• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

기능코 실비 되는 병원이 생각보다 많지 않네요

벌성지부 2020-12-11 (금) 17:45 3년전 579
기능코 실비 처리 해주는 병원이 생각보다 별로 없더라고요 대형 병원에서도 안 하는 곳 꽤 있기도 하고 홍보 몇 번 봐서 하려고 했는데.. 혹시 미용이랑 기능코 같이 하신 분들은 아예 실비 안 받으셨던 건지.. 어렵네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

64,307
398,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-11 (금) 17:48 3년전 신고 주소
실비 적용부분이 하비갑개쪽이랑 몇 군데 있을건데 미용적인 부분과 기능적인 부분 합해서 코 수술비 지급하고 기능적인 부분만 수술확인서랑 진료세부내역서? 이런거 떼서 기능적인 면만 회사에서 환급받는 걸겁니다. 근데 대부분 경계가 애매하게 되어 있어요. 상담받을 떄 실장님에게 말씀하시거나 대기좌석에 팻말에 '실비' 어쩌고 '기능코' 어쩌고 되어 있는 병원이 실비처리해주는 병원일거에요.

벌성지부 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 18:53 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 자세한 설명 감사합니다. 기능적인 면만 환급받는 거였군요. 묶여서 전부 실비 처리 되는 건 줄 알았는데 생각해 보니 그럴리가 없겠네요. ㅎㅎ; 우선 추려놓은 병원들 상담 할 때 실장님이랑 얘기해보거나 말씀 하신대로 실비 처리 진행하는 병원도 더 찾아보겠습니다. 상세하게 적어주셔서 도움 많이 됐어요 감사해요.
뀨늬 글모음 2020-12-11 (금) 17:57 3년전 신고 주소
성형외과는 실비청구되도록 하는 과정이 복잡하고 어려워서 되는 데가 거의 없긴해요ㅠㅠ차라리 미용적으로 잘 봐주는 이비인후과 찾아보시는게 좋을 것 같아요

벌성지부 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 18:53 3년전 신고 주소
[@뀨늬] 그쵸.. 정말 잘 없더라고요. 이비인후과는 생각 못해봤는데 거기도 찾아봐야겠네요. 근데 신사쪽은 말이 많은 거 같아서 일단 강남쪽으로 뚫거나 경기도 쪽 봐야 될 거 같아요. ㅠ; 감사합니다.
2020-12-12 (토) 00:34 3년전 신고 주소
저 기능코랑 미용코 같이하고 기능코부분만 실비했어요!
저는 ㅇㅇㄹㅁ에서 했는데 상담갔던 ㅍㄹㅁㅇ도 기능부분은
실비청구 가능하다고 했고 2주뒤 치료끝나면 서류 전부 준비해주셔서 그대로 청구하시면 되요. 그전에 이비인후과에서
비염 비중격만곡증 진단코드 찍힌 진단서 있어야하구요.
그냥하시는거보다 150-200정도 더 불러요. 실비청구하면 결과적으로 더 저렴하긴한데 병원도 손해보는게 아니라
요샌 거의 다 해주는걸로 아는데요ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi