• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

당장 다음달 코성형 계획중인데

우기온앤온 2015-09-13 (일) 22:47 8년전 482
학생이라 틈틈히 모은돈으로 성형준비중인데요

코하려고하는데 두가지 걸리는게

1. 실리콘넣고 10년 20년지나도 과연 괜찮을지..염증 등 부작용이 걱정되고

2. 병원 상담가니 콧볼축소를 권하던데 여기 글들보니까 흉터생긴다 너무 축소해서 코에 손가락도안들어간다 등 콧볼축소에 대해 회의적이더라구요

진짜 차후에 병원 들락날락 거릴 일없이 안전하게 하려면 무보형물수술에 콧볼축소 안하는게 맞나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

279,233
2,370,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
자몽에이슬 글모음 2015-09-14 (월) 21:48 8년전 신고 주소
일단 10년 20년이 지나도 .. 갠찮은분들은 갠찮습니다 ^^:
염증은 컨디션에 따라서 오는 경우도 있어요,
콧볼축소는 보통 하시고 나서 만족하시는 분들보다는 불만족하시는분들이 많고요,
왼만하면 콧볼축소는 안하는게좋죠 ~
혜바밥 글모음 2015-09-15 (화) 00:41 8년전 신고 주소
안하는게나을수도요..
그레이프 글모음 2015-09-15 (화) 10:32 8년전 신고 주소
될사람은 되고.. 안될사람은 안된다 라는걸 코수술하고 느꼇어요. 같은병원에서 해도 복불복이고 실리콘이 가장 안전한 보형물이긴 하지만 그게 1년이 갈지 10년이 갈지는 사람마다 다 틀리구요. 성격 많이예민하신편이라면 성형 비추하구요. 이물감 모양변화 염증걱정 등등때문에요. 콧볼축소는 코끝하고 실리콘과는 달리 절개로 살를 떼어내는거라 그 잘라낸 부위는 원상복귀가 안되요. 그러니 더 회의적인거죠 망하면 개선이 어려우니까요
ㄷㅎㅅ 글모음 2015-09-17 (목) 08:12 8년전 신고 주소
저도 궁금하네요 휴
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi