• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코수술시 절개 비절개가 중요할까요?

refresher8… 2015-11-02 (월) 04:48 8년전 351
절개로 하면 흉터 티 많이 나나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,990,555
2,986,862
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
도도해유 글모음 2015-11-02 (월) 09:40 8년전 신고 주소
아무래도 절개로 하면
비절개보다 흉터가 더  티날수잇죠
근데..시야확보면에서 절개가 좋긴해요
비타5000 글모음 2015-11-02 (월) 09:51 8년전 신고 주소
음... 수술방법에 따라서 달라짐
비절개로 하실잇는거라면 비절개로
그게 아니라면 절개
긍정힘 글모음 2015-11-02 (월) 15:07 8년전 신고 주소
본인코의 따라 달라지긴 하는대요,
절개로만 해야하는 코가 있는가 방면
비절개로 해도 되는 코수술이 있죠
장단점이 있겠지만 , 회복시간 , 흉터 생각하면 비절개로 하셔야죠
데굴데굴데굴 글모음 2015-11-02 (월) 17:49 8년전 신고 주소
절개 비절개.. 은근 중요해요
아무래도 절개는 코에 흉터도 남고
비절개보다 위험성도 큰거 같아요
똥그랑 글모음 2015-11-02 (월) 18:55 8년전 신고 주소
중요한 요소중 하나인듯해요
전 개방형 권하는 병원은
아예 제껴버렸었네요...ㅎ
그레이프 글모음 2015-11-06 (금) 22:10 8년전 신고 주소
비절개가 회복이나 흉 면에서 월등히 좋은 점은 있는데 절개로 수술하는 것보다는 한계가 있으니 어떻게 수술하느냐에 따라 갈리겠죠. 똑같은 수술 방식인데 개방 비개방 둘다 가능하다면 비개방으로 하는게 맞구요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi