• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성형후공부?

미얌맘미 2015-12-13 (일) 15:33 8년전 396
제가지금자격증공부를하고있는상태인데요~
12월에수술을하고싶지만 1월에상담예약이잡혀서그때쯤할것같은데, 수술하고나서티비도오래보면안좋다하고
제가원악잘부어서 정말수술후에열심히관리하고싶은데
공부도어쨌건고개숙이고하고자세도눈에안좋을것같고
책오라보면눈에피로가갈것같아서요
어느정도쉰담에공부하는데좋을까요??
수술한담에공부는상관없는건가요?
참고로전절개눈매교정수술할거에요~경험자님들답변부탁드립니다 ㅜㅜㅜ!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
데굴데굴데굴 글모음 2015-12-13 (일) 22:27 8년전 신고 주소
하루에 막 4-5시간씩 계속 책봐야하는거라면
좀 미루시는게 좋을거같아요...
아무래도 무리가 갈거같긴하네요 ㅜㅜㅜㅜ

미얌맘미 작성자 글모음 2015-12-14 (월) 19:52 8년전 신고 주소
[@데굴데굴데굴]
데굴데굴님~ 수술 후 2주 정도 지난 후 하려고 하는데
그 정도는 괜찮겠죠? ㅠㅠ
갓데자이언츠 글모음 2015-12-13 (일) 17:06 8년전 신고 주소
그정도로 신경써야할 공부면 시험끝나고 수술하는게 맞는거 아닌가요

미얌맘미 작성자 글모음 2015-12-14 (월) 19:50 8년전 신고 주소
[@갓데자이언츠]
시험이 내년 10월에 있어서요....ㅠㅠ

갓데자이언츠 글모음 2015-12-15 (화) 03:36 8년전 신고 주소
[@미얌맘미]  내년10월이던 2년뒤 10월이던 당장 수헌생 신분 아닌가요?
향지니 글모음 2015-12-13 (일) 18:42 8년전 신고 주소
마져요...저도 오히려 시험 끝나고 맘편히 수술하는게..
수술하고 나면 통증땜에 정신없고
공부하기 힘들어요

미얌맘미 작성자 글모음 2015-12-14 (월) 19:50 8년전 신고 주소
[@향지니]
한 2주정도 지나고 나서부터 할 생각인데 그 정도는 괜찮겠죠?ㅜㅜ
룰루라랄 글모음 2015-12-13 (일) 19:24 8년전 신고 주소
저도 성형하고 토익하려고하는데 하고나서 어지럼증이 걱정이돼요

미얌맘미 작성자 글모음 2015-12-14 (월) 19:51 8년전 신고 주소
[@룰루라랄]
그러게요 ㅠㅠ
수술하고 초반에는 공부보단 회복에 집중해야할 것 같아요!!
엔젤리리 글모음 2015-12-13 (일) 22:05 8년전 신고 주소
수술하고나서 공부하기 생각보다 힘들어요
회복하는 중이라 몸이 완전히
내몸같진 않거든요 ㅠㅠ 그리고 수술하고 티비보는거 정도는
사실 무리 없었긴했어요

미얌맘미 작성자 글모음 2015-12-14 (월) 19:52 8년전 신고 주소
[@엔젤리리] 티비도 오래보면 안좋지않나요?
수술하고 나서 뭘하고 시간을 보내야 할 지..ㅠㅠ
똥그랑 글모음 2015-12-13 (일) 22:43 8년전 신고 주소
아마 며칠은 푹 쉬셔야할거에요...
바로 공부한다는건 사실상 불가능하구요
그래도 눈매교정이라 누워만 있어야하는 수술은 아니기때문에
금방 회복하실듯해요 ㅋㅋ
푸푸다다 글모음 2015-12-14 (월) 13:55 8년전 신고 주소
눈매교정은 땡기긴 하는데 공부하는데는 큰 지장 없어요

미얌맘미 작성자 글모음 2015-12-14 (월) 19:53 8년전 신고 주소
[@푸푸다다]
아.. 병원에서도 큰 문제는 없다구 하긴 하는데요..
신경이 좀 쓰여서 2주정도는 안하려구요 ㅠㅠ
kiromiro 글모음 2015-12-14 (월) 14:54 8년전 신고 주소
전 안검하수 쌍수절개 했는데 전 오래전이라 잘기억 안나지만 2주후부터 잘했던 기억이 나요..

미얌맘미 작성자 글모음 2015-12-14 (월) 19:53 8년전 신고 주소
[@kiromiro]
앗 ~ 저도 2주정도 후부터 하려구요!!ㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi