• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

할 곳이 한 두군데가 아닌 것 같아 좌절스럽네요...

성공한다꼭 2021-01-20 (수) 13:26 3년전 859
쌍수1번 했는데 좀 짝짝이같고 눈도 두툼해보여서 맘에 좀 안 드는데...남들은 자연스럽게 잘됐다하고...전 다시 하고 싶은데 괜히 망할까봐 겁나요
그리고 변정하처럼 되고싶은데..그분도 성형 많이 했다 들어서 뭔가 나도 성형하면 이 분처럼 될 수 있을까, 한번 사는거 존예되보고 싶다 이런 환상 욕심이 자꾸 들어요
그래서 생각도 없던 성형생각이 샘솟는데
진짜 그분처럼 되려면 안면윤곽, 코, 인중, 쌍수 얼굴 다 손대야 할 것 같고 성형중독될 것 같고 돌출눈,돌출입이라 성형으로 되기나 할지 싶고..
다 손대야한다는 공포, 실패하면 인생 망한다는 생각, 다 해도 결국 존예는 못 된다는 생각, 직장분들한테 성형녀라고 소문날 거라는 공포 등 오만 생각이 우울하고 좌절감 자괴감들게 만들어요... 하... 그러면서도 포기는 쉽게 안돼서 계속 여기 들여다보고있고... 어떻게 해야할지 모르겠네요
뭐라도 해보는게 나을까요?아니면 이 정신상태론 시작도 안 하는게 나을까요? 조언 부탁드려요.... 첨부터 존예로 태어났으면 좋을텐데 휴ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,184,904
16,598
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
숲과나무 글모음 2021-01-21 (목) 08:08 3년전 신고 주소
부작용 겪고 나서 가장 많이 드는 생각이..예쁘고 밉고 그딴거 다 필요없고 의미없다 건강하고 편하기만 하면 소원이 없겠다는 거였어요. 다시는 성형을 안하겠다는 생각도 들었고요. 저 외모 가꾸기에 굉장히 관심 많았던 사람인데 (그니까 성형을 했겠죠) 오죽하면 가치관이 바뀌었겠어요. 부작용을 누구나 겪는건 아니지만 겪었을 때의 공포와 우울은 정말 상상을 초월해요. 외모를 업그레이드해야겠다는 생각에 매몰되면 내 결점을 커버해줄 것 같은 모든 성형이 다 필요해보이고 오히려 못해서 답답한 마음만 들거에요. 제가 그랬거든요..외모가 다가 아니라는 교과서에 나올 법한 조언은 솔직히 웃기고 말도 안되는 소리고...부작용의 대상이 언제든지 나일 수 있다는 점, 글이나 사진으로 보는 것보다 실제로는 훨씬 끔찍하고 죽고싶고 매일 잠도 못자고 고통스럽다는 사실을 충분히 인지하시면 본인에게  필요한 정말 최소한의 수술을 선별하는 냉정함을 되찾으실 수 있을거라 생각해요. 말은 참 뻔하고 쉬운데..참 어렵죠..부작용이 올거라고는 한번도 생각해본적이 없는데 막상 겪고 나니까 이렇게 오지랖이 심해져서 길게 말하게 되었네요. 핵심은 지금 그 마인드로는 제발 섣부른 결정 내리지 않으셨으면 좋겠다는 얘기였어요

성공한다꼭 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 12:20 3년전 신고 주소
[@숲과나무] ㅠㅠㅠ저도 그냥 마냥 환상에 빠져서 저 사람도 됐으니 저도 성공할 것 같고 그런가봐요 이뻐지는거 진짜 어렵네요. 외모를 업그레이드해야겠다는 생각에 매몰되면 내 결점을 커버해줄 것 같은 모든 성형이 다 필요해보인다는게 정말 딱 제 상태같아요. 지금 욕심과 감정에 휩쓸려서 이성적 판단이 안되는데ㅜㅜㅜ시간을 갖고 생각해봐야겠죠,,?

숲과나무 글모음 2021-01-21 (목) 15:19 3년전 신고 주소
[@숲과나무] 네 제 예전 모습 생각나서 극구 말립니다 설사 부작용이 안 온다해도 비대칭에 예민하고 완벽주의 기질이 강하시다면 수술 후에 본인만 보이는 아주 미세한 불균형이 잠도 안 올 정도로 계속 신경쓰일 수도 있고 그럴 때마다 성형 정보를 찾으면서 단점을 보완하기 위해 또 다른 성형 예약 잡고 그럴 겁니다. 아마 부작용을 겪고 위험성을 뼈저리게 깨닫기 전까지 그러겠죠
성형만능주의에서 벗어나서 냉정하게 판단하세요. 잘 되고 아무 문제없이 예뻐지신다면 물론 가장 이상적이죠. 근데 얼마 지나지 않아 더 예뻐지기 위해 또 성형판을 기웃거리실 수도 있어요. 한편 건강을 위협하는 부작용이 없더라도 나만 느끼는 아주 미묘한 비대칭 때문에 생각보다 심하게 스트레스를 받을 수도 있고요, 결과가 아쉬워서 성형의 늪에 빠지게 되는 다른 의미의 (정신적인) 부작용도 꼭 염두에 두세요. 저처럼 겪고 나서 땅을 치고 후회하지 않으셨으면 좋겠습니다. 내 모습을 가장 사랑할 수 있는 사람은 나 자신입니다. 저는 부작용 겪기 전에 이건 뭔 개소리야 난 지금 내 모습이 너무 마음에 안 드는데 뭘 어떻게 사랑해? 성형으로 해결해도 사랑할까 말까 한데? 엄청 비웃었는데 이게 정답이에요. 한숨 돌리고 다른 일 보면서 신중하게 결정하세요. 막말로 생판 남인 사람한테 이렇게 구구절절 말하게 되는 제 심정을 이해하신다면 조금이라도 경각심이 드실 거라 생각합니다.
러시아몇시아 글모음 2021-01-20 (수) 16:18 3년전 신고 주소
성형우선생각그만하고
자기자신을 좀더 ~ 생가하세요!
이건 성형문제 아닌듯해유~~~~
 오키요~?~?~? 성형이 당근 나의 자존감에 도움이 안된다할순 없지만.. 전부는 아니잖아요
글쓴거보면 수술해도 이거뭔..걱정할 스타일이신듯해요 아장자

성공한다꼭 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 16:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러시아몇시아 글모음 2021-01-20 (수) 17:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공한다꼭 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 18:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐임 2021-01-20 (수) 22:58 3년전 신고 주소
다른사람들이 잘됐다고하면 전 잘된거라봐요! 그리고 우리가봤을때 진짜 이쁘다 싶은사람들도 자기 얼굴에 마음에 들지않는부분은 다 있더라구요ㅠㅠ 조각도 아니고 인간이 완벽할순없는것같아요.. 성형은 도박과 같아서 내가 정해놓은것 이상은 하면 그 순간부터 걷잡을수없이 중독에 빠지는것같아요.. 사람의 욕심은 끝이없고 이번만.. 저것만 하면 더 좋아지지않을까? 하는 희망을 찾으니까요... 처음에 쌍수만하기로했던거였다면 여기서 멈추고 쌍꺼풀이 정말 짝짝이고 심각하다 라는 말을 10명중 6명 이상에게 듣지않는 한 지금에 만족하셨음 좋겠습니다!

성공한다꼭 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 00:42 3년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠㅠ긴 댓글 정말 감사해요.... 진짜 중독될 것 같아요ㅋㅋ..휴 진짜 욕심만 많아가지고 괴롭네요.... 고민해보겠습니다ㅠ
연희이 글모음 2021-01-21 (목) 01:56 3년전 신고 주소
자연스러운게 제일 좋은거죠!

성공한다꼭 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 12:17 3년전 신고 주소
[@연희이] 저희 엄마도 성괴되려하냐고 부자연스러운거 하나도 안 예쁘다고ㅜ.ㅜ휴~저도 부자연스러운건 싫은데 욕심이란게 참 끝이 없네요ㅋㅎ..심사숙고해야겠어요
높아져라코야 글모음 2021-01-21 (목) 09:39 3년전 신고 주소
예쁘게 살고싶은 마음.. 다들 그럴거예요 저도 그렇고 그래서 수술 앞두고 있구요 다른 사람에게서 내 모습을 비추지 마시고 스스로를 예뻐해주셨으면 해요 성형 한 번 마음 먹으면 여기저기 찾아보고 정보도 얻고 하면서 욕심이 늘게되는 것 같아요 물론 저도.. 그런데 백퍼센트 잘되리란 보장은 없잖아요 ㅜㅜ 그게 불안한거죠 언젠가 내 얼굴과 조화롭게, 원하는 완벽한 성형을 부작용 없이 할 수 있다면 정말 좋겠지만.. 정말 하고싶다 하시는 부분 최소한만 하셨으면 좋겠어요 세상에 예쁜 사람이야 얼마나 많아요 지금의 모습에서 조금조금 개선할 부분만 하셨으면 해요 저 수술 다하고 '혹여나' 부작용, 재수술 결심하게 되면.. 그때 겪을 스트레스와 우울 제가 다 걱정되요 아무쪼록 좋은 결정 하시길 바랄게요 !

성공한다꼭 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 12:16 3년전 신고 주소
[@높아져라코야] 그렇죠..ㅠㅠ부작용도 걱정되고 우울증 올 수도 있고.. 성공해도 욕심이 끝이 없겠죠? 진심어린 조언 너무 감사드려요..♡
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi