• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

쌍수 상담 4곳 다녀 왔는데

inka 2020-12-09 (수) 21:52 3년전 380
첫 수술이구요
오늘 병원 4군데 상담 다녀왔는데
다들 하는 말이 달라서 너무 헷갈리네요 ㅠㅠ

공통적으로 한 말 : 돌출눈, 앞트임 x

1. 절개 눈매교정 + 눈 위 지방재배치
이 곳은 상담을 가장 길고 자세하게  해 준 곳이에요. 비절개 눈매교정도 가능한데 풀릴 가능성 있으니 절개 눈매교정을 추천한다고 했어요. 눈 위 꺼짐 조짐이 보이니 지방재배치를 하는게 좋다고 추천했어요. 근데 사진도 찍고 제 얼굴을 분석하신 것 보면 맞는 말인 것 같은데 (유전적으로 집에 눈 위가 꺼진 사람이 있음) 나이가 어린데 지방재배치를 추천하셔서 약간 겁이 나긴 했어요 ㅠㅠ 눈매교정도 눈이 졸린눈이니 하라고 하셨어요.

2. 절개 (매몰 가능은 함 하지만 절개 추천)
다른 병원과 다르게 제가 원하는 스타일을 먼저 잡아주셨어요. 얇고 자연스럽게 하고 싶다고 하니 매몰도 가능하고 절개도 가능한데 라인을 더 크게 잡을거면 매몰은 안되고 절개를 해야한다고 하셨어요. 눈매교정은 물어봤더니 안해도 된다고 (눈썹을 손가락으로 올리고 눈 뜨는걸 관찰) 하셨습니다. 친구가 여기서 했는데 잘 돼서 상담시간은 짧았지만 신뢰가 가긴 했어요.

3. 매몰 (절개 비추)
여기도 친구가 하고 추천받아서 간 곳인데 첫 수술이고 큰 위험부담을 가지고 절개를 할 이유가 없는 눈이라고 매몰을 추천해주셨어요. 절개로 하기 어려운 눈이라고 (살성) 흉터도 많이 남을거고 소세지 될거라고... 이거 듣고 겁이 나서 매몰로 해야하나 생각을 했어요 ㅜㅜ 소세지 눈이라는 말에 겁먹고 ㅜㅜ 친구 한명은 절개를 했고 한명은 매몰을 했는데 굳이 비싼 절개를 추천안하고 매몰을 추천하는게 이유가 있지 않을까 절개를 잘하시는 것 같은데도 계속 매몰을 하라고 고집하시는 이유가 있지 않을까 싶었어요. 근데 굳이 절개로 하고싶다면 잘 해줄수는 있다고 하셔서 약간 혼란스러웠어요. 하지만 매몰을 강력히 추천하셨어요.

4. 절개 (+눈매교정)
부분절개, 절개, 절개+눈매교정 세가지 옵션이 있는데 드라마틱한 변화 + 눈동자가 많이 보이게 하고싶으면 절개 눈매교정을 추천하셨구요. 지금 인상을 유지하고 싶으면 절개만 해도 된다고 하셨어요. 부분절개도 된다고 하셨는데 저는 부분할바에는 절개가 나은것 같아서 ㅠㅠ 라인은 원장님이 잡아주셨는데 자연스럽고 예쁘긴 했어요.

도와주세요 ㅜㅜㅜ 의사마다 하는 말이 다 달라서 너무 혼란스럽습니다. 가장 많은 의사가 추천하는 수술을 하려고 네 군데 돌았던 건데 더 혼란스러워졌어요...

눈매교정은 근육을 묶는 수술이라 잘못되면 미용적으로 뿐만이아니라 기능적인 문제가 생길까봐 두렵고 절개는 잘 하는 곳은 잘 하는거 알지만 그래도 피부를 잘라내면 복구하기가 힘들다고 들어서 고민이에요... 근데 또 매몰했다가 어차피 풀려서 재수술하는 사람이 주변에 많아서 굳이..? 이런 생각도 듭니다 ㅠㅠ 지금 마음이 가는 곳은 2번 4번인데 옳은 결정일까요? 도와주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,583,903
230,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
dlgpfla66 글모음 2020-12-11 (금) 11:59 3년전 신고 주소
그 중에서 상담할때 느낌이 오느 곳이 좋지 않을까요

inka 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 03:29 3년전 신고 주소
[@dlgpfla66] 의사는 1번이 제일 좋았는데 뭔가 라인이 제가 원하는 스타일은 아니더라구요... 그래서 고민 끝에 다른 병원으로 골랐습니다 ㅜㅜ 사람들이 계속 상담하다보면 딱 느낌이 온다고 하는데 저는 그래도 안전하게 가려구요 ㅠㅠ
도도동 글모음 2020-12-09 (수) 21:58 3년전 신고 주소
4곳중 3곳이 절개 추천했다면 절개하는게 맞다고 봐요. 눈매교정도 굳이 안권하고 친구도 잘됐으니까 저라면 2번에서 수술할것 같아요.

inka 작성자 글모음 2020-12-09 (수) 22:54 3년전 신고 주소
[@도도동] 그쵸? 저도 그렇게 생각하고 있었어요 ㅠㅠ 도움주셔서 감사합니다
발품손품 글모음 2020-12-09 (수) 22:48 3년전 신고 주소
저는 할 수 있다면 매몰하는게 좋다 생각하는데 2,3 괜찮은 것 같아요!! 혹시 정보 주실 수 있으신가요??

inka 작성자 글모음 2020-12-09 (수) 22:53 3년전 신고 주소
[@발품손품] 쪽지 드릴게요!
batterbabe 글모음 2020-12-10 (목) 06:18 3년전 신고 주소
저도 2,3번 괜찮은 거 같아요 혹시 정보 주실 수 있나요?

inka 작성자 글모음 2020-12-10 (목) 10:47 3년전 신고 주소
[@batterbabe] 쪽지 보내드렸어요!

batterbabe 글모음 2020-12-11 (금) 17:55 3년전 신고 주소
[@inka] 감사합니다
숩숩이ㅣ 글모음 2020-12-10 (목) 14:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

inka 작성자 글모음 2020-12-10 (목) 20:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형열받아 글모음 2020-12-12 (토) 10:55 3년전 신고 주소
제 생각도 베플님과 동일합니다 과도하게 추천안하고 주변에 성공적인 케이스가 있는 게 제일 좋은거같아요
혹시 실례가안된다면 2번 어느병원 원장님인지 정보좀 부탁드릴수있을까요..?!

inka 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 16:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 글모음 2020-12-13 (일) 16:34 3년전 신고 주소
눈교 안하고 절개하는 곳이 좋을거같아요!

inka 작성자 글모음 2020-12-14 (월) 00:12 3년전 신고 주소
[@춥네요] 저도 그렇게 생각하고 있었어요! 수술 할 때 의사쌤한테 한번 더 여쭤보려구요 ㅠㅠ 추천 감사합니다!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi