• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

여러분들 질문있습니다.

카카쿄쿄 2015-08-12 (수) 12:40 8년전 629
코성형한지 벌써 2달하고도 일주일이 됬습니다.

정말 진지한 답변부탁드립니다.ㅜㅜ

제가 진지하게 지금 너무 신경쓰이는게 2~3주전 코감기로 고생을한번했습니다.

코성형한뒤로 점막이 약해져서 그뒤로 코감기로인해 2차적인 점막이 약해져서 그런지

왼쪽코에서만 면봉으로 만지면 출혈이 있고 예전부터 느껴오던 냄새는 여전히있고

노란색콧물이 나오지는 않지만 면봉으로 세척을하면 꼭 묻어나오네요.

그런데 최근 1주일전부터 눈썹과 이마쪽에 시린통증이 옵니다.

코성형뒤에서 없던 시림증상이 갑자기 생겨 답답하네요

이비인후과 적인거라 생각하여 약을먹고는있지만 통증이라고하긴 애매한 눈썹과 이마쪽 시림증상이 5분에 한번씩은

꼭 느껴옵니다 . 이게 코성형으로 인한 신경 문제인지 아니면 이비인후과적인문제인지

정말 모르겠습니다. 솔직히 붓기가 없어서 이게 뭔지는 짐작이 안갑니다.

붓기라도 잇으면 병원에가서 이러쿵저러쿵 얘기를 해볼텐데 그게 아니라 이비인후과만 전전긍긍하고있네요.

눈썹이랑 이마로 통증이 전이된건지 갑자기 이렇게 시림증상이와서 너무 답답하고 우울합니다.

답변 부탁드립니다..감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,175,562
3,429,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
은블리 글모음 2015-08-12 (수) 18:05 8년전 신고 주소
일단 이비인후과에서 그런 증상이 정상적인 증상이라고 말한거면..
코감기가 다 나을 때까지는 기다려보시구요,
감기가 나은 이후에도 계속 그런 통증이 느껴지신다면 염증이 아닐까 의심해봐야할지도 모르겠네요 ㅠㅠㅠ!

카카쿄쿄 작성자 글모음 2015-08-14 (금) 10:31 8년전 신고 주소
[@은블리] 코 통증은 없는데 이마쪽이 좀 그래서 미치겠네요! 좋은말씀 감사합니당~
hyesun 글모음 2015-08-12 (수) 20:04 8년전 신고 주소
아무래도 저는 수술받으셨던 성형외과 내원해보시는게 좋으실거같아요ㅠㅠ

카카쿄쿄 작성자 글모음 2015-08-14 (금) 10:31 8년전 신고 주소
[@hyesun] 약만 먹는거같아서 걱정이에요 ㅜㅜ 좋은말씀 감사합니당~
해님은방긋 글모음 2015-08-12 (수) 20:51 8년전 신고 주소
통증이 그렇게 계속 지속된다면...
안전하게 이비인후과 말고 성형외과 진료도
한번 받아보시는게 좋지 않을까 싶어요 ㅜㅜ.....

[@해님은방긋] ㅜㅜ 좋은말씀덕분에 오늘하루 고민거리가 없어지는 느낌입니다. 감사합니다.!!
힙합라임 글모음 2015-08-12 (수) 21:36 8년전 신고 주소
제가 볼때도 ... 수술한 병원에 한번 상담 해보시는게
나을꺼같아요 ㅠㅠㅠ 전화라도 해보심이 어떠실지요;;
부작용이나 염증이라면 더이상 키우면 더 안좋거든요 ㅜ

카카쿄쿄 작성자 글모음 2015-08-14 (금) 10:32 8년전 신고 주소
[@힙합라임] 감사해요 ㅜㅜ 근데 이비인후과 약먹고 좀 나아져서 경과보구 가보려구요 좋은말씀감사합니다.!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi