• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

머릿결 관리..

내안에행복 2015-11-02 (월) 21:22 8년전 331
요즘 너무 건조하다보니까
진짜 머리결이 너무 끊어지더라구요....
다들 어떻해 관리하세요....
저 머리결 관리에 요즘 올인하는데 정말 잘라내는거 말고는 답이 없는듯
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
chlengk 글모음 2015-11-02 (월) 21:24 8년전 신고 주소
전, 니심패스트라는 샴푸를 쓰는데
트리트먼트 30-40분 하면 그렇게 좋아지더라구요~
하고난 날은 동료가 꼭 칭찬할 정도로ㅎㅎ

그리고 머리젖었을 땐 드라이나 빗질 살-살-하는 게 효과있떠라구요~
씨크릿머리띠 글모음 2015-11-03 (화) 00:33 8년전 신고 주소
음.... 상한건사실잘라내야해요 ㅜ ㅜ 다 상술임
도도해유 글모음 2015-11-03 (화) 08:10 8년전 신고 주소
저는 헤어트리트먼트, 헤어팩,
그리고 전용 머리오일로 관리해주는편임!
시간이간다 글모음 2015-11-03 (화) 12:45 8년전 신고 주소
저는 아베다 제품이요...
물론 드라마틱한 효과는 없지만 ㅜㅜ
이상태에서 더 상하지 않게 유지차원에서...
머리 다 잘라내는게 정답인듯해요
흔냔냐 글모음 2015-11-03 (화) 14:29 8년전 신고 주소
저도 모발이 건조한편이라 겨울이면 특히 더 푸석푸석한데요ㅠㅠ
소셜에서 대용량 헤어팩? 구매해서 사용중인데.. 가격대비 너무 좋아요!!
그리고 실크테라피 같은 에센스 수시로 발라주고 있어요~
상큼구리 글모음 2015-11-03 (화) 14:55 8년전 신고 주소
일주일에 한번씩 헤어마스크팩 해주시구요
브라질리언 캐라틴인가? 그거하면 막 반짝반짝 윤기나던데 좀 비쌋던거같애요ㅜ
쑈퍼홀릭 글모음 2015-11-03 (화) 17:23 8년전 신고 주소
겨울이라 더 건조해서 머릿결이 확 상하더라구요
저도 한달에 한번 미용실 가거나 , 홈케어 해줘요
요즈은 제품은 워낙 잘나와서 상담받고 구입해서 사용해요
진구찡 글모음 2015-11-03 (화) 18:23 8년전 신고 주소
저도 머리 많이 상했을때 심한건 잘라내고 염색,파마 안하고
팩이랑 에센스로 꾸준히 관리해줬어여 ㅋㅋ
그녀가말했다 글모음 2015-11-03 (화) 22:25 8년전 신고 주소
저도 평생 머릿결때문에 고생했는데..
일단 드라이기 절대 안쓰구요 항상 머릿결 매끄럽게 유지하기 위해 오일을 수시로 발라줘요ㅠ
머릿결 푸석한데다 숫까지 많아서 진짜 관리하기 힘드네요
엔젤리리 글모음 2015-11-04 (수) 18:23 8년전 신고 주소
저도 머릿결 너무상해서..
트린트먼트고 뭐고 다 해봤지만
효과가 일시적이더라구요 ㅠㅠ
그냥 잘라버렸네요
똥그랑 글모음 2015-11-22 (일) 19:55 8년전 신고 주소
머릿결은 주기적으로 트린트먼트해주고
오일도 챙겨발라주면 좋다던데...
사실 정말 시간과 정성 들이면 되는듯해용;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi