• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

성형외과 상술(꼼수)

anscellant… 2016-01-13 (수) 12:25 8년전 1609
*가입인사금지

1. 성형외과 유선상 예약 잡을때 예약이 가득찻다며 다음주나 몇주 후에 예약이 가능하다고 하거나 손님이 너무 많은 척을 하거나 원장 수술(시술) 중이라고 하면서 상담할려면 1시간 이상 기달려야한다고 한다.

-원장 수술 거녕 데스크 서성거리다 상담실에서 그 모습을 상담자가 보자 바로 상담시켜줌 (1시간 걸린다더니?)

-원장상담은 1시간 걸린다고 한다 수술중이라 막상보니 원장은 원장실에 있는것이 뻔히 보임 심지어 1시간후에 원장상담을 해주지 않고 상담실장과 컨텍을 해준다.
(실상 이런 병원은 원장이 수술중이라 바뻐서가 아니라 환자와 상담하는 것을 귀찮아 하는 병원임)

-2주 후까지 꽉차서 불가하다고 하고,  당일에 예약취소되면 연락 달라했다니 오늘 3시에 괜찮냐면 바로 잡아주고 당일 시술까지 할수있게 해주겠다한다.

물론 윗 상황이 진짜일 경우도 있다 하지만 상술 또는 꼼수일 경우도 많다.

저런 병원은 상담해봐도 신뢰도 면에서 많이 떨어진다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,615,948
1,215,197
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
꼼알 글모음 2016-01-13 (수) 12:28 8년전 신고 주소
그렇네요ㅠㅠ 이미지메이킹하는 성형외과들..
경험이시면 저 병원정보좀 얻을 수 있을까여?
뿌잉뿌 글모음 2016-01-13 (수) 14:30 8년전 신고 주소
주의해야겠어요
토모에 글모음 2016-01-13 (수) 18:23 8년전 신고 주소
역시...저도 다섯군데 다니고 수술했는데 세번째쯤에서 아 하고 느꼈음 ㅎㅎㅎ
prayfor 글모음 2016-01-13 (수) 20:05 8년전 신고 주소
지금 알아보고 있는 성형외과들 거의 다 그러던데 ㅠㅠㅠㅠ상술인가 고민해보게 되네요.... 진짜 믿을 곳이 없어요.
앙지 글모음 2016-01-13 (수) 20:34 8년전 신고 주소
저 상담갔던 성형외과들다 저러던데.. 상담받고 바로 수술 할 예정이다고 말하면 담날 예약 잡아주더군요.. 1곳만 빼구요. 그병원은 상담이 3월에 가능하답니다 하하
스타일HEE 글모음 2016-01-13 (수) 23:46 8년전 신고 주소
저도 예약하는거 때문에 꼼수 부리는거 알게되었어요
진짜 사람가지고 장난하는것도 아니고 ㅠ
병원이 정말 너무해요
적적하당 글모음 2016-01-14 (목) 06:25 8년전 신고 주소
꼼수에 속지 않게 조심해야겠네요ㅡㅡ;
광대대쟁이 글모음 2016-01-14 (목) 14:46 8년전 신고 주소
ㅎㄷㄷ...
영희다 글모음 2016-01-16 (토) 04:13 8년전 신고 주소
저런 성형외과 얘기 들으면 정말 화가나네요ㅜㅜ
qwdqwd 글모음 2016-01-27 (수) 18:56 8년전 신고 주소
좋은글이네요
마루밍 글모음 2016-01-31 (일) 05:41 8년전 신고 주소
몰랏어요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 상담 받은데도 상담예약 2주후부터 가능하다더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
제이드정 글모음 2016-02-01 (월) 00:36 8년전 신고 주소
당일 수술은 피하라고들 그러더라고요 ㅠㅠ
히흥힝 글모음 2016-02-01 (월) 22:59 8년전 신고 주소
헐ㅋㅋㅋ 왜저렇게 까지....ㅋㅋㅋ
수제이 글모음 2016-02-02 (화) 12:17 8년전 신고 주소
그럴 수 있겠네요
잭팟 글모음 2016-02-02 (화) 20:45 8년전 신고 주소
맞아요 몇 번 발품 팔다보면 다 티나는...상술
ibanez 글모음 2016-02-07 (일) 00:27 8년전 신고 주소
와 실망이네요 ;;
soyean1778 글모음 2016-02-10 (수) 14:17 8년전 신고 주소
그렇겠군요...
wereet 글모음 2016-02-11 (목) 17:46 8년전 신고 주소
쉐닥쓰는거지 저건
서연서언 글모음 2016-02-12 (금) 04:08 8년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 그게 상술이었다니요,,,  너무들 하네요 정말 !!  ㅜㅜ
메러엉 글모음 2016-02-18 (목) 07:50 8년전 신고 주소
참... 그러게요ㅠㅠ
메러엉 글모음 2016-02-18 (목) 07:50 8년전 신고 주소
하려다가도 맘 접을 듯요ㅠㅠ
도로시쪼 글모음 2016-03-02 (수) 18:27 8년전 신고 주소
맞아요

오늘 오전 10시 상담예약하고 갔던 모병원 ㅌㅇ 강남역쪽.

대기인원 없고 아무것도 없는데도 30분넘게 기다림

완전재수.말하는것도 사기꾼 절대가지맙시다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi