• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

불금입니당!

태아 2015-07-31 (금) 22:54 8년전 662
안녕하세요~ 오늘 불부루루루루불금이네요!ㅎㅎ
다들 불금즐기시고 숙취에 힘드실텐데 술깨는 음식이나 해장에 도움되는걸 알려드리려구요!
다들 알고계실 수도 있지만요^^

녹차엔 숙취에 좋은 것만 골라 들었다네요~
취기가 오를 때, 진하게 여러잔 마시면 언제 술 마셨냐는 듯 눈이 반짝 떠질 정도라네요!ㅎㅎ

밤은 시중에 술드실때 구하실 수 있으신가 싶기도 한데..
속이 계속 허하시면 밤을 드시는걸 추천해요..
위도 튼튼하게 햊고 알코올도 좀 더 빨리 해독되도록 도와준다더라구요!

오이는 한때 오이 소주가 유행이였다잖아요?!
근데 오이의 무기질이 알코올을 중화시키고 속을 부드럽게 달래주므로 소주 마시기 전이나 후에 먹으면 속도 편하고
머리도 덜아프답니다ㅎㅎㅎ

아이스크림! 술을 마시면 수분과 전해질이 많이 필요하잖아요~
아이스크림은 수분 당분을 같이 보충해주고 소화도 잘 돼서 숙취용 영양 간식으로 좋더라구요!
저는 개인적으로 ㅇㅣ게 제일 좋아요~ㅎㅎ 특히 유지방이 넉넉한 아이스크림요!

우유.. 는 저는 우유를 따로 마시는건 안좋은데.. 맥주나 위스키로 취했다면 우유 마시기를 권장하더라구요ㅎ;ㅎ
그리고 맥주와 궁합인 땅콩이나 오징어를 집어먹는 것보다는 과일을 같이 드시는것도 하나의 방법이라네요!

마지막으로 물! 저는 이것도 굉장히 좋아요ㅎㅎ
이미 술이 오를 대로 올라서 아무것도 못 먹겠다면 적당히 시원한 물만 마시는것도 방법이에요~
저는 항상 물이랑 같이 술을 마셔서..ㅎㅎ.. 화장실을 굉장히 자주간다는..^^;

다들 불금 잘 즐기시고 숙취에 힘들어하지 마시고 해장 잘해주시길!ㅎㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,705,473
1,647,496
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
이밈 글모음 2015-08-01 (토) 20:26 8년전 신고 주소
녹차챙겨나가야겠네요 ㅎㅎ 좋은정보감사용

태아 작성자 글모음 2015-08-04 (화) 22:52 8년전 신고 주소
[@이밈] ㅎㅎㅎ넹 안전한 불금 보내셨길 바래용^^~
Lim0 글모음 2015-08-01 (토) 23:04 8년전 신고 주소
불금은 역시 술과 함께ㅋㅋㅋ

태아 작성자 글모음 2015-08-04 (화) 22:52 8년전 신고 주소
[@Lim0] 그쵸?ㅋㅋㅋㅋ 저만 그런거 아니죠?ㅎㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi