• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

와.. 어떤분이 코수술 하다 큰일 당하셨다고 해서 봤더니 쓰레기같은 병원 정말 많네요;

알래스카연어 2015-09-23 (수) 22:00 8년전 1721
성예사 어떤분이 반년전쯤 코수술 하다가 프로포폴때문인지 숨이 안쉬어져서 곤욕치르고 코도 엉망되셨다고 글올린거 보고 찾아보니까 이 클라쎄라는 병원 지금은 폐업했지만 이름만 바꿔서 운영되고 있다고 하네요; 정말로 중국인 여자분 사망소식도 있고.. 찾아보니 기사들도 장난아니고 피해자도 엄청 많네요;; 성예사분들은 이 병원만큼은 피해가셔야할듯..

클라쎄일때 의료사고 기사-http://www.ksdaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=48528
부작용 관련 후기 블로그-http://blog.naver.com/lailaj/220204586222

지금 이 병원 의료진들로 바뀌었다는 병원 홈페이지 들어가보니 저 부작용 난 입술수술도 대표적 수술로 떡하니 걸어놨네요;
글쓴님도 병원이 사후조치 완전 엉망이라고 했는데 저 블로그만 봐도 사후조치 엉망인게 공통적이네요;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,006,508
219,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
초코나무숲 글모음 2015-09-23 (수) 22:04 8년전 신고 주소
와...진짜 너무 무섭네요..ㅠ
솔직히 본인이 이런일 겪을까 이런안이한 생각에 또 아무렇치 않게 시술하고...
악순환인거 같아요
닭뽂음탕 글모음 2015-09-23 (수) 22:21 8년전 신고 주소
정말 이런 병원들 때문에....
성형수술이 더 위험한거 같아요 진짜
이런병원 다 망했으면 좋겠네요 ㅡㅡ
싱글벙글 글모음 2015-09-23 (수) 22:36 8년전 신고 주소
진짜 글만봐도 무섭네요....
저런 병원 걸리면 어떡하나 무서워서
성형수술도 꺼려지는거 같아요
시간이간다 글모음 2015-09-23 (수) 22:53 8년전 신고 주소
근데 정말 코수술은 병원마다 다 이러나요...
정말 잘하는 병원이 있나 이제 의심스럽네요..ㅠ
핫써니 글모음 2015-09-24 (목) 13:48 8년전 신고 주소
허걱.............ㅠㅠ
무섭네요..... 정말 버젓이 이렇게
하는거 보면, 소름끼침...
날개야 글모음 2015-09-24 (목) 13:52 8년전 신고 주소
정신병원들 정말 많네요
미친거지...법적으로 어떻게할 방법 없나요?
사형시켜야 할꺼같은데요
그레이프 글모음 2015-09-24 (목) 20:41 8년전 신고 주소
스레기같은 병원 정말 많아요. 사람 죽여놓고도 의사만 도망가고나 버젓이 수험생 할인 광고 sns에 하면서 영업 계속하는 병원도 있고 그런거보면 돈에 미치면 사람으로써의 양심도 사라지나 생각되요. 예전에 무슨 엉덩이뼈로 코수술한 사이코패스 비전문의 의사글 읽었었는데 그 병원도 이름만 바꿔서 다시 영업한단 거 듣고 소름 돋았네요
우이띄 글모음 2015-09-25 (금) 11:51 8년전 신고 주소
...할말을 잃게 만드는 기사이군요.

병원이라는 이름때문에 '환자'로 당연히 분류되고 (약자, 보호받아야 하는 그런 느낌?)
의사는 당연히 환자에 대한 책임을 지고, 양심껏 수술을 해야하는? 그런 인식이 있잖아요.
당연한 말이긴 하지만 수술 받으려는 사람도 자신이 원하는 바가 있어 수술을 받는 거고
의사도, 특히나 미용성형 등은..정말 그야말로 영리 라고 생각하는게 좋을 것 같습니다...
수술한번에 돈 얼마. 일단 수술들어가면 그걸로 돈이 나오죠....
일반적으로는 생명에 아주 치명적인 수술을 다루는건 아니니까 그런 인식이 좀 ..덜 할겁니다..
결국엔 수술을 받고자 하는 사람이 이 점을 항상 염두해 두고 잘 알아보고, 욕심을 덜 부리는 한에서 수술을 해야할 겁니당...
kpp55 글모음 2015-09-30 (수) 04:29 8년전 신고 주소
직접 조사하시고 공유까지 해주신 글을 많은 분들이 보고 피해갈 수 있었으면 좋겠네요.
자융유수 글모음 2015-10-02 (금) 21:40 8년전 신고 주소
세상에
블라스트 글모음 2015-10-05 (월) 00:25 8년전 신고 주소
이런 병원.. 어떻게 처벌 했으면 좋겠어요 ..
어마리 글모음 2015-10-05 (월) 11:52 8년전 신고 주소
ㄷㄷㄷㄷ
꼬삔 글모음 2015-10-08 (목) 03:03 8년전 신고 주소
하....무섭네요...이래서 병원 고르기가 너무 어려운듯...오늘도 압구정 모 성형외과 앞에서 일인시위 하시는분 봤는데...정말 너무 안타깝더라고요....ㅜㅜ
동안이고싶다 글모음 2015-10-11 (일) 19:47 8년전 신고 주소
성형수술은 리스크가 크네요 ㅠ
Fuckpo 글모음 2015-10-12 (월) 20:50 8년전 신고 주소
무섭네요
리리33333 글모음 2015-10-13 (화) 10:54 8년전 신고 주소
무섭네요 정말..
통키랑 글모음 2015-10-14 (수) 17:27 8년전 신고 주소
헐...............이런거보면 무서워요.....ㅠ
무슨 이름으로 바꿔서 영업하는건가요...
붉은곰9 글모음 2015-10-15 (목) 00:55 8년전 신고 주소
너무하네요 ㅠ
둥둥듕 글모음 2015-10-16 (금) 21:01 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
뿌뻐엉 글모음 2015-10-17 (토) 18:31 8년전 신고 주소
와...정말 이런ㄴ병원은 조심해야겠네요
미스터리햐 글모음 2015-10-21 (수) 13:50 8년전 신고 주소
진짜 무섭네요...
갸름해질테다 글모음 2015-10-22 (목) 12:15 8년전 신고 주소
어쩜그러지..에효
쁔ㅋ 글모음 2015-10-23 (금) 17:24 8년전 신고 주소
여기가 청담여신으로 이름바꾼거죠?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi