• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

랜즈끼면 눈에 안좋나요?

미뇽이 2005-07-10 (일) 12:34 19년전 944
다들 쌍커풀수술하시고..기본적으로 써클을하시는거같은데,, 저는 지금 시력이 아주 좋은편에 속하거든요^^;
근데.. 확실히 써클낀게 티는나긴한테 이쁘긴이쁘더라구요, 눈도 커보이고, 근데 랜즈기면 눈이 나빠진다니
안좋다는 말이있던데,, 그것도 가격에 따라 다른건가요?
답변부탁드려요~~ ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
다죽엇어 글모음 2005-07-10 (일) 12:53 19년전 신고 주소
써클은 일반렌즈에 비해 한층 더 코팅이 되있는거거든요~
그럼 당연히 산소투과율이 낮아질 수 밖에 없고 눈에 해롭겠지요~
주위사람들 보면 서클끼도 다들 눈이 나빠지긴하더라구요~
근데 요즘엔 아큐브디파인처럼 둘레만 되있는것도 있고
비싼건 아무래도 덜 해롭지 않을까요?
눈이 좋으시다면 절대 비추^-^
나도 하면??? 글모음 2005-07-10 (일) 13:24 19년전 신고 주소
가격이 비싼게 좀더 좋을수는 있지만 절대 비추에요 안과의사들 아주 경악하더군요..나이들어 고생하고 싶으면 얼마든지 끼라고..가끔만 끼시고 상용하지 마세요
★예뻐지고싶다♡ 글모음 2005-07-10 (일) 15:14 19년전 신고 주소
써클 끼지마세요.. 시력 떨어져요.. 저도 써클 꼈다가 시력이 엄청 떨어져서 이제는 안끼고 다녀요~ 써클은 비추..
헤냐 글모음 2005-07-10 (일) 15:32 19년전 신고 주소
난 렌지끼는게 징글징글해서 라식까지 했는데~ㅡㅡ;;왠만하면 끼지 마세요~
초롱이 글모음 2005-07-10 (일) 23:05 19년전 신고 주소
저두 써클 왠만하면 진짜 하지말라고 하는편,
제친구들 많이 끼는데...한 애는 고등학교떄부터 껴서..결막염오고 그러더라구요~ 나이드니까 후회하고있네요~ 그리고 인형같은 써클있쬬? 그거는 남자들도 별루 좋아하지않아요. 얼굴자체가 인형처럼 생기면 모를까..
나~ 글모음 2005-07-10 (일) 23:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
일반렌즈도 산소투과율이 그다지 좋지못한데..써클렌즈에 색 입혀진 부분은 산소투과가 거의 안되요.. 눈을 아주 혹사시키는 거죠.. 안경점에서 판매하시는 분도 써클렌즈 끼지말라고 그럴정도로...
미뇽이 작성자 글모음 2005-07-11 (월) 00:41 19년전 신고 주소
답변 감사드려요~~ ^^ 랜즈 착용하는게 두려워지는군요..ㅠㅠ
은선-♡ 글모음 2005-07-11 (월) 09:03 19년전 신고 주소
렌즈끼면...... 정말 안좋긴 안좋아여 ㅠ_- 미용으로 끼고다니는 렌즈는 특히나;; 결막염생기기 일수예여ㅠ_- 게다가 중독도 얼마나 심한지 ㅡㅢㅣ 저도 끼지만;; 안끼고는 밖에도 못나가는 지경까지 ㅋㅋ 이르렀다는 ㅠㅠ
천상천하 글모음 2005-07-15 (금) 15:59 19년전 신고 주소
소프트 5년끼다가 하드 끼거든요 첨엔 불편했는데 눈도 훨씬 덜 피로하고 안경밖에 쓰구 다니는 것보다 자신감도 있고~ 추천해요~ 30만원정도하면 2~3년 낄수 있고 착용감도 좋은 것 살수 있어요~~
미뇽이 작성자 글모음 2005-07-17 (일) 00:53 19년전 신고 주소
헐...너무비싸요 ㅠㅠ 30마넌^^;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi