돈 있으면 하는거에요
럽유유 글모음 2016-01-27 (수) 05:41 8년전 신고 주소
코경우에는 당장이 아니여도
몇년뒤에도 나타날수도 있어요 특히 코부위는 유독심하죠,,
잘 생각하고 하세요
심통구리 글모음 2016-01-27 (수) 20:37 8년전 신고 주소
부작용 무서우면.. 성형수술
절대 못해요 ㅠㅠㅠ 당장 내일 어떻게 될지 모르는거라..
그럼에도 불구하고 지르는듯 ㅋㅋㅋ 저도 그랬구요 ㅜ;
그레이프 글모음 2016-01-29 (금) 21:31 8년전 신고 주소
100명 중에 1명의 부작용은 너무 낮게 잡았네요. 생각보다 훨씬 많은 사람들이 성형 후에 생긴 부작용으로 재수술이나 제거수술을 고민하고 고생합니다. 다만 잘될 경우에는 그런 부작용은 충분히 감수할만한 결과를 얻을 수 있고 (생각보다 성형 잘된 분들도 많고) 하니 생각보다 쉽게 코수술을 받는 거겠죠. 원래 짧은 코라면 별로 권하고 싶진 않아요.
widvy 글모음 2016-01-31 (일) 14:05 8년전 신고 주소
저도 예약금걸어놓고왔는데 계속 걱정이네요ㅠ 안하니만 못한결과는 아니어야할텐데ㅠ
뚱이이 글모음 2016-02-04 (목) 06:26 8년전 신고 주소
수술결정하는거정말어려워서 수술여러번한사람들 존경스러울지경이네요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi