• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

휜코 해보신분 계시나요

마자용 2015-08-31 (월) 02:22 8년전 394
코 하고 싶은데 휜것만 교정하고 싶습니다.
비용이나 부작용 같은 정보좀 얻고 싶은데..
보험처리 되면 많이 안비싸죠?
휜코 교정이 부작용도 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
핑키야 글모음 2015-08-31 (월) 10:33 8년전 신고 주소
코 교정 역시 미용 목적의 수술이세요
그로 인해 의료보험의 혜택을 받을 수 없으시고요
휜코인 경우 비중격 (비강을 나누는 판 구조물)  만곡이 동반된 경우가 많기에
이비인후과 내원하셔서 비내시경검사를 해보신후
그다음에 생각해보심이... 부작용이야 잘못하면 늘 잇는법이죠
땅콩콩 글모음 2015-08-31 (월) 16:30 8년전 신고 주소
네 보험적용은 안되실 겁니다. 사고나 갑작스런 일들이 아니라
얼굴성형의 목적으로 하시는 거기 때문이예요.
부작용의 경우를 생각안해볼 수는 없어요. 모든 수술에는 부작용이 있기 마련입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi