• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코재수술해야할지...

bobbobdi 2021-01-13 (수) 19:59 3년전 258
십여년전 실리콘+비중격연골로 코했는데
종종 코옆에 염증뾰루지 올라오거나
코끝이 좀 빨개지는것빼곤 괜찮았어요.
얼굴이 비대칭이라서 콧구멍 비대칭인게 거슬리긴했지만..

그러다 크게 엎어지면서 코를 부딪혔는데
이비인후과 ct찍어보니 뼈나 실리콘은 멀쩡했어요.

다만 비중격연골(코끝 교정)이 좀 비뚤어진것같아요ㅠ
콧등 만져보면 좀 이탈된 느낌.
신경써서 보면 이탈돼보여요.

가고싶은 병원은 서면 ㄷㅍㅇㅅ인데 재수술 잘하는지 모르겠고
ct검사장비도 없고
유명한 ㅎㄴ은 장비는 다 있고 경험은 많겠지만
너무 사람많은것같아 그닥 안끌리고..

그냥 이렇게 살아야하나싶네요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
올해안에다할래 글모음 2021-01-13 (수) 20:35 3년전 신고 주소
비중격 연골의 코끝 교정은 비주 부분에 지지대로 대게 되어있는데 이게 콧등에서 느껴질수가 있나요...? 특별한 염증 없고 50% 이상 컴플렉스 개선되셨다면 다시 안건드리는게 맞는 것 같네요..

bobbobdi 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 20:41 3년전 신고 주소
[@올해안에다할래]잘 몰라요ㅎ
그냥 코끝,콧등부분에 뭔가 틀어진 것같아서
코끝교정한 부분에 문제생겼나싶어서요ㅠ
ct찍어봤는데 코 끝부분은 안나오더라고요?
다른 큰 이비인후과를 가봐야할지...
이게 냅뒀다가 문제될까봐 걱정되기도하고 복잡하네요ㅎ
괜찮다면 저도 냅두고싶긴한데..

올해안에다할래 글모음 2021-01-13 (수) 20:48 3년전 신고 주소
[@bobbobdi] 비주라고 콧구멍 사이 벽처럼 있죠? 거기 안쪽에 가벽을 세워서 코끝을 길게 만드는게 비중격 연장술이고 보통 비중격 연골을 사용하면 이 술식으로 해요. 즉 콧등에는 실리콘 끝부분이 있거나 아예 없거나에요. 실리콘 염증반응 없고, 왠지 삐뚤어졌나? 싶으면 대개는 별 문제 없을거에요. 세게 박으면서 지지대로 세운 연골의 힘이 약해져서 코끝이 좀 쳐지거나 휠 수는 있는데 자가연골이라 그걸로 뭐 심한 염증이 온다거나 구축이 온다거나 하지는 않을거에요.
아잉 2021-01-13 (수) 22:35 3년전 신고 주소
저같으면 안할거같애요....ㅎㅎ
춥네요 글모음 2021-01-18 (월) 16:52 3년전 신고 주소
병원 가서 괜찮았으면 저도 안할거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi