• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술전 매니큐어 손,발톱 싹다 지워야 하나요?

헬로 2020-12-30 (수) 20:31 3년전 592
발이 휑해 보여서 엄지빼고 지우기 싫은데,
발톱도 싹다 지워야하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
옹오 2020-12-30 (수) 20:36 3년전 신고 주소
네네ㅠㅠ 다 지우라고 하더라고요
또르르륵 글모음 2020-12-30 (수) 20:56 3년전 신고 주소
수술전에 매니큐어 꼭 지워야해요!
마이레마 글모음 2020-12-30 (수) 21:29 3년전 신고 주소
전엄지검지만지웟고 발톱은안지워도된다하셧엇어용 병원에물어보시는게 젤빠를듯
전자공유은 글모음 2020-12-30 (수) 23:33 3년전 신고 주소
전 엄지만 지워도 된다도 햇어요
주워니 글모음 2020-12-31 (목) 02:06 3년전 신고 주소
그냥다지우고가세요ㅜ
당근이2 글모음 2020-12-31 (목) 02:59 3년전 신고 주소
지워야 산소포화도를 볼수있다 하더라구요 근데 요즘은 엄지나 발톱에 잇는 엄지? 만 지워도 되지않을까요 ?
o9o9 글모음 2020-12-31 (목) 04:51 3년전 신고 주소
혹시 모르니 일단 다 지우고 가시는게 좋을 것 같아요ㅠㅠ
나나칩 글모음 2020-12-31 (목) 05:36 3년전 신고 주소
마취약들어가고 산소포화도 보고, 혈액순환잘되는지 볼려고 메니큐어지워라하는건데 발톱까지는 모르겠어요 아마 병원에 물어보시는게 좋을거같아요
냥냥냐아아앙 글모음 2020-12-31 (목) 08:07 3년전 신고 주소
네 다지워야 합니다 수술끝나고 다시 바르세여
춥네요 글모음 2020-12-31 (목) 14:38 3년전 신고 주소
네 매니큐어는 꼭 지우세요
cindy83 글모음 2020-12-31 (목) 21:44 3년전 신고 주소
네 싹다 지워야하더라구요
꽁쿠쿠 글모음 2021-01-12 (화) 01:38 3년전 신고 주소
헉 젤네일 했는데 너무 아까워요 ㅠ

헬로 작성자 2021-01-12 (화) 09:01 3년전 신고 주소
[@꽁쿠쿠] 엄지만 지우면 되더라구요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi