• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형 전문의가 중요한가요?

워너비손예진 2016-01-12 (화) 23:18 8년전 677
저는 성형은 전문적인 지식이나 기술 보다 심미안이 중요하다고 생각하거든요 물론 손 솜씨도요
좋은 대학 선생님이나 교수가 다 잘가르치는건 또 아니자나요 내가 궁금한거 콕 찝어내서 이해하기 쉽게 말해주는 가르치는 능력이 따로 있는것 처럼요..
제일 중요한건 경험이고요
제가 한 4군데 발품팔아 봤는데 제일 맘에드는 곳이 하필 알아보니 성형 전문의는 아니더라구요 검색엥 안나와요 ㅠㅠ
대놓고 물어볼순 없어서 못물어봣는데 병원명도 의원으로 긑나기도 하고 성형외과라고 부르기도 하고 오락가락 해서 헷갈리는 곳이더라구요 ㅠ
아무래도 원장 학위랑 전문의 자격증때문에 한국인보다 중국인을 공략하는거 같긴한데 전체적으로 병원 내의 후기 사진들 보니간 대체적으로 무난하게 자연스럽게 하더라구요. 여기서 해도 과연 괜찮을까요? 가격도 이벤트도 하고 저렴한거 무시 못하겠어요
눈매몰  코끝 귀연골 자가지방이식 이마 광대 한번에 하려구요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,955,221
3,215,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
울보곰 글모음 2016-01-13 (수) 11:32 8년전 신고 주소
좀 큰 수술 같은 경우 뼈수술 같은경우에는 전문의가 주로하죠
비전문의들은 케이스 들이 없어서 큰수술 자체를 꺼려해요
잘못했다간 큰일나니까...
prayfor 글모음 2016-01-13 (수) 20:05 8년전 신고 주소
그래도 전문의인게 만에하나 일어날지 모르는 응급사항을 생각하면 중요할 것 같아요...
유쏘 글모음 2016-01-13 (수) 21:26 8년전 신고 주소
전문의 중요한거 같아요
그리고 비전문의들은 나중에
책임물때도 한발 뒤로 빠지기 쉬워서...
봉봉Aa 글모음 2016-01-13 (수) 21:36 8년전 신고 주소
많은 수술을 한번에 하려면...
어느정도 규모있는 곳에서 하심이
좋을꺼같긴해요 ㅠㅠ 안전하고....
혹시 모를 상황에 대비할 수 있는 곳이요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi