• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

기능코(비중격+비염) 수술 괜찮은가요?

애시턴 2020-12-13 (일) 23:42 3년전 792
비염으로 10여년간 고생 하다가 요새 코로나로 집에만 있는 시간이 많아지다 보니 비염 수술을 할까 싶어 이비인후과에 다녀왔습니다.

강남ㅅㅅㄷㄹ 이비인후과에 가서
3D CT 찍고 검사해 보니

비중격만곡증이 있고 비염이 있어서 기능적인 수술을 하면 170 이고

하는 김에 미용적으로 매부리코, 휜코, 코끝(비중격) 하면 270 이라고 하네요.

기능 170, 미용 170, 합 440

미용은 코는 부작용도 많고 재수술도 많고 성예사 후기 보니 겁이나서 좀 꺼려지구요.

기능은 평소 콧물, 코막힘이 있다보니 삶의 질을 높이는 차원에서라도 할까 싶은데..

기능코 해보신 분들 괜찮으신가요?
혹시 비중격, 비염 수술 후 경과가 좋아지는지 궁금하고
제가 갔던 병원(강남ㅅㅅㄷㄹ 이비인후과) 이랑 수술비도 괜찮은 편인지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
helios 글모음 2020-12-14 (월) 02:11 3년전 신고 주소
저랑 비슷하네요 ㅠ
qlzhtn 글모음 2020-12-15 (화) 19:19 3년전 신고 주소
저도 비염이랑 같이 수술할려는데 결정이 어렵네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi