• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

절골후 코골이 생기신 분 있으신가요?

코롱이마 2021-01-04 (월) 12:02 3년전 390
이전에는 코를 골아본 적이 없는 것 같고
코골이를 했다고 해도 가족들이 들을 정도로 골아본 적이 없는데..
매부리 갈고 붓기가 빠지면서부터 숨쉴때마다 쉭쉭 소리가 들리고 자다가 숨이 막혀서 깹니다
문 닫고 자는데 가족들도 들을 정도로 골아요
잠을 못 자니 머리가 너무 아픕니다
붓기 빠지기 전에는 코가 막히는 게 정상이고
모양도 붓기 빠지면 괜찮아질거란 기대가 있으니까 크게 신경 안 쓰였는데
2주가 지났는데도 코골이는 갈수록 심해지고 콧구멍은 세모입니다... 평생 이렇게 살아야 한다면 그냥 코 떼고 죽고싶네요.. 머리가 깨질 것 같아요
분명 숨쉬는 거 별로 변화 없을거라고 원래도 좁은코라서 괜찮다고 상담시 안내받았었는데
그렇다고 제가 막 엄청난 외형 개선을 기대하거나 그런것도 아니었어요
매부리 살짝 남아도 전혀 불만 없고 오히려 남아서 다행이라고까지 생각했고
콧구멍 세모 더욱 심해진것도 의사선생님 탓이 아니라 제 원래 콧날개가 오목해서 그런거라ㅜ생각해서
그냥 그런가보다 했거든요
그리고 수술 후 지시사항도 다 지키고 따르고 했는데도
숨쉴때 쉭쉭소리나고 잠도못자고
억울해서 눈물이 납니다 코에 무슨 마개조를 한 것도 아니고 뭘 집어넣은 것도 아니고 분명 숨쉬는거에 지장오진 않을거라고 하셨는데
잠을못자요.. 갈수록 심해져서 눈앞이 캄캄하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,913,537
1,466,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
싱글 글모음 2021-01-04 (월) 18:35 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 절골 과하게해서 그런가보네요..이비인후과나 기능코 가능한 병원가서 ct찍고 재건 수술 알아보셔야 할거같아요

코롱이마 작성자 글모음 2021-01-04 (월) 20:24 3년전 신고 주소
[@싱글]아직 한달 지나지 않아서 기존 병원에서 한번 봐주시기로 했어용ㅜㅜ 감사합니다
냥냥 2021-01-11 (월) 10:12 3년전 신고 주소
초반엔 코안 붓기때문에 그럴 수 있어요~ 한달차까진 많이 부어있는 상태거든요 ㅎㅎ 걱정마시고 지켜보세요 ㅠㅠ

코롱이마 작성자 글모음 2021-01-11 (월) 11:47 3년전 신고 주소
[@] 감사합니당 많이 좋아졌어요ㅎㅎ 신기하게 병원 가기 며칠 전부터 코골이가 좋아지더니 요새는 조금만 골아요!! 병원에서도 일시적인거라고 잠깐 약 드시겠냐고 물어봐주셨는데 금세 나을 것 같아서 약도 안 받았어용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi