• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

헤어관리 기초편★

도토 2015-09-22 (화) 16:55 8년전 613
샴푸 하고 나서 린스 나 트리트먼트 꼭 하기,
에센스 바르기, 두피부터 말리기, 잘빗어주기,
 찬바람으로 말리기

사실 다 아는거지만 귀찮아서 거르게 되는 경우가 많죠ㅜㅜ

http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=2423790&memberNo=485094
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

377,900
3,133,302
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
날개야 글모음 2015-09-22 (화) 19:50 8년전 신고 주소
샴푸하고 나서 린스할때 두피 안건드리고 머리카락만 하는게 좋은지 알고 계시죠?
그리고 샴푸할때도 바로 물로 헹구지말고 샴푸하고 오분정도 기다려주는것도 두피에 좋답니다
밤에 머리감는것도 두피에 좋구요 ~ 대신 완벽하게 말려야죠
초코나무숲 글모음 2015-09-22 (화) 22:37 8년전 신고 주소
저는 머리빗을 아베* 이 빗을 사용만해줘도
머리에 윤기가 생기더라구요... 빗질만 잘해도 머릿결 좋아져요
닭뽂음탕 글모음 2015-09-22 (화) 22:47 8년전 신고 주소
머릿결 좋은 사람들 부럽다부럽다하면서도..
막상 좋다는 방법 알아도 지키는게 힘든거 같아요 ㅠㅠ
샴푸, 린스 챙겨서 하는것도 너무 귀찮네요 ㅋ
긍정힘 글모음 2015-09-22 (화) 23:27 8년전 신고 주소
저는 헤어미스트 가지고다니면서
뿌려주는게 팁이예요 정수리냄새도 해결되고 머릿결도 촉촉해지면서 수분공급도 되고
좋더라구요
싱글벙글 글모음 2015-09-22 (화) 23:31 8년전 신고 주소
좋은정보 감사해요 ㅎㅎ
전 워낙 머릿결이 빗자루라...
별 짓을 다해도 한결같은데 ㅠㅠ 한번 해봐야겠어요
세젤예 글모음 2015-10-01 (목) 11:24 8년전 신고 주소
선풍기바람으로 말리는게 좋아요ㅎㅎ
radish 글모음 2015-11-15 (일) 23:03 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요ㅋㅋㅋㅋ 이런건 귀찮아서 안하는 경우가 많은데 샴푸 두피에만 하는건 몰랐네요ㅠㅠ
숙이네 글모음 2016-03-15 (화) 19:31 8년전 신고 주소
찬바람으로 말리면 어느세월에... 알면서도 실천하기가 어렵네요...
빠삐용 2016-11-02 (수) 13:13 7년전 신고 주소
찬바람으로 머리 마르면 왠지 빨리 안마르는 느낌이라
뜨거운 바람으로 말리는데ㅠㅠ 찬바람으로 말리도록 해봐야겠네요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi