• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

미백관리 tip

어제보다오늘 2015-08-18 (화) 11:11 8년전 1021
피부 미백을 위해 세안할때 조금만 더 신경써주시면 되요
먼저 풍성한 거품으로 꼼꼼히 세안해주시구요.
최대한 손가락과 손바닥이 닿지 않게 거품으로 꼼꼼히 세안해주세요

그리고 일주일에 1~2번 우유나 쌀뜬물 있죠?
그걸로  세안할때 마사지 헹굼 해주세요
그러면 각질도 완화되고 피부미백에 정말 좋아요.
꾸준히 하셔야 효과가 있습니다.

그리고 선크림 있죠?
선크림을 1년 365일 발라서 자외선으로부터 피부를 지켜줘야 해요
그리고 얼굴이 타는걸 방지해야지요.
선크림은 광물성오일, 인공색소, 벤조페논, 파라벤이 들어가있지 않은 제품으로 구입하시는게 중요해요.
화장품 고르실때도 마찬가지입니다

그리고 비타민C 섭취하기
비타민 C는 미백뿐만 아니라 탄력개선효과까지 있어요.
비타민 많이 챙겨드시구요
화장품 바르는것도 중요하지만 먹는것도 중요하거든요.

그리고 또 중요한게
★★★ 천연 미백팩 ★★★
이거 일주일에 2번 꾸준히 하시면 정말 효과가 있답니다.
화장품 바르지 않고 하얘지실수 있으셔요.

1. 바나나팩은 바나나를 믹서기에 간 다음에 요구르트를 섞여서 팩해주세요
2. 키위팩은  키위랑 오이 둘 다 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아 밀가루에 섞어 팩해주시면 되요
3. 파인애플팩은 믹서기에 간 다음에 꿀이나 밀가루를 섞어서 팩하시면 되요

보통 팩 하는 시간은 15분정도 하시고 그 뒤에 세안하시면 됩니다
아까도 말했지만 꾸준히 해주세요
일주일에 두 번 정도요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

539,405
835,518
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
은블리 글모음 2015-08-18 (화) 19:28 8년전 신고 주소
원래 피부가 좀 까무잡잡한편이었는데...
여름되니까 완전 흑인수준 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 좋은 정보 감사해여 ㅋㅋㅋㅋ
스타블리 글모음 2015-08-18 (화) 20:12 8년전 신고 주소
감사해요!제가 미백에 관심이 많은데 좋은팁 얻어갑니다
곰순이곰돌이 글모음 2015-08-18 (화) 23:22 8년전 신고 주소
저도 미백에 항상 공들이고 관심이 많은데
별다른 개선효과는 못보고 있었거든요...
유익한 정보 감사합니다 ^^
돈방석 글모음 2015-08-19 (수) 00:08 8년전 신고 주소
역시 꾸준한 관리가 중요하네요 ㅠㅠ
탱탱한오리 글모음 2015-08-19 (수) 00:31 8년전 신고 주소
오.. 이런 정보 좋아요 ㅎㅎ
한번쯤 다 들어본 얘기긴 하지만
막상 지키기가 힘들더라구요 ㅠㅠ 역시 이뻐지는건 어려운듯..
뉴냐뇽 글모음 2015-08-19 (수) 03:15 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사해용^^
달달유자차 글모음 2015-08-19 (수) 10:36 8년전 신고 주소
유용한정보네요 ㅎㅎ
요거 메모장에 적어두여야 할듯~
블레수 글모음 2015-08-19 (수) 17:40 8년전 신고 주소
여름이라 많이 탔는데 해봐야겠어요! 감사합니당>.<
콩그리 글모음 2015-09-02 (수) 16:40 8년전 신고 주소
예뻐지려면 정말 부지런해야하네 ㅠㅠ
soo75812 글모음 2015-09-11 (금) 08:17 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.정말 예뻐질려면 부지런 해야겟네요..
열시미 해보겠음니다
종군당 글모음 2015-09-28 (월) 14:33 8년전 신고 주소
포도팩도 좋지 않나요???
미백에는 잘 모르겠지만 ㅎㅎ
으이bblb 글모음 2015-10-14 (수) 14:59 8년전 신고 주소
와꿀팁이다 진짜 전 평소에 너무 하얘지고싶어서 미백크림이다 뭐다 죄다 사서 바르는데 효과가 없는 것 같아요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi