• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

제가 너무 쫄보인건가요..

이은철 2021-01-18 (월) 21:15 3년전 1128
평소 외모로 컴플레스가 있어서 강남 성형외과에서 상담 받고 수술 직전까지 갔는데 생각을 더 해봐야 할 것 같아요 ㅠㅠ
원장님이 유튜브도 많이 하고 일상 관련된 진솔한 영상도 올리셔서 믿음도 가고 잘한다고 유명한 곳 이어서 그냥 여기서 해야겠다 미리 결정해두고 있었습니다.

근데 예약도 한 달 기다려서 하고 30분 넘게 기다리다 겨우 상담 받았는데, 10분? 상담한 것 같네요;; 원래 이런가요??

눈은 눈매교정 (절개) + 지방 제거 하고 코는 기증늑 이고 비염 치료도 같이 하기로 했습니다. 제가 가기 전에는 거의 성형관련 해서 모르는 게 많아서 그런가 보다 했는데 검색해보니 기증늑 문제점 애기도 많이나오고 눈매교정 안검하수 있는사람이 받는수술인데 내가 받아야되는건가 싶고
비염 실비받으려면 이비인후과가서 ct촬영 및 진단서 때오라고 하셔서 가니까 거기 이비인후과 원장님이 거기 이비인후과전문의는있는거냐 하시면서 절대 하지말라고 극구 말리시는거에요..; 생각해보니 상담받을 때 ct나 내시경검사도 안찍고 그냥 선생님이 코 들어올리시고 봐주신거 말고는 없네요;

비용은 코 275 인데 후기작성시 100만원 할인에 추가로 복코 55만원 수면마취는 무료.
비염수술 같이 진행시 100만원 할인 비염수술비용은 300만원 추가인데 비염은 실비 90% 가능?...한가요? 보험있긴한데..
눈은 절개눈매교정에 지방제거 해서 198만원 이었습니다.

당일예약시 가격이고 예약금은 50만원이었습니다. 쩝..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

202,084
1,528,402
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
이쁜눈되자 글모음 2021-01-18 (월) 21:25 3년전 신고 주소
수술이라는게 진짜 무섭고 힘든거잖아요
좀더 생각해 보세요
소듕한내코 글모음 2021-01-18 (월) 21:30 3년전 신고 주소
저도 여기저기 찾아보고 있는 입장이지만 코는 워낙 위험부담있는 수술이라 이비인후과 전문의 있는데에서 하는게 맞는 거 같아요!
슘바윰바 글모음 2021-01-18 (월) 22:02 3년전 신고 주소
진짜 여기저기 많이 알아보시고 신중흐기 하요 홧팅
숄잉 글모음 2021-01-18 (월) 23:01 3년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 쫄보라 계속 고민중인데 지금 안하면 또 언제하겠냐 해버리자 하고 있는데도 계속 걱정이에요ㅠㅠㅠㅠ
토리77 글모음 2021-01-19 (화) 00:06 3년전 신고 주소
저도 겁이 많아서 수술 고민 많이 했는데 천천히 생각해보는 것도 좋은 것 같아요..!
도레미111 글모음 2021-01-19 (화) 00:28 3년전 신고 주소
예약금이 50만원 비싼편 아닌가요?? 특이하네요.. 수술 이것저것 많이하는데 10분상담은 짧다는 생각이 들어요

이은철 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 11:25 3년전 신고 주소
[@도레미111] 수술비의 10% 가 예약금이었습니다.
연희이 글모음 2021-01-19 (화) 00:30 3년전 신고 주소
저도 좀 이해 안갔어요..전 상담전에 예약금 걸라고...그래서 바로 나왔어요
토돌잉 글모음 2021-01-19 (화) 04:08 3년전 신고 주소
유튜버 하는 의사는 좀 거르게되요ㅜ 유튭에서 보여지는 이미지만 믿고 상담갔다가 후회한적이 한두번이 아니었어서요ㅠ
두팔이 글모음 2021-01-19 (화) 09:09 3년전 신고 주소
좀 더 고민해보셔도 될거같아요 미심쩍어요
luminarie 글모음 2021-01-19 (화) 09:42 3년전 신고 주소
잘 생각해보시고 결정하셨으면 좋겠어요
행ㄹ레 글모음 2021-01-19 (화) 11:27 3년전 신고 주소
수술이라는건 더보수적이고 꼼꼼하게 알아볼수록 성공확률이 큰듯요? 뭐 본인이 피곤한거 괜찮다면야 ,, 실장 원장님들한테 상담하면서 더 물어보고 걱정하는건 환자의 당연한 마인드 아닌가?
성형형 글모음 2021-01-19 (화) 14:24 3년전 신고 주소
눈이랑 다르게 코나 턱이 진짜 무서운것같아요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi