• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

쌍커풀하신분들ㅜㅜ!쌍커풀 수술 후 궁금증이 많아서요~(리플플리즈ㅠㅠ)

못난2ㅋㅋ 2005-07-22 (금) 11:10 18년전 1105

안녕하세요. 도움을 구하고자
글을 또 쓰네요 ㅋㅋ

눈수술후기에 수술후기 썼던 못난2 입니당.
매몰루 했는데요~~
20일날 수술했으니까 이틀된건가요? 오늘22일이니까용.

그런데,
수술한부위에 물이 절대로 닿으면 안되요?
저는 많이 닿았거든요. 예를 들어
음료수 캔으로 찜질할 때 물기가 수술부위에
많이닿았구요. 얼음찜질할 때두요. 물기가 좀 많이
닿았었어요.

그리고 전 세수도 약간씩 했어요.
눈부위 빼고 밑에 얼굴만 고양이세수로 슥슥 하구요.
눈에 안닿구.
머리는 아직 안감구.
샤워는했거든요 어제? 너무 덥고 찝찝해서....ㅜㅜ
샤워할 때 눈에는 물이 전혀 안튀었구요.
상관없겠죠???

전매몰이긴한데, 실밥 안풀거든요.
실밥푸는거랑은 상관없어요 전^^;

그리구 얼음찜질을 수술당일과
어제 하다가 이틀 째인 오늘 온찜질을 해봤어요.

상관없죠? 살짝 든 멍을 빨리 빼고 싶어서
멍에는 온찜질이 효과가 있따구 해서 했는데...
근데 온찜질은 어떻게 하는건가요?

ㅜㅜ... 냉찜질은 팩에 얼음넣어서 수건으루 싸서
했는데요.
온찜질은 어떻게 하는 지 모르겠어요.
알려주세요 ㅜㅜ...
그리구요.. 세수 ( 눈에 물이 닿는 ) 는 언제부터
할수있나요?
눈에만 물이 닿지 않으면 샤워 해도 되는거 맞져?
그리구... 렌즈는 언제부터 낄 수 있으며,
화장은 언제부터 할 수 있나요? ㅜㅜ

참고로 전...ㅋㅋ 수술한 다음 날 어제 막
돌아다녔어요. 팥빙수 사먹으러 ㅋㅋ
더웠는데 염증이나 덧 같은거 안생겼겠죠 ? ㅜㅜ
아직이상은 없거든용.

궁금점이 많았는데요. 해답좀 알려주세요 선배님들...
수술하고 나서 의사선생님이
얼음찜질만 열심히 하라고 하시구
다른말씀은 없으셔서 제가 궁금점이 많아졋네요..ㅋㅋ
리플 기대할게요 ^^:
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

720,283
550,202
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코가궁금해 글모음 2005-07-22 (금) 11:17 18년전 신고 주소
물닿지말라고하는게 실밥때문인데..매몰로 하셨다면 상관없을꺼예요~^^
눈이 예뻐야 글모음 2005-07-22 (금) 11:37 18년전 신고 주소
물닿지 말라는건 수술 부위에 물이 닿음 염증이 생길수도 있으니까 그런거거든요. 근데 매몰법이라면 바늘구멍 정도만 있을테니까 습기가 약간 묻었다고 해서 지장은 없을것 같아요..

글구 온찜질은 대부분 실밥풀고 하라고 권고하던데...일단은 붓기를 3-4일내에 확 잡는게 중요하니까요... 멍은 시간이 지나면 자연스레 빠져요...하튼, 온찜질은 병원에서 준 찜질팩을 전자렌지에 약간 돌려서 하면 되던데요... 혹시 병원에서 찜질팩을 주지 않으셨나요?
못난2ㅋㅋ 작성자 글모음 2005-07-22 (금) 12:23 18년전 신고 주소
코가궁금해님, 코멘감사드리구요^^; 전 실밥 뽑는 게아니라서용. 감사해요
못난2ㅋㅋ 작성자 글모음 2005-07-22 (금) 12:24 18년전 신고 주소
눈이예뻐야님, 정보 감사해요^^ 온찜질 전 실밥을 안 푸는 수술이어서 그냥 해꾸용^^; 안과에서 찜질팩을 안줬네요.. 붓기는 좀만 더 빠짐될것같구 한쪽만 멍이 살짝들었는데 금방 빠지겠죠^^?
비비안경 글모음 2005-07-22 (금) 13:17 18년전 신고 주소
수건같은걸로 뜨건운물 적셔서 하셔용~~
못난2ㅋㅋ 작성자 글모음 2005-07-22 (금) 15:43 18년전 신고 주소
비비안경님, 코멘감사해요~ 근데 뜨거운물 적셔서 하면 물이 눈에 닿으니까요 ㅜㅜ 어떡하죠?
푼수같은나 글모음 2005-07-23 (토) 03:30 18년전 신고 주소
뜨거운물 물에 적셔셔 당연 짜서 대셔야져^^;;;;;;;;
그게 왜냐믄 뜨거운물에 적시면 수건이 뜨거워질거아녜요~~
물이 뚝뚝 흐르지않게끔 짜서 눈에 대심 댈거예용
못난2ㅋㅋ 작성자 글모음 2005-07-23 (토) 11:42 18년전 신고 주소
푼수같은나님, 감사하구용^^ 어떻게 하는 줄 몰라서 저는 그냥 찜질팩을 삶아서 수건으루 싸서 눈에 대고 했어용~~되겠져^^? 감사합니당^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi