• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

광대수술하신분들계신가요?고민이네요

제이y 2015-09-21 (월) 05:34 8년전 689
옆광대가 좀있는편인데..
더구나 옆광대가 약간 한쪽이더 커서 ..
원래는잘몰랐는데 이번에교정중에..비발치교정하다가 친구가 발치하는게더 이쁠거같다고해서 발치를해버렸습니다(1달지난지금은 급후회중 ㅠㅠ)
발치를하고보니 볼살이쏙사라지면서 옆광대가 더도드라져보이고..ㅠㅠ..한쪽 광대가 좀더큰쪽은 ..사진찍으면얼굴이 너무비대칭처럼보입니다 ㅠㅠ
그래서 광대를이번에하려고생각중인데..
옆광대는 좀있지만앞광대는없는편이라..
옆광대만치면  45광대를 같이하는거보다 볼쳐짐도 적고 괜찮을거같은데..
병원마다 말들이달라요...가격차이도있어서그런지 45광대도깍자는곳도있고 그런곳은같이 턱도하자고 안면윤곽도하자고그러더라구요..할인해준다고 ㅡㅡ...
앞광대가없는편인사람은 옆광대만쳐도 괜찮은가요??
옆광대만치셔서 잘되슨분이있는지도궁금합니다 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
히봄 글모음 2015-09-21 (월) 12:32 8년전 신고 주소
옆광대랑, 45도 광대랑 볼륨이 죽어야 예쁘구요
옆광대발달하신분들 45도 광대도 거의 같이 발달하거든여;_;
지금 말씀하신 옆광대만 제거할경우 볼처짐 거의없구요
병원에서 이거했으면 좋겠다~! 라고했을때 겹치는 부분만 들으시면되요!
굳이 다른 (턱이라던지,앞턱이라던지)안해도되는데 같이할필요는없구요
옆광대만 해서는 효과가 미비할수도있어요! 근데 45도 같이 안들어가면
퀵광대이런식으로 수면마취로도 수술이 가능하답니당...ㅎ
안면윤곽수술중에 광대수술이 수술경과에 만족을못해서 재수술률이 높기때문에
확실한효과를위해서라면 같이하시는게 가장좋졍...ㅠ.ㅠ!
핫써니 글모음 2015-09-21 (월) 13:11 8년전 신고 주소
일단 상담 받으러 가셨을때
앞광대가 없다고 하셨나요?
일단은, 옆광대의 경우 하시게 되면
막 드라마틱한 효과는 없으실꺼예요,
본인 스스로만 알 정도.. 남들은 잘 모르더라고요
암튼 옆광대가 신경쓰인다면 저는 굳이 앞광대까지 할 필요는 없다고 봐요 ~
ㅜ너ㅏㅣ 글모음 2015-09-21 (월) 19:27 8년전 신고 주소
진짜 여러군데 상담 많이 받아보시고 맘에드는데루 가셔야해요ㅠㅠ힘드시더라두
전 광대 잘한다는 병원가서도 상담태도가 별로라서 그냥나옴요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi