• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

생리통 완화법 !!

비타5000 2015-11-11 (수) 09:31 8년전 972
*가입인사금지

1. 배를 따뜻하게 해주세요
여성분들은 몸이 차가우면 여성질환에 걸리기 쉽기 때문에
항상 따뜻하게 해주는 것이 중요한데요

특히 생리통이 있을 때 배를 만져보면 배가 차가운 것을 확인할 수 있는데
이럴 때 따뜻한 물이나 차를 마시는 것이 도움이 되는데요
생강차의 경우 우리 몸의 혈액순환과 신진대사를 도와주어
생리통을 완화시켜주는데 효과적이라고 합니다
또한 담요, 핫팩을 이용하여 배를 따뜻하게 해주는 것도 도움이 됩니다

2. 가벼운 스트레칭 해주기
생리통이 있을 때 무리한 운동은 피해야 하지만
가벼운 스트레칭이나 운동은 생리 하는 여성들에게 많은 도움을 주는데요
가벼운 스트레칭을 해주게 되면
근육이 자극되고 혈액순환이 원활해지기 때문에 통증이 완화되는 것을 느낄 수 있습니다
또한 생리통으로 힘들어하시는 분들은
복부마사지를 해주는 것도 생리통의 완화에 큰 도움이 됩니다

3. 꽉 끼는 옷 피하세요
생리통이 있을 때 꽉 끼는 바지나 옷을 입게 될 경우
하복부가 압박이 되어 혈액이 굳게 되고 생리통을 유발하게 됩니다
따라서 생리통이 심한 분들이라면
꽉 끼는 스키니진과 같은 옷을 대신하여
조금 헐렁한 바지 혹은 치마를 입는 것이 좋습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,981,984
2,250,253
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
예쁜쏭쏭 글모음 2015-11-11 (수) 09:48 8년전 신고 주소
따뜻한 물 먹으면 도움된다는건 알고있엇는데
스트레칭이랑.. 꽉 끼는옷..
요건 주의해야 할듯 싶네요

비타5000 작성자 글모음 2015-11-12 (목) 09:24 8년전 신고 주소
[@예쁜쏭쏭] 네.. 도움이 되셨길 바래요 ^^
의외로 생리통 잇는분들이 많더라고요
뜨거운감쟈 글모음 2015-11-11 (수) 10:00 8년전 신고 주소
제가 생리통 있는데
이거 참고삼아.. 조심해야겠네용

비타5000 작성자 글모음 2015-11-12 (목) 09:24 8년전 신고 주소
[@뜨거운감쟈] 네. 여성분 50%가 거의 생리통이 잇다고 하네요
내안에행복 글모음 2015-11-11 (수) 10:31 8년전 신고 주소
솔직히 생리통 약 복용 하는게
가장 효과적이긴 한대  저도 따뜻하게 해주고
초콜릿 복용하면 조금 도움이 되긴해요

비타5000 작성자 글모음 2015-11-12 (목) 09:25 8년전 신고 주소
[@내안에행복] 약복용이 빠르긴 하죠.
근데 이것도 내성이 생기고 몸에 안좋다고 하니..
왼만하면.. 생활습관에서 고치는게 조은거 같아요
sunnyy 글모음 2015-11-11 (수) 17:02 8년전 신고 주소
저는 따뜻한 차 마셔도 많이 완화되더라고요~

비타5000 작성자 글모음 2015-11-12 (목) 09:25 8년전 신고 주소
[@sunnyy] 네.. 따뜻한 차가 많이 도움이 되는것 같아요
혈액순환 촉진에도 도움이 되고요
긍정힘 글모음 2015-11-11 (수) 21:39 8년전 신고 주소
저 생리통 진짜 심해서 약만 엄청 먹었는데..
좋은 팁이네요..
핫팩 배에 부치거나 , 그래도 도움이 되더라구요

[@긍정힘] 네. 배랑 하체를 따뜻하게 해주는게 좋다네요
쑈퍼홀릭 글모음 2015-11-11 (수) 23:08 8년전 신고 주소
저는 진통제 맞고 그럴정도로 너무 아팠는대
예지미인이라고 해서
핫팩들어있는 생리대 그거 사용하고 좀 나아졌어요 (양많은날은 제외)

[@쑈퍼홀릭] 핫팩도 도움이 많이 되더라고요
암튼 생리통 정말 ㅠㅠ욱~
도도해유 글모음 2015-11-12 (목) 09:21 8년전 신고 주소
생리통 잇는데...ㅠㅠ
진짜 미친다는..
좋은 정보 감사합니다

비타5000 작성자 글모음 2015-11-12 (목) 09:26 8년전 신고 주소
[@도도해유] 네..도움이 되시기를 바래요
오늘 하루도 해피한 하루요! ^^
엔젤리리 글모음 2015-11-12 (목) 21:31 8년전 신고 주소
저도 생리통 심한편이었는데
확실히 몸을 따듯하게 해주고
배를 뜨듯히 하니 좀 좋아지더라구요~^^
이사벨라 글모음 2015-11-18 (수) 05:42 8년전 신고 주소
생리통 ㅠㅠ 매번 너무 힘드네요 ㅠㅠ
똥글2 글모음 2016-03-30 (수) 21:13 8년전 신고 주소
유용한 방법이네요!ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi