• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

옆광대 수술을 진지하게 고민중입니다.

갸름해질테다 2015-10-22 (목) 12:01 8년전 1056
제가 유전적인 영향도 있는데
옆광대가 많이 나와있거든요
아주 어려서는 얼굴이 별로 안컸는데
성장하면서 광대만 자꾸 성장을 하네요 ㅋㅋㅋ

턱은 갸름한데 옆광대가 튀어나와있으니까
더 이상해보여요
전체적으로 균형이 안잡히니까..
어떤머리를해도 옆광대를 가리려고 노력하다보니
하고싶은 이쁜 머리는 못하고..ㅠㅠ
그래서 정말 그동안 생각만 해왔던 옆광대 수술을
해야겠다는 생각을 하게됐어요
아직 병원다니면서 알아본건아니지만..

근데 제가 겁이 되게 많은편이라서
여태 큰수술을 해본적도없고
치아교정으로 어금니 네개뺀게 젤 큰 수술이거든요 ㅠㅠ
피부는 주근깨 없애려고 레이저 시술몇번 받아봤구요

치아교정도 진짜 아픈건데
제가 잘 참았거든요?
겁은많은데 결과만 좋다면 참을 수는 있어요
인내심이랄까요 ㅋㅋㅋ
근데 옆광대 수술은 뼈자체를 절단하는 수술이다보니
어디서해야할지부터 회복기간동안 일을 그만둬야하나..
직장은 어찌해야될지
진짜 고민이 많네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
베리봉봉 글모음 2015-10-22 (목) 12:15 8년전 신고 주소
치아교정 진짜아파요T_T.. 근데 이건 치아당길때 치과방문할때마다 오는통증이고...
뼈엔 통점이없어서 절골을해서 아프진않으실꺼구요 아무래도 전신마취가 들어가기때문에
마취깨고나서 좀 힘드실꺼고, 진통제랑 항생제 잘 챙겨드신다면 많이아프시진않을꺼에요
그리고 윤곽수술중에 광대수술은 그나마 회복시간이빠른수술에 속해서
급성붓기 빠지게되면 눈이나,코보다 티 안날꺼구요 주말포함해서 휴가를 몇일뺄수있다면
굳이 회사까지 그만안두셔도되요^^;
예쁜수술하세요!

갸름해질테다 작성자 글모음 2015-10-22 (목) 17:08 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 정말 그럴까요? 말씀하신대로 치아교정은 1달마다 치과가면 그 1주일이 지옥이거든요 ㅎㅎㅎ 근데 광대후기보면 턱에서 소리가나고 씹을때 아프신분들도 있대서..ㅠㅠ 무서워요 ㅎㅎㅎ

베리봉봉 글모음 2015-10-22 (목) 17:28 8년전 신고 주소
[@갸름해질테다] 넹 저도 교정중이라 그고통알아여 ㅠㅠ..;
병원만 안전한전문병원으로 찾아서 수술하신다면 걱정하는 부작용안겪으실꺼에용!
수술경험많고, 마취과전문의도 상주하는 병원으로 찾아보세요!

갸름해질테다 작성자 글모음 2015-10-22 (목) 18:09 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 고생많으시네요 교정할떄 정말 못먹어서 멕아리가 없고 이가 아파서 예민해지는데 ㅠㅠ
혹시 옆광대 수술 경험 있으신가요~? 조언좀 얻고싶어서요^^
도토리또리 글모음 2015-10-22 (목) 15:56 8년전 신고 주소
광대는 통증 거의 없대요ㅋㅋ 제 동생두 광대만 했는데 수술 당일에도 멀쩡해서 놀랬어요;;

갸름해질테다 작성자 글모음 2015-10-22 (목) 17:09 8년전 신고 주소
[@도토리또리] 저 옆광대가 정말 툭튀거든요 ㅋㅋㅋ 광대부분은 넓은데 턱으로 내려오면 급격히 폭이 좁아져서 그 둘 사이의 갭으로 인해 그늘지고 인상이 별루에요 턱만 갸름 ㅎㅎㅎ 동생분도 심한편이셨나요?

도토리또리 글모음 2015-10-22 (목) 17:25 8년전 신고 주소
[@갸름해질테다]. 제 동생두 옆광대 심한 케이스였어요ㅋㅋ 별명이 스크림ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 큰맘먹고 했는데 잘됐더라구요

갸름해질테다 작성자 글모음 2015-10-23 (금) 09:32 8년전 신고 주소
[@도토리또리] 오!! 동생분 병원 어디서 하신지 알수있을까요~???

도토리또리 글모음 2015-10-23 (금) 10:57 8년전 신고 주소
[@갸름해질테다] 제 동생 ㅂㄴㅂㄱ에서 받았어요~
존예 글모음 2015-10-22 (목) 17:20 8년전 신고 주소
아픈게 문제가 아니라.....뼈는 안건들이시는게 좋을것같은데요 ㅠㅠ

갸름해질테다 작성자 글모음 2015-10-22 (목) 18:09 8년전 신고 주소
[@존예] 그럴까요~? 저도 그렇게 생각해서 여태껏 안한거지만 거울볼때마다 짜증나요.. 이 광대만없으면..하는 마음이 솟구쳐요
도도해유 글모음 2015-10-23 (금) 09:07 8년전 신고 주소
광대는 일단 통증이 그렇게 심하지 않아요 ㅎㅎㅎ
문제는 부작용으로 올수잇는 쳐짐...
그리고 회복기간인데... 한 일주일정도 지나면 그래도 나갈정도로
회복은 되요

갸름해질테다 작성자 글모음 2015-10-23 (금) 09:32 8년전 신고 주소
[@도도해유] 혹시 옆광대 수술경험 있으신가요~?? 병원 정보좀 알려주세요ㅠ_ㅠ
조강 글모음 2015-10-25 (일) 19:22 8년전 신고 주소
저도 22일날에 광다 했는데요! 붓기때문에 고생하고있습니다 ㅠㅠ 수술 결과는 좀더 지켜봐야 알것 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi