• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 병원 어떻게 정하죠;

감태 2021-01-13 (수) 10:32 3년전 4025
코 잘한다는 병원으로 2주동안 9곳 발품 팔고 왔는데
진단법도 조금씩 다르고 생각했던 느낌이랑 달랐덧 병원도 있어서 헷갈리기만 하네요
병원 다들 어떻게 정하셨는지;; 벌써 수술 많이 찬 병원도 많던데ㅠㅠ마음만 괜시리 조급해짐......
상담 다녀온 병원 중에선 아이루미, 4월31일 코스타일도 이뻤고 원장님상담 느낌, 병원 이미지 다 괜찮았는데
여기서 그냥 정할까요? 매부리코+복코 수술 어디서 하면 좋을지 조언좀....ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 81건
누렁잉 글모음 2021-01-13 (수) 10:35 3년전 신고 주소
진짜 브로커랑 가짜후기 졸라 많습니다... 솔직히 인터넷으로 알아봐서 될 일이 아니에요... 여기서도 어디까지나 참고만 하세요 저 첫수 브로커한테 당해서 이번에 상담돌다가 그냥 지인이 했던 곳 가려구요

누렁잉 글모음 2021-01-13 (수) 10:37 3년전 신고 주소
[@누렁잉] 참고로 첫수 여기서 엄청 빨리고 악평 없는 원장님 중 한 분 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나냐냥 2021-01-13 (수) 12:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qlzhtn 글모음 2021-01-13 (수) 19:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발코가이뻤으면 글모음 2021-01-14 (목) 16:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉴스크림 글모음 2021-01-15 (금) 17:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

aplllle 글모음 2021-01-13 (수) 23:28 3년전 신고 주소
[@누렁잉] 진짜 저 살려주세여 저도 알려주세요 ㅠㅠ 저진짜 미치겟어요 뭐가 맞는지 모르겟어여 ㅠㅠㅠㅠ 쪽지 부탁드려도될까요???

수술잘되게해주세요 글모음 2021-01-18 (월) 12:38 3년전 신고 주소
[@aplllle] 아 저도 진짜 병원 정하느라 미치겠어요 ㅠㅠㅠ 병원 정하는게
더 스트레스 ㅠㅠㅠㅠ

누렁잉 글모음 2021-01-14 (목) 09:07 3년전 신고 주소
[@누렁잉] 댓글 다신 분들 제가 초성으로라도 알려드릴 순 없습니다 ... 그러나 쪽지로 본인이 방문할 병원인지 여부 알려주시면 아니다 라는 정도는 답변 해드릴게요.. *뜬구름은 아니고 수술후 결과가ㅜ영 아니라서 온갖 방법으로 알아보니 네이버 가계정 후기 등등 저한테 딱걸려서 아 이게 바이럴, 브로커구나 알게 됐었어요

aplllle 글모음 2021-01-14 (목) 10:44 3년전 신고 주소
[@누렁잉] 쪽지 보냈어요 확인부탁드립니다 ㅠㅠ

보호노 글모음 2021-01-14 (목) 19:23 3년전 신고 주소
[@누렁잉] 쪽지 보내드렸어요. 번거로우시겠지만 답장 부탁드립니다!

불타는꿀꿀이 글모음 2021-01-15 (금) 16:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을룰 글모음 2021-01-15 (금) 23:14 3년전 신고 주소
[@누렁잉] 쪽지 보냈습니다!확인 부탁드려요ㅜㅜ

핑덕 글모음 2021-01-14 (목) 22:55 3년전 신고 주소
[@누렁잉] 쪽지 보냈습니다 확인ㅅ해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

누렁잉 글모음 2021-01-14 (목) 23:59 3년전 신고 주소
[@핑덕] 넵 포함 윗분들까지 다 답장 드렸어요 ㅜㅜ 이제 포인트가 없어사 쪽지 못보내여

불타는꿀꿀이 글모음 2021-01-15 (금) 16:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨앗호떡 글모음 2021-01-19 (화) 02:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사람답게 글모음 2021-01-15 (금) 00:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주주콩 글모음 2021-01-16 (토) 12:31 3년전 신고 주소
[@누렁잉] 저도 쪽지 보냈습니다ㅠㅠ 확인해주세용

코콤 글모음 2021-01-17 (일) 18:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도 2021-01-18 (월) 01:21 3년전 신고 주소
[@누렁잉] 근데 상담만으로도 도저히 잘모르겠던데요ㅠㅠ후..지인은주변에없고..

근육성형 글모음 2021-01-19 (화) 01:35 3년전 신고 주소
[@누렁잉]
저도 쪽지좀 부탁드릴게요... 어디일까요
채연 2021-01-18 (월) 01:22 3년전 신고 주소
저는...20곳갔는데도 못정했어요....^^....

렁렁잉 글모음 2021-01-18 (월) 03:01 3년전 신고 주소
[@] 헉...딱히끌리는곳이없으셨나봐요ㅜㅜ

fromhome 글모음 2021-01-18 (월) 21:02 3년전 신고 주소
와 ㅜㅜ 신중하신만큼 병원 잘 고르시길
러시아몇시아 글모음 2021-01-13 (수) 11:06 3년전 신고 주소
지인없으심
상담받으신곳중에 내진단을우선 모으세요
제일비슷하게나온진단으로 병원추리고
거기서ㄷ상담햇을시 느낌으로 좁히세유...

aplllle 글모음 2021-01-13 (수) 23:29 3년전 신고 주소
[@러시아몇시아]  저는 제가 가는병원마다 다 불 믿음직스러웟어요 실장이라는분들이 다 자기네들이 최고라고해서 지쳐요 ㅠㅠ..

2021-01-18 (월) 01:22 3년전 신고 주소
[@aplllle] 이거 ㅇㅈ요...원장상잠은 심지어2분도안되구요 실장이랑 얘기해봤자홍보만하고...
도로 글모음 2021-01-13 (수) 11:02 3년전 신고 주소
지인 통해서 가는게 좋아요
모당가피타 글모음 2021-01-13 (수) 11:08 3년전 신고 주소
아이루미, 431 코 이쁘죠 9곳이면 발품 많이 파셨네요 ㄷㄷ 정보 많이 찾아보고 고민해보세요~
커피집 글모음 2021-01-13 (수) 11:12 3년전 신고 주소
고민되는 병원 재상담 다녀오는것두 방법이죠
qwe975 글모음 2021-01-13 (수) 13:31 3년전 신고 주소
저도 고민중이에요 ㅠㅠ
윈스 글모음 2021-01-13 (수) 14:04 3년전 신고 주소
저기서 정하셔도 상관없을듯요;;
4월31일은 뭐 워낙 오래된 병원이라 믿을만하죠. 어떤원장한테 받으셨어요?
똔이이 글모음 2021-01-13 (수) 14:47 3년전 신고 주소
저 ㅋㅋㄹㅇ 이랑 ㅊㅇ 상담다녀와ㅛ어요! 한번 가보세요~

렁렁잉 글모음 2021-01-18 (월) 02:59 3년전 신고 주소
[@똔이이] ㅋㅋㄹㅇ 어떠셧나요?저도 예약햇어요 상담..
크런키욤 글모음 2021-01-13 (수) 15:10 3년전 신고 주소
더가면 더 헷갈릴꺼같아여.. ㅜㅜ 최대한 잘정리해서 결정하는게 나을꺼같아요

aplllle 글모음 2021-01-13 (수) 23:29 3년전 신고 주소
[@크런키욤]  맞아요 진짜 너무 많이 가면 안될꺼같아요 저처럼 정신나갈꺼같아요..
오2오2 글모음 2021-01-13 (수) 15:47 3년전 신고 주소
진단 다르시면 헷갈리긴 하겠어요... 431 저 곧 상담 가볼건데 정보 부탁드립니다
근육성형 글모음 2021-01-13 (수) 18:31 3년전 신고 주소
서울퀸은 어떤지 아세요??

렁렁잉 글모음 2021-01-18 (월) 02:59 3년전 신고 주소
[@근육성형] 첨들어요 아예처음..
jh8**** 글모음 2021-01-13 (수) 23:46 3년전 신고 주소
저 미친듯이 발품팔았거든요... 지금 아직 정하지 못해썽요... 다~~~~~달라서 정신병올지경..
아비웅 글모음 2021-01-14 (목) 00:15 3년전 신고 주소
발품팧고 손품 열심히 하시면 좋은 병원 찾을 거에요
아이륑 글모음 2021-01-14 (목) 01:17 3년전 신고 주소
진짜 고르기 어렵고 헷갈리는 거 인정이요. ㅠㅠ 병원마다 이런 부분은 마음에 드는데 이런 부분은 걸리고, 이런 게 각각 있어요ㅠㅠ 그래서 고르기 너무 어렵네요 하ㅠㅠㅠ
완벽하개 글모음 2021-01-14 (목) 02:47 3년전 신고 주소
그러게요 빨리 하고싶은데 고르기가 너무 힘드러요..
세찡 글모음 2021-01-14 (목) 09:01 3년전 신고 주소
가격상관없으시구 오로지 결과만중요시하시면 청담동에 ㅁiㅈr in추천드려유
csmrd 글모음 2021-01-14 (목) 10:12 3년전 신고 주소
저도 지금 열 군데 정도 돌았는데 병원 갈 수록 헷갈리네요...ㅠㅠ 병원 마다 선호하는 스타일이랑 수술 방식이 너무 달라요 진짜
우유a 글모음 2021-01-14 (목) 10:16 3년전 신고 주소
제가 코만 4번했는데요 지금은 만족 해요 다만 따라오는 부작용은 있어요 흉살주사 안맞으면 코가 동글동글해죠 물론 많이 건들여서 그런가봐요
1, 유명한병원가면 비싸다 그럼 실장이 대표원장 말고 부원장님 추천을 해주는데  그럼 유명한 병원간 이유가 사라지고 진짜 케바케
조금 비싸도 대표원장에게 받자
2, 내가 원하는 스타일 파악해야 되요 특히 강남은 유명한 병원이 많은데 수술을 잘하기도 하지만 고유의 모양을 좋아하는 분들이 많이가서 유명한병원이 많아요 ( 예 - 엄청 코긑을 뾰족하게 잘 뺴거나) 그러니 원하는 스타일을 잘하시는 분을 찾아가야되요
3,말이 잘통한다고 상담을 잘한다고 수술 실력이 좋은게 아니예요  사후관리 잘해주는 병원은 수술이 조금 잘못되면책임 져주고 계속 책임져 주는 병원을 수소문해서 찾으시는게 제일이죠 . 수술하고 나면 비대칭이나 이런거 책임 안져주고 수술비 받는 병원 많아요 ..
우유a 글모음 2021-01-14 (목) 10:17 3년전 신고 주소
어플 통해서 싸다고 막가면 저처럼되요 ... 조금 유명한 병원에 !! 대표원장 한테 비싸더라도 하시는게 중간은가요
우유a 글모음 2021-01-14 (목) 10:20 3년전 신고 주소
여러명 상주하는 병원은 요즘cctv 있는데 많다 하더라구요
서우642 글모음 2021-01-14 (목) 10:42 3년전 신고 주소
진짜 무조건 어플 후기좋은곳은 거르세욥

렁렁잉 글모음 2021-01-18 (월) 03:00 3년전 신고 주소
[@서우642] 광고글 너무많더라구요 진짜
화이트젠 글모음 2021-01-14 (목) 14:15 3년전 신고 주소
제가 진짜 심한 복코였어서 정보도 많이 찾고 극악난이도였어요 저는 유명한거나 아닌데나 그냥 제 스타일인곳으로 찾아가면서 발품했고 수술한결과 정말 원장하고 케미가 제일 중요한거같아요:) 제가 진짜 잘돼서 원장님 추천도 되게 많이 하고 다니는데 가서 상담받아보면 나랑 잘맞겠구나 아니구나 이런게 느껴지더라구요 복코는 진짜 라미체 김원장님 너무 잘하시구 발품은 기린 루브르 아이템 라미체 이렇게 갔어요!! 손품보다는 발품으로 다 가보고 결정하는게 중요한거같아요
루피7574 글모음 2021-01-14 (목) 17:10 3년전 신고 주소
eye룸이 no.....

코수술 2021-01-17 (일) 21:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루피7574 글모음 2021-01-18 (월) 11:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

욤뇽 글모음 2021-01-19 (화) 01:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보호노 글모음 2021-01-14 (목) 19:24 3년전 신고 주소
너무 발품 많이 팔면 더 결정이 어려워지는거같아요.
푸기 사진보고 내스타일인곳 5군데 추려서 방문하는게 좋을꺼같아요
청깨구리 글모음 2021-01-14 (목) 20:23 3년전 신고 주소
저는 어플보고 아무생각없이 가서 받았는데 제가 생각햇던거랑 조금은 다르게된거같아서 만족도가 낮은편이에요 ㅜㅜ 발품도 안팔고 딱 1군데가서 수술날짜 잡았는디 여러군데 찾아가볼껄 후회해오 ㅠㅠ
비가와 2021-01-14 (목) 22:45 3년전 신고 주소
저도 손품만 조금 팔고 그냥 바로 수술 받았는데 후회해요
신중히 잘 결정하세요
아오랴ㅗㄷ 글모음 2021-01-15 (금) 00:47 3년전 신고 주소
저는 지인추천 받았어요!!
도도새맘 글모음 2021-01-15 (금) 03:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지조건설 글모음 2021-01-15 (금) 16:41 3년전 신고 주소
병원 평에 안 좋은 부분이 아예없는 병원은 저는 오히려 걸렀어요,,,,뭔가 찝찝해서
그리고 병원 다니시다보면 딱 확실하게 답변해주시는 분들은 뭔가 다르더라고요. 자기가 뭘하는지 알고 있는느낌?
갱단수 글모음 2021-01-16 (토) 00:36 3년전 신고 주소
죄송하지만 어플이 뭔가요..? 앱 말씀하시는건가요? 저만 모르는건가... ㅋㅋㅋㅋ
주주콩 글모음 2021-01-16 (토) 12:16 3년전 신고 주소
성형어플보다 카페가 더 믿음직한 거 같아요..

렁렁잉 글모음 2021-01-18 (월) 03:00 3년전 신고 주소
[@주주콩] 요샌카페도브로커들판쳐요
한아이디로닉네임바꿔가면서교묘하게 글쓰더라구요
Kps0101 글모음 2021-01-16 (토) 18:47 3년전 신고 주소
저는 ㅇㅈ에서 했어요. 복코는 아니고 그냥 어어엄청 높고 얄쌍하고 코끝이 살짝 처진 매부리코였는대, 나름 정면에서는 예뻣던지라 큰 수술 안하고싶었거든요? 근데 알아보니까 매부리코수술...너무 큰 수술인거에요 아놔ㅡㅡ.... 몇군데 둘러보고 보형물 없이 가능하다고 하는 소형병원에서 받았어요.. 금액은 젤 비쌋던듯..
뉸누난냐 글모음 2021-01-16 (토) 19:53 3년전 신고 주소
ㅠㅠ브로커 알아보는게 너무 어려워요.. 지금 이 게시글 댓글도 읽는데 긴가민가하네요
마지막코수술 글모음 2021-01-16 (토) 20:14 3년전 신고 주소
진짜 병원고민 엄청되요 ㅠㅠㅠㅠ찾고 안좋은 후기 보이면 여긴 아닌가 싶고 ㅠㅠ재수술이라 더 신중하게되네요 ㅠㅠㅠ
한번만하자 글모음 2021-01-16 (토) 22:50 3년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠ 그래도 나쁜 후기가 없다면 그나마 좀 나을 것 같아요
푸른바다하늘바다 글모음 2021-01-17 (일) 08:47 3년전 신고 주소
저두요ㅠㅠ댓글보니 가짜후기가 많다니 더 두려워지네요
에스크로펍피 글모음 2021-01-17 (일) 16:50 3년전 신고 주소
근데 진짜 평보다 주변 지인이 잘된곳 상담받는게 최곤거같아요 잘됐다고 생각한다는것부터가 본인 기준에 맞았다는거니까 그쪽으로 가면 좀더 신뢰하고 결과도 비슷하게 나올수있을거라 생각해요 케바케지만 신중히 잘 택하시길!
피자왕 글모음 2021-01-17 (일) 17:03 3년전 신고 주소
코는 정말 잘 알아보고 골라야 합니다. 필러도 있으니 다양하게 생각해보시길
맘자 글모음 2021-01-17 (일) 20:57 3년전 신고 주소
하 저두요.... 과잉정보로 더 선택하기 어려운듯해요ㅠㅠㅠ
우울하다코수술 글모음 2021-01-17 (일) 21:32 3년전 신고 주소
그냥 과하게 진단 내리는 곳은 거르면 편합니다.
이것 저것 다 붙여서 하자는 곳은 피하세요!
쑺니 글모음 2021-01-17 (일) 23:35 3년전 신고 주소
ㅠㅠ정말 어렵네요
아쿠아쿠아 글모음 2021-01-18 (월) 11:21 3년전 신고 주소
진짜 손품 발품 엄청엄청 팔앗는데도 아직까지 헷갈려요. 왜케 가는데마다 다 다르게 말할까요 ㅠㅠㅠㅠ
endurance 글모음 2021-01-18 (월) 17:43 3년전 신고 주소
코는 브로커던 지인 추천이던 보형물이 자기 몸에 안맞으면 부작용 높은 확률로 일어나더라고요.. 조심해야겠어요
fromhome 글모음 2021-01-18 (월) 21:05 3년전 신고 주소
병원찾기 정말 힘들군요...ㅠㅠ 윗분들 팁ㅊㅓ럼 여기서 손품 많이 팔더라도 너무 믿지는 말아야겠어요
이쁜눈되자 글모음 2021-01-18 (월) 21:21 3년전 신고 주소
ㅋㅅ도 잘해요 ㅇㅁㅎ
두팔이 글모음 2021-01-19 (화) 09:02 3년전 신고 주소
저는 재수술 병원 찾는데 하도 보다보니까 거기가 거기 같다느뉴ㅠ
알성예 글모음 2021-01-21 (목) 13:05 3년전 신고 주소
남자는 병원이 웬만해서 한정적이기도 하고 ㅇㅇㅂ가 유명해서 걸로 가보려고여.
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi