• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

클렌징 제품

qaz4 2015-07-26 (일) 22:59 8년전 507
다들 메이크업 지우시는 클렌징 하실때 어떤제품 쓰시나요
쓰던 클렌징오일이 떨어져서..ㅎㅎ
메이크업 지울때 오일말고 워터나 크림쓰는건 어떤가요?
오일 워터 크림중에 뭐가 깔끔히 지워지나여?
아니면 남다른 클렌징비법 있으신분~~?
메이크업도 곤욕이지만 클렌징도 일이네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

727,163
3,096,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
코장애 글모음 2015-07-26 (일) 23:54 8년전 신고 주소
슈에무라도 좋구요 sk2는 너무 좋아요

qaz4 작성자 글모음 2015-07-28 (화) 23:15 8년전 신고 주소
[@코장애] 오오 저도 슈에무라 생각하고 있었는데..!
Sk2는 너무좋다니..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
땅콩크림 글모음 2015-07-27 (월) 09:30 8년전 신고 주소
저는 오일이 좋은거 같아요
sk 제품 좋아요 !

qaz4 작성자 글모음 2015-07-28 (화) 23:15 8년전 신고 주소
[@땅콩크림] sk2 오일제품 말씀하시는거죠?!!ㅎㅎ
하늘바람씽씽 글모음 2015-07-27 (월) 09:56 8년전 신고 주소
저는 모이스터클랜징 워터 써요. 에뛰드 하우스껀데
수분감이 많아서 지성피부인 저에게 좋더라구요

[@하늘바람씽씽] 오오 화장한거 잘지워지나요~~?

gothsilver 글모음 2015-07-30 (목) 05:01 8년전 신고 주소
[@qaz4] 잘지워지고 가격도 착함! 그리거 물에 닿으면 바로 하얗게 되서 미끄덩거림 하나도 없어요

gothsilver 글모음 2015-07-30 (목) 05:08 8년전 신고 주소
[@하늘바람씽씽] 에뛰드하우스 클렌징 오일 겟잇뷰티에서 1위함!!!

qaz4 작성자 글모음 2015-07-30 (목) 23:14 8년전 신고 주소
[@gothsilver] 아아! 저 그거 써봤어요!!!!!!!!!!!! 그것도 좋더라구요 저렴이치고^^ㅎㅎ
사랑해딸기 글모음 2015-07-27 (월) 10:12 8년전 신고 주소
클렌징 크림 쓰는데 좋아요.
저는 미가람꺼 크림으로 색조지우는데
잘지워져요

qaz4 작성자 글모음 2015-07-28 (화) 23:16 8년전 신고 주소
[@사랑해딸기] 미가람이요?-? 처음들어보는 브랜드네여
ㅎㅎㅎ찾아볼게여 감사해요!!
바닐라라떼 글모음 2015-07-27 (월) 10:24 8년전 신고 주소
저는 클렌징 티슈로 한번닦아내고 클렌징 폼으로
세안해요 간단하기도 하고 손에 따로 오일묻힐 필요없이
편해요

qaz4 작성자 글모음 2015-07-28 (화) 23:16 8년전 신고 주소
[@바닐라라떼] 티슈로만 해도 잘 지워지나요..?
집에 클렌징 티슈는 많은데 안써봐서..ㅎㅎ
맛동산먹자 글모음 2015-07-27 (월) 10:31 8년전 신고 주소
저는 화장을 많이 하는 편이 아니라서
그냥 클렌징 폼으로만 지워요. 눈화장을 많이 한 날에는
리무버로 색조를 먼저 지운후 폼클렌징 합니다.

qaz4 작성자 글모음 2015-07-28 (화) 23:17 8년전 신고 주소
[@맛동산먹자] 아아하ㅜㅜ 부러워요..
저는 좀 진하게 하는 편이라서요...

gothsilver 글모음 2015-07-30 (목) 05:05 8년전 신고 주소
[@맛동산먹자] 폼클렌저로는 메이크업(비비 혹은 쿠션 파운데이션 선크림)지우지 못해요. 보기엔 다 지워보여도 얼굴에 남아잇을거에요. 제대로 클렌징을 하지
않을시 모공에 이물질이 끼어 피부트러블을 일으킵니다. 가볍게 워터로라도 한번 지우고 폼을 하세요. 이중세안 중요합니다
토끼찡 글모음 2015-07-27 (월) 13:39 8년전 신고 주소
전 티슈로 닦고 폼으로 한번 닦는 정도에요~

qaz4 작성자 글모음 2015-07-28 (화) 23:23 8년전 신고 주소
[@토끼찡] 티슈로 해도 잘 지워지는편인가요..?
한번 해봐야겠어요!ㅎㅎ 감사합니다
은블리 글모음 2015-07-27 (월) 15:55 8년전 신고 주소
제가 어느날부터인가 피부가 뒤집어져서....
피부과 상담을 받았는데 클렌징 오일이 원인이었더라구요 ㅠㅠ
특히 여름철에 클렌징오일은.. 오히려 역효과라고 하던걸요 ㅜ 휴

qaz4 작성자 글모음 2015-07-28 (화) 23:24 8년전 신고 주소
[@은블리] 아아 헉 진짜요?!? 와 정말 좋은정보에여ㅠㅠ
그럼 지금 클렌징은 어떤거로 하시는지..?.?
츄츄07 글모음 2015-07-27 (월) 21:48 8년전 신고 주소
바이오더마 클렌징워터가 갑이에요 추천합니다

qaz4 작성자 글모음 2015-07-28 (화) 23:24 8년전 신고 주소
[@츄츄07] 그거 좋다고는 저도 들어봤어요!ㅎㅎ
근데 진한화장도 잘지워지는편인가요?!?

츄츄07 글모음 2015-07-29 (수) 00:09 8년전 신고 주소
[@츄츄07]  넹넹 다 잘지워져요!!

qaz4 작성자 글모음 2015-07-30 (목) 23:18 8년전 신고 주소
[@츄츄07] 오오 그래요?!?!?ㅎㅎ 한번 써봐야곘어요!! 알겠습니다 감사해요!!
왕돌돌 글모음 2015-07-31 (금) 13:01 8년전 신고 주소
우선 저는 건성피부구요. 워터는 더샘클렌징워터 써보구 크림은 엄마가 어디선가 사오는 첫물녹차 크림인가?? 그거 써봤거든요 근데 클렌징워터는 너무 건조하더라구요 클렌징워터 쓴 다음날은 좁쌀이 올라와가지구 지금은 그냥 브러쉬 세척하는 용도로 사용하고 있어요. 크림은 엄청 좋다 이런 느낌은 없는데 피부에 트러블은 안올라와서 계속 크림 쓰고 있어용. 근데 지성인 제 친구는 더샘클렌징워터 엄청 잘사용하고 있더라구요 뽀송뽀송하니 좋다고.. 피부타입에 따라 선택하시면 될거같아요~

qaz4 작성자 글모음 2015-07-31 (금) 23:23 8년전 신고 주소
[@왕돌돌] 그쵸 아무래도 피부타입에 따라 써야하는거겠죠..?
근데 ㅈㅓ는 그렇게 지성이지도 건성이지도 않은 딱 중간이라ㅠㅠ 애매모호하네요..
그래도 좋은정보 감사합니다!ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi