• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

첫 코수술 8곳 발품 후기

윶님 2021-01-13 (수) 15:19 3년전 1367
성형에 대해 무지한 상태에서 손품 팔면서 정보 많이 얻었고 얻은 만큼 보답하고자 올립니다.. 긴글주의!

첫 코수술이고 매부리+처진 코끝 중심으로 상담받았고 비염 기능 상담 같이 받은 병원도 있어요 매부리인 사람들이 전반적으로 콧대는 높고 코는 큰 편이라 무보형물 원했고 자연스럽게 해달라 했습니다 기능은 다 실비 되는 곳들이예요

1. ㅍㄹㅁㅇ-ㅊㅎㅅ (강남역)

상담비 x ct o
기증늑+매부리+복코+화살코+코끝 (잘 기억안남)

사람이 정말정말 많았어요 2-3시간 정도 한참 기다리다가 7시 넘어서야 원장님 상담 받았는데 늦은 시간이라 그런지 많이 지쳐보이셨습니다 약간 기계적으로 이렇게 이렇게 할겁니다 하고 5분컷 당했네요 제가 붙들고 물어보지 않은 잘못도 있지만.. 당일예약 권유는 있는데 강요는 아니었던 것 같아요 전체적인 느낌은 요즘 트렌드에 맞춰서 수술은 잘하시는 분 같은데 코만 예쁘게 만들어주시고 전체적인 얼굴이랑 조화는 안봐주는 느낌..? 얼마나 잘하길래 사람이 이렇게 많나 싶기도 한데 또 많이 지쳐보여서 내 코를 맡기기에 걱정되는 부분도 있고..  그런느낌..

2. ㅂ-ㄱㄱㅈ (강남역)

상담비 x ct o
비중격+귀연골(필요하면)+실리콘2mm(콧대 매끄럽게)+매부리+코끝+절골(필요하면)

성예사 가입하기 전에 여우야에서 댓글로 많이 본 곳이라 가봤는데 지금 생각해보면 대부분 브로커였던 것 같아요 ㅍㄹㅁㅇ와 비교했을때 대기도 없고 원장님 상담이 무슨 강의듣는 듯한 느낌.. 30분 이상 길고 자세히 해주셔서 좋았어요 프라이드가 넘치시고 상담이 마음에 들어서 한동안 여기로 많이 기울었는데 브로커들이 많은 것 같고 이비인후과 전문의+실리콘때문에.. 미용보다는 기능 수술 더 잘하시는 느낌 당일예약 권유는 없었어요

3. ㅂㄹㅋ-ㄱㅎㅈ (강남역)

상담비 x ct o
귀연골+기증진피+매부리+콧등+코끝

원래는 ㄱㅈ원장님 지정이었는데 제 코 보시고 성형외과 전문의가 나을것 같다 하셔서 바꿨어요 제가 좀 늦어서 대기는 없었고 실리콘 대신 기증진피로 미간 쪽 채운다 하셨고 포토샵으로 가상 성형 해주는데 모양이 제 마음에 안들었어요 당일예약 강요 있었어요 여긴 그냥 원장님 인지도가 좀 걱정되어서.. 패스..

4. ㄷㅇㅇ-ㄱㅇㅈ (강남역)

상담비 x ct o
비중격+귀연골(필요하면)+실리콘3mm(미간 콧대)+매부리+코끝

대형병원은 처음이라 건물 하나가 다 병원이길래 매우 놀란곳.. 중국인들 많고 대기 2-3시간 걸렸네요 기능 체크를 해서 그런지 이비인후과 원장님으로 추천해주셨는데 생전 처음 듣는 원장님이라 그냥 상담만 받고 패스.. 대형이라 그런지 가격은 싼 편이고 사후관리는 괜찮았던것 같아요(피지관리 등) 당일예약 권유 있었구요 대형 가실 분들은 유명한 원장님 지정해서 가세요..

5. ㅇㅂ-ㅅㅅㅈ (강남역)

상담비 10000 ct o
비중격+매부리+복코+코끝

개원한지 얼마 안된 병원인데 원장님이 코로 유명하신 것 같아서 가봤어요 후기에 좀 차갑다그래서 걱정했는데 생각보다 차갑진 않았어요 그냥 필요한 말만 딱 하시는.. 큰 기대는 없었는데 가장 꼼꼼하지만 간결하게 봐주셨네요 수술도 군더더가 없이 꼼꼼하고 깔끔하게 할 것 같은 느낌 비중격 연골 커서 귀연골 안써도 된다 한게 가장 좋았던 곳.. 절골도 크게 필요없다 하고.. 당일예약 권유는 있었어요

6. ㅋㅇ-ㄱㅎㅌ (압구정역)

상담비 5000 ct x
비중격+귀연골(필요하면)+매부리+코끝+절골(고민)

직원분 정말 친절하세요 원래 실장-원장-실장 루트로 상담하는데 여기는 특이하게 원장-실장 이더라구요 홀에 수술실 cctv 화면 있는 것도 신기.. 원장님이 사진 찍으시고 바로 포토샵으로 가상 성형 해주세요 사후관리가 제일 괜찮았던 것 같아요 병원에서도 사후관리 좋다고 미는 느낌이었고.. 당일예약 권유 있었어요

7. ㅋㄴㅍ-ㅈㅌㅇ (압구정역)

상담비 5000 ct x
비중격+귀연골(필요하면)+매부리+코끝+절골(고민)

여기는 원장님이 경력 오래되시고 정말 안전하게 수술해주신다 하더라구요 교정하고 있는거 바로 보시고 얼마나 남았는지 발치 했는지 이런거 다 봐주시면서 교정기 뺐을때 전체 얼굴라인 조화로 봐주시는게 좋았어요 원장님이 조곤조곤하고 아빠같은 느낌이라 그 전 병원에서는 질문도 못해보고 나온 곳 많은데 여기서는 궁금했던거 다 물어보고 나왔네요 솔직히 가장 믿음직한 곳은 여긴데 너어어무 자연스럽게 해서 오히려 나중에 후회할까봐 걱정..

8. ㅇㅈ-ㄱㅁㅅ (강남역)

상담비 x ct o 이비인후과 상담비 별도 (약 3만원)
비중격+귀연골+매부리+코끝

여기는 원래 리스트에 없었는데 지인 추천받고 가봤어요 대형병원 대표원장님이라 가격 할인은 없더라구요 원래는 미용만 보고 갔는데 ct보시더니 기능 해야될 것 같다 그래서 기능도 상담 같이 받았어요 전신마취에 하루 입원해야된다 그래서 생각보다 너무 대수술이 되길래.. 코 수술 자체를 고민해보는 상담이었달까 그러네요..

가격은
ㅇㅈ>ㅇㅂ=ㅍㄹㅁㅇ>ㅂ=ㅋㅇ=ㅋㄴㅍ>ㅂㄹㅋ=ㄷㅇㅇ
인 것 같네요

고민 많이 하다가 결정은 ㅇㅂ로 했구요 결정 조건은 대형병원x / cctv,마취과 전문의o / 원장님 코 라인 / 수술 재료,방법 등 고려해서 결정했어요 넘 떨리네요ㅜㅜ

이 글이 도움이 되었으면 좋겠네요 너무 두서없이 적어서 못적은 내용도 있는데 궁금한 점 있으면 댓글로 물어봐주세용 모두 예뻐집시다 ㅎㅎ,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,592,659
2,863,615
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
YlangYlang 글모음 2021-01-13 (수) 21:18 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다 ㅋㅇ ㅋㄴㅍ 관심병원이라 진짜 궁금했었어요~ 수술 잘 받으세요.

윶님 작성자 글모음 2021-01-14 (목) 18:43 3년전 신고 주소
[@YlangYlang] 감사합니다 ^^
아미니 글모음 2021-01-13 (수) 15:25 3년전 신고 주소
선댓 후감상이요~ 자세한 후기 감사합니다. 찬찬히 읽어봐야겠네요

윶님 작성자 글모음 2021-01-14 (목) 18:40 3년전 신고 주소
[@아미니] 수술 잘되세요 ㅎㅎ
한지퐁퐁 글모음 2021-01-13 (수) 16:47 3년전 신고 주소
많이 다녀보셧네요! 후기 감사합니다 3,4,7번 병원 비용정보좀 받을 수 있을까요?~

윶님 작성자 글모음 2021-01-14 (목) 18:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
근육성형 글모음 2021-01-13 (수) 18:40 3년전 신고 주소
병원이름좀알수있을까요..??

윶님 작성자 글모음 2021-01-14 (목) 18:42 3년전 신고 주소
[@근육성형] 프리미어 별 바로코 디에이 위버 코원 코노피 원진 입니다~
내코네코 글모음 2021-01-13 (수) 20:17 3년전 신고 주소
저두 5번에서 내일 수술해요!! 너무 떨려서 손발이 차질 정도..ㄷㄷ 언제 수술 예정이세요?

윶님 작성자 글모음 2021-01-14 (목) 18:43 3년전 신고 주소
[@내코네코] 전 월요일에 해요,, 저도 벌써부터 떨리네요ㅠㅜ 수술 잘 되시길 바랄게요!

윶님 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 01:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내코네코 글모음 2021-01-21 (목) 07:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태니816 글모음 2021-01-14 (목) 01:21 3년전 신고 주소
병원고르는게 제일어려운거같아요 , 수술잘되실겁니다 !!

[@태니816] 한참 고민했네요ㅠ 감사합니다!
똥맞은것처럼 글모음 2021-01-14 (목) 10:39 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ가 코모양은 진짜 이쁘긴 한듯..ㅠ ㅇㅂ빼고는 상담비가 다 없는거군요

윶님 작성자 글모음 2021-01-14 (목) 18:44 3년전 신고 주소
[@똥맞은것처럼] 그쳐 근데 첫코로 기증늑은 좀 부담이었네요ㅠ
s2df6 글모음 2021-01-14 (목) 16:46 3년전 신고 주소
저는 6번에서 수술받았는데ㅎㅎ 수술 잘하긴해요. 다른데서 하시지만 수술잘되시길 바랄게요ㅎㅎ

윶님 작성자 글모음 2021-01-14 (목) 18:45 3년전 신고 주소
[@s2df6] 6번 원장님이 책임감 있어서 좋다 그러더라구요~ 감사합니다
중중 글모음 2021-01-14 (목) 21:39 3년전 신고 주소
자세한 상담 후기 감사합니다 참고하겠습니다!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi