• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

비염에 좋은 음식.. 관리법!

비타5000 2015-10-27 (화) 09:42 8년전 543
*가입인사금지

찬 음식보다는 따뜻한 음식을 드시는게 도움이 되며,
비염은 호흡기 질환이기 때문에 음식보다는 생활하시는 곳의 쾌적한 환경이 매우 중요합니다.
 면역력이 떨어지면 염증을 배출하는 능력이 떨어지기 때문에 면역력을 키워주는 알맞은 운동과 함께
청결하고 쾌적한 환경, 적당한 습도유지, 콧속의 혈액순환을 좋게 하여 코 점막을 튼튼히 해주고,
신선한 공기를 자주 접하시면 개선에 큰 도움이 됩니다.
 비염 치료는 비강의 문을 열어 환기를 해주는 것이 생명입니다.
이렇게 자연스레 교류가 되면 분비물(염증)이 배설되고,
코막힘을 유발하는 부종이 가라앉으면서 코의 정상적인 조직과 기능을 회복하게 됩니다.
 비염, 알레르기비염, 축농증은 콧속의 예민해진 점막을 개선시켜 튼튼히 해주고,
몸속의 유익한 균들이 몸속 환경을 깨끗하게 보호하려는 신체 면역체계의 본능으로
나오는 독소인 "염증"을 해소시키기 위해 그 본능을 가볍게 도와주면
질환 주위가 쾌적하여 증상은 쉽게 회복이 됩니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,418,847
2,894,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
1029 글모음 2015-10-29 (목) 04:34 8년전 신고 주소
좋은정보 감사합니당
꿀잼 글모음 2015-11-03 (화) 17:12 8년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
blackstonz 글모음 2016-01-10 (일) 16:03 8년전 신고 주소
저도 비염때문에 고생하는데 항상 관리가 중요한거같아요
가나닥락 글모음 2016-01-29 (금) 00:21 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~ 참고 많이 됬네요~
a히히히 글모음 2016-10-01 (토) 13:15 7년전 신고 주소
안그래도 군생활하면서 비염이 심했는데 감사합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi