• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

1년에 CT 4번 찍으면 암 발생률 800배 증가??

천의화 2021-01-13 (수) 17:30 3년전 960
대학 화학 공부하는데 학원 고려대 박사과정까지 딴 쌤인데
엑스레이랑 ct 쪽 가르치면서 ct가 엑스레이보다 파장이 낮아서
위험률이 매우 높아진다는데요;;

1년 ct 4번 찍으면 약 800배 높아진다네요
생각없이 여러번 찍으면 병 나으려다가 오히려 걸린다고ㅠ

성형외과 ct도 같은 원리이려나요..ㄷㄷ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

730,546
1,077,814
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
조씨집안 글모음 2021-01-13 (수) 17:33 3년전 신고 주소
엄청 소량이라고 듣긴했는데 많이 찍으면 안좋다고는 하더라구요
그래서 ct찍으면 그거 가져가는게 좋다고는 들은거같아요ㅠ

천의화 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 17:40 3년전 신고 주소
[@조씨집안] 근데 성형외과들은 다들 소량이라고 걱정 말라하는데, 검색해보니 일반 병원에서 쓰는 ct와 별반 다른 기계가 아니던데ㅠ 그러면 확실히 엑스레이보다 훨씬 투과력 높은 위험한거 맞으니..제 생각에도 찍은거 들고 가는게 건강에 나을거 같아요ㅜ
기습 글모음 2021-01-13 (수) 17:41 3년전 신고 주소
진짜 맞다면은 처음아는 사실이네요 ...

천의화 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 17:44 3년전 신고 주소
[@기습] 네..매번 대학 화학 시간에 많이 찍으면 정말 위험하다 고 들었는데, 신기하게도 안면윤곽 ct는 가볍게 여겨지길래 검색해봤는데.. 일반 병원 ct랑 별반 다르지도 않던데 신기하더라고요
허브다혜 글모음 2021-01-13 (수) 18:04 3년전 신고 주소
어.. 저는 괜찮다고 들었었는데 그렇게 심해요? ㅜㅜ

천의화 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 18:21 3년전 신고 주소
[@허브다혜] 저도 일반 ct면 절대 괜찮을리 없을텐데 괜찮다길래 성형외과꺼 ct는 뭔가 다른가? 했는데 기계가 별반 다를게 없어요 정말ㅠㅠㅠㅠ
가나가나가나 글모음 2021-01-13 (수) 18:20 3년전 신고 주소
어휴 ct가 이렇게 문제가되는지 전혀몰랐네요..

천의화 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 20:50 3년전 신고 주소
[@가나가나가나] 그러게용ㅜ
그라피 글모음 2021-01-13 (수) 18:55 3년전 신고 주소
1년에 4번이느 맞을일이 있으려나요 ㅠㅠ

천의화 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 20:50 3년전 신고 주소
[@그라피] 수술하시려는 분들 단기간에 5군데 넘게 ct찍으시면서 상담 받는거 꽤 보긴해서요..ㅜ
느므는크브 글모음 2021-01-13 (수) 20:31 3년전 신고 주소
되게 심각하다고 피부로 느껴지네요

[@느므는크브] 꽤 강조하셔서 더 무서웠네유ㅜ의대약대 강의로도 되게 유명하신분이라 잘 아실거같고
올해안에다할래 글모음 2021-01-13 (수) 21:38 3년전 신고 주소
800배요..? 그럼 0.1%라고 해도 80%가 되는건데 그럼 재수술 발품 파시는분들 대부분 암에 걸리지 않으셨을까요?? 흡연자에 CT까지 찍으면 폐암 빼박인데

천의화 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 21:46 3년전 신고 주소
[@올해안에다할래] ..? 애초에 암 발생률 800배라는게 지금 발생률이 0.1%이니 80%다~ 이런식으로 단순 수학 계산으로 되는게 아니죠ㅎㅎㅠ 지금 바로일지 미래일지도 모르는거고.. 그리고 저도 들은거일 뿐이고 그래서 글내용에 같은 원리일까요 하고 의문식으로 덧붙인거에요! 고려대 박사까지도 따셨고 의대 약대 강의에서 거의 톱으로 알아주는 분이 저런말을 하셨으니 뭔가 진짜 그런가? 싶기도하고.. 저도 아니면 좋겠어용~ 더 알아보려고요
뇨뇸 글모음 2021-01-13 (수) 23:10 3년전 신고 주소
최대한 안찍는 쪽이 노출이 덜되긴하겠죠 ㅠㅠ

천의화 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 23:31 3년전 신고 주소
[@뇨뇸] 넹 만약 단기간에 여러번 상담 받을거면 한곳에서 찍은거 저장해두고 보여드리는게 나을거 같아요 ㅠ
아메리카노12 글모음 2021-01-14 (목) 02:15 3년전 신고 주소
헐 정말요? 저는 엄청 소량이어서 괜찮은줄 알았는데..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi