• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

수술 후 짝짝이 어느 정도까지는 교정안해도 될까요?

상상예찬 2005-06-29 (수) 15:35 19년전 849
수술 후 오른쪽 눈이 왼쪽눈보다 좀 더 크거든요..
원래 오른쪽눈이 왼쪽눈보다 약간 큰 감이 있기도 했지만.. 시간이 지날수록 왼쪽눈보다 오른쪽 큰감이
더 확연히 드러나요.. 특히 화장하면 더욱 그러하고..
근데 수술해주신 샘은 그 정도는 괜찮다면서
계속 그러시고.. 친구들도 다들 짝짝이라 그러고 내가 봐도 짝짝인데.. 선생님은 보통 사람들 다 그정도는
짝짝이라고 하니.. 전 계속 신경이 쓰이는데 선생님은
괜찮다 괜찮다만 그러시고..
어떻게 해야 할지 모르겠어요.. 맘 같아선 왼쪽을 약간
라인 교정 하고 싶거든요..
여러분들도 짝짝이신가요? 사람들은 대부분 조금씩
짝짝이라고 하잖아요.. 도대체 어느 정도가 되야
라인 교정을 해야 하는 수준이고, 어느 정도여야
라인 교정을 안 해도 되는건지..
사진 찍어서도 짝짝인게 티 나면 라인 교정 하는게
좋지 않을까요? 스스로도 계속 신경이 쓰이고..
ㅜ.ㅜ 교정 안해주는 선생님 미워요~~ㅜ.ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

204,540
2,863,615
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
상상예찬 작성자 글모음 2005-06-29 (수) 15:53 19년전 신고 주소
리플 좀 부탁드려요.. 짝짝이신분.. 전 심각해요.. ㅜ.ㅜ
Byul 글모음 2005-06-29 (수) 17:08 19년전 신고 주소
저같은 경우는.. 눈크기보다 쌍겹라인크기가 짝짝이죠..
눈크기를 서로 맞출려다 보니.. 한쪽은 두껍게 라인이 잡혔지요..
라인때문에 눈크기가 달라보일수도 있나 모르겠지만..
처음에는 두껍게 된곳이 다른한쪽보다 엄청 커보였어여..
그리고 다른쪽보다 부기도 늦게 빠져서.. 더 그래보였지요..
하지만.. 서서히 부기가 빠지고..크기가 똑같아지드라고요..
아직 수술하신지 얼마안되셨다면.. 기다려보시는게 최선일듯싶고요..
수술하신지 꽤 되셨다면.. 라인교정 받는게 좋으듯합니다..
참고로 전 수술한지 4년반되엇습니다..
wnslarhk 글모음 2005-06-29 (수) 18:36 19년전 신고 주소
님 저랑 경우가 비슷하네요...전 라인도 약간 틀리구 눈동자 보이는 것두 틀려요...저두 계속 신경쓰이더라구요..짝짝이라도 자연스럽게 있는거랑 딱 보기에 비대칭적으로 보이는거랑 차이가 있잖아요...제 생각은 짝짝이가 자연스럽고 그렇다면 오히려 좋죠..그런데 그게 아니니 문제죠 ㅡ.ㅡ 그래서 병원 갔더니 저도 의사선생님이 도무지 이상한 점을 모르시겠다고 그러시는거예요...ㅡ.ㅡ
결국엔 간호사 언니들이 힘들게 설명해 주고 ㅡ.ㅡ 그래서 처진살을 잘나낸다는데 무서워서 고려좀 해보구 겨울에 받으려구요...전 이제 5개월 됐거든요
벗꽃지다 글모음 2005-06-29 (수) 20:08 19년전 신고 주소
오호..저두 짝짝이 떄문에 고민이 아주 많았는데..
-ㅅ ㅜ..한쪽눈은 정말 이뻐요!다들 반할정도로..(사진방 사진있음~;;)
근데!반대쪽 눈은..심각하게 눈커플이 내려 앉았다고 해야하나?..
반대쪽 눈이 참 이상해요..이쁜눈은 눈썹도 촥~들어올려져서 마스카라하면
아주 이쁜데..안이쁜눈은..눈썹이 푹.....쳐져서..화장을해도 눈썹이 안올라가고
글구!!
라인도 다르지만..눈커플이 심하게 쳐지고..풀려가는 듯하게부자연 스럽구..
그래서..라인교정 상담을 했었는데..
교정은 최소 3개월이 지나야 할수있다고 하더라구요..(절개..)
아~그날 딱 시간이 되서 갈려고 했던건데..맘아프더라구용..
이제 한달남짓동안 계속 짝짝이로 있으려니 밖에 나가기가 싫을정두..
눈이 정말 심해요~글구!!님말처럼 화장지우면 눈커플 쳐진거 뺴곤 봐줄만..
(그냥 봐줄만할정도만-_-)하긴한데...화장하면 장난없죠..
렌즈끼고 아이라인그리고 다 하면..안이쁜눈에 아이라인이 엄청 굵어지죠
-_-;; 그 속상함..눈을 못감는 민망함..ㅠㅡㅠ..헉!!
저두 조금만 짝짝이로 살다가 이제1개월 후에 교정받으러 갑니당..
그!!쌤님한테..쌤님은 괜찮아 보일지 몰라도..수술한 당사자로서..
심하게 신경쓰이고 우울하다고 말하세요..
양쪽다 교정하는것두 아니고 한쪽만 하는건데..어려운것도 아니고..
쌤님께 수술받아서 짝짝이가 돼쓰니..조금만 신경써달라고 해보심이..ㅎㅎ
그럼!! 우리 다같이 짝짝이에 슬픔에서 벗어날수 있도록..
그날을 위하여!!ㅋㅋㅋㅋ
나랭 글모음 2005-06-29 (수) 23:42 19년전 신고 주소
저두 짝짝인데요 기계가 하는게아닌이상 아주 대칭은 힘들겠지만 심한 비대칭이라면 교정해야하지않을까요
100배즐기기 작성자 글모음 2005-06-30 (목) 05:48 19년전 신고 주소
벗꽃지다님 저랑 비슷한거 같아요.. 전 그 정도는 아닌데.. 그래도 님처럼 그렇게 느껴지거든요.. 그냥 있을 때는 모르겠는데 특히 화장하고 나면 눈 짝짝이가 더 심해지고, 왼쪽눈이 더 못생겼다는게 확연히 드러나고..
제 친구들도 저보고 오른쪽눈은 정말 잘됐다.. 이쁘다 막 그러거든요..
수술한 티도 왼쪽 눈때문에 더 나는것 같다고 그러더라구요.. 오른 쪽은
정말 크면서도 자연스럽다고.. 상처도 오른쪽은 하나도 없는데 왼쪽만 있고..
부절로 했는데.. 왼쪽눈이 오른쪽보다 약간 더 쳐져 있었던 터라 그렇데요..
샘 말씀으로는.. 근데 제가 벌써 이 눈에 대해서만 한 10번은 말씀드렸거든요.. 수술한지 7개월됐구요.. 근데 아직도 교정안해주는 것 보면 정말 안해주려고 그러나봐요.. 그래서 우선 내일 가보려구요..
근데 교정이라 함은 다시 수술하는건가요? 예전의 붓기를 생각하고 싶지도 않은데.. ^^;;; 또 여름이라.. 난감해 죽겠어요.. ㅜ.ㅜ
벗꽃지다 글모음 2005-06-30 (목) 13:19 19년전 신고 주소
오호!!저랑 정말!!!!!!! 똑같네요..저도 왼쪽눈이 말썽인데..어쩜~~왠일이니~~
ㅎㅎㅎㅎ우악..7개월동안 짝눈으로 살고계셨어요?..
ㅜㅡㅜ..전 지금 2개월도 지옥같은데...대단하심니다..!
썜님한테 잘~~말해보세요~우는소리도 함 해주고~ㅎㅎ
우와~~저랑 정말 똑같은 상황이라 아주아주 님 맘이 이해가 가요
..쳐진살이 심해서 그런가..라인이 좀 울퉁불퉁해서 아래로 내려가는건가..
눈뜨고 있어도..오른쪽눈은 아~내눈에 줄이 생겼구나~하는 느낌이 나는거같은데..왼쪽눈은!!정말 심하게..속눈썹도 막 찌르고~푹쳐진느낌도 나고~
가끔 눈에 눈썹이 찔러서 앞이 안보일정도 찌를떄도 있었죠..(화장하고;)
아..밖에 나갈때 화장해도 앞머리로 왼쪽눈을 가리게 대요..
너무 신경쓰여서..ㅠㅡㅠ..흑!!..글구~제가 한 병원에서는 쌤이 그러던데..
교정은 붓기도 상처도 다 빨리 아물고..전혀 아프지 않게 교정해드린다고
하더라구용~^^그말 듣고 빨리 3개월이 되길 기다리고 있지만..
여전히..왼쪽눈은 너무 신경쓰이네요..(지금도 속눈썹이 찔러서 눈물이 계속 나요..ㅠㅡㅠ)
아~~~100배 즐기기님!!우리 짝눈에서 벗어나 보아요 ㅠㅡㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi