• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

도자기피부팁알려드립니다.

제이y 2015-09-21 (월) 10:40 8년전 1127
우선 제피부는 지성?복합성타입입니다.
계정에따라 복합성과지성을오가요 ㅋㅋ;;ㅠㅠ
스킨-세럼-크림 다발라줍니다.
자 기초다바르셨죠??
그다음에 프라이머를 발려줍니다.
종종 안좋은제품들은 화장품끼리 발리면서 때처럼 밀리는 프라이머도 있더라구요..
프라이머가 때처럼안밀리고 실키하게 잘발리는걸로 테스터들하셔서 하나구매후발라주세요.
그다음 저같은경우는 디*파운데이션을사용합니다.
(스타)라고 커버력도있고 리퀴드타입인거 좋아요 ㅎ;
(파운데이션이 디*사는 색상이 엄청다양해서 자기얼굴색이랑맞는거 테스터후에 구매하세요)
파운데이션만바르셔도 촉촉합니다..
하지만 지속력과 도자기피부를위해서는..
파운데이션에 수분크림이나 오일종류 조금 섞으셔서 조금씩피부에 발라주세요.
한겹바르시고 또한겹바르시고..
(피부색상이랑 똑같은파운데이션이면 티안나요 겹겹이바르셔도)
그렇게바르시면 도자기피부완성됩니다 ㅋㅋ
이제그위에 쉐딩도주시고하면끝.
저같은경우는 학창시절에 여드름엄청많았는데 건드려서 흉터와 엄청넓은모공으로 귤피부 달표면이였어요..
지금은 비싼레이저 회당 50만원씩주고 매달받아서 좀좋아지긴했는데..드라마틱한효과는없더군요 ㅠㅠ..
그래도 저렇게메이크업하고나면 ㅋㅋ...
친구들도 제쌩얼보여주면 깜짝놀랍니다....
어떻게 그렇게 잠깐사이에 피부가변하냐고..
진짜 저렇게메이크업하고나면 피부가 도자기처럼 매끈하고 요철도안보이고..빛에따라 파운데이션이 tv속 펴션쇼 모델들처럼 그렇게빛나요 ㅋㅋ
물론지속력도 엄청강해지고요 오일몇방울섞었을뿐인데..
모두한번해보세요..진짜 꿀팁입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
핫써니 글모음 2015-09-21 (월) 13:07 8년전 신고 주소
오홋 +_+
한번 따라하겠습니다 ㅋㅋ
매끈하게 피부연출이 되엇으면!
키티곰 글모음 2015-09-21 (월) 13:53 8년전 신고 주소
안그래도 요즘 화장 다 뜨고
피부 거칠어져서 메이크업 할맛안났는데
한번 따라해봐야겠어요 ^^
콩냥콩냥 글모음 2015-09-21 (월) 14:05 8년전 신고 주소
프라이머가 정말 중요한거 같아요
도자기피부의 기본은 프라이머랑 베이스인걸
요즘 새삼 느낍니다...ㅎㅎㅎ
스타치스 글모음 2015-09-21 (월) 14:51 8년전 신고 주소
오호!!!! 도자기피부 화장팁 감사합니다ㅜㅜ
저도 얼굴에 흉터가 많아서
신경쓰이거든요..ㅜㅜ
쪼끄매 글모음 2015-09-21 (월) 18:45 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
ㅜ너ㅏㅣ 글모음 2015-09-21 (월) 19:25 8년전 신고 주소
전 완전 악지성이라서 얼굴에 바르는걸 많이 생략하는 편인데 괜찮을까요ㅠㅠ진짜 좀만지나도 금방 기름이 줄줄이에요
싱글벙글 글모음 2015-09-21 (월) 19:37 8년전 신고 주소
오호.. 이런 좋은 정보 감사해요
요즘 화장이 잘 안먹어서 우울했는데
이 방법대로 해봐야겠어요 ㅋㅋ
내안에행복 글모음 2015-09-22 (화) 22:02 8년전 신고 주소
저도 오일섞어쓰는거 완전 최고!!
광이 예쁜광이 나요 하지만 비율이 중요한듯해요~~~ 오일도 리치한거 묽은거 두종류가 있다면 리치한걸로 섞어쓰면
더 쫀쫀해보여요
옹홍호 글모음 2016-01-05 (화) 14:27 8년전 신고 주소
오...저도 복합성인데 디올테스트해보러 가야겠네요ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi