• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

워터파크 메이크업

나꿍꼬또 2015-08-02 (일) 19:44 8년전 1042
내일 워터파크 가는데 다들 워터프로프 화장하고 가나요??
저는 워터프로프해도 다 번지는데... ㅋㅋㅋ 진짜 팬더되고 난리나던데
다들 메이크업 팁이나, 준비하시는거 있으세요~??
어짜피 물에서 놀다보면 다 지워져서..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
하늘바람씽씽 글모음 2015-08-02 (일) 20:00 8년전 신고 주소
에뛰드 하우스의 <프루프10 메이크업 픽서> 좋아요!!
이건 비비나 베이스가 아니라 스프레이처럼 얼굴에 뿌려서 화장이 않 지워지게 하는 거에요ㅎ_ㅎ
6500 원이라서 가격도 엄청 저렴한편이구요^^
그리고 한개 사면 수영장에서도 계속 뿌릴 수 있으니깐 (피부진정도 된다고 하더라구요)
써보세요~ㅎ
저도 캐리비언베이 갈 때 쓰려고 하나 살려구요ㅋㅋ
바닐라라떼 글모음 2015-08-02 (일) 20:36 8년전 신고 주소
다른화장은 하고가시는데 눈화장은 하지 말고 가세요
물놀이 하러가면서 시커멓게 칠하고 오는것 도 이상하고 물맞으면
어자피 다 번지고 팬더됩니다. 흉칙하게 다니지말고
피부만 살짝 하고 오세요
맛동산먹자 글모음 2015-08-02 (일) 20:51 8년전 신고 주소
워터파크 실내에서 노실 수도 있지만 실외에서도 노실 것이니까 일단 자외선 차단을 하셔야 되세요.
자외선 차단제는 썬밤으로 하시지마시고 크림타입이나 썬스프레이를 추천해 드릴게요.
그리고 베이스를 크림타입에 bb크림이 있으시면 수분크림을 섞어서 바르세요.
그러면 흡수력이 높아집니다.아무리 흡수력이 좋다고 해도 지워지니 쉴 때마다 썬스프레이를 뿌리시면
자외선 차단도 되고 코팅도 되고.집에서 메이크업을 마치시면 미스트를 뿌려서 코팅해주세요.
색조 화장도 블러셔와 입술만 해주시면 좋으실것 같아요.
두유한잔 글모음 2015-08-03 (월) 12:26 8년전 신고 주소
물놀이 가는데 화장은 안하는게 좋쳐 아무리 워터프로프더라도
다 지워지더라구요.... 그냥 피부표현만 하고 선크림만 발라주는게 좋을꺼같아요
립 틴트 발라서 생기있게 표현하는게 좋구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi