• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코끝 메드포어로 되어있으면 제거 불가능 한가요 ㅠ

nflove 2021-01-14 (목) 18:07 3년전 367
너무 어릴때 뭣모르고 수술해서 몰랐는데
제코에 메드포어라는게 들어있다고 하네요.

상담 몇군데 다녀보니 메드포어 특성상 제 비주에 흡착되어있을 가능성이 커서 제거만 하면 제 원래 비주가 무너져 내릴거라
귀연골이나 늑연골 같은걸로 보강을 해주는 방법을 얘기하던데
저는 지금 예뻐지고 싶은마음 1도 없고 그냥 그런 보형물 없이 제거만 다 하고 싶은데
보형물 다시 넣는방법없이 순수하게 제거할수는 없는걸까요.
정말로 제거만 하면 제 코가 무너져 내릴까요 ㅠㅠ

혹시 코끝과 비주에 메드포어 넣었다가 재수술 없이 제거만 하신분들 계시면 알려주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,588,141
206,315
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
kiddy 글모음 2021-01-16 (토) 12:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예수님사랑해요 글모음 2021-01-18 (월) 14:27 3년전 신고 주소
저랑같은상황이시네요 제거상담았다가 비주에 메드포어있다고 70만원이 추가되긴했는데요 .. 병원좀더알아보려고요 제거수술이 재수술비용이나오네요..

nflove 작성자 글모음 2021-01-18 (월) 15:41 3년전 신고 주소
[@예수님사랑해요] 남기신 게시글 보니 저랑 상황이 비슷하시네요. 저도 지방이라 이미 제가 사는 지역에서 상담 받고 서울 가서 유명한곳 두곳 상담받고 예약금 걸어논 상태에요. 최악까지 생각하고 마음의 준비를 하고있습니다. ㅠㅠ 님도 무탈하게 잘 제거되시길 바래요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi