• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 드디어 했어요! (지방인의 손품 및 발품 약간의 팁 포함)

썩은니 2020-12-09 (수) 18:01 3년전 764
전

<전 >

후

<후>

1년동안 코때문에 성예사 진짜 들락날락 많이 했는데
결국 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 제가 하게될 줄은 몰랐는데 하니까 속 시원해요!!!
성예사에서 손품 판 다음에 발품 직잡 팔았는데 진짜 쉬운 일 아니더라구요.... ㅜㅜ
진짜 병원마다 수술 방법 다 다르고 저 진짜 매부리코는 과장 좀 보태서 의대생 못지않게 공부 진짜 많니 했는데
막상 병원가니까 소심해서 제대로 의견 피력도 못하고 호구잡히고 상담 다녔다가 결국엔 건너건너 지방에서 아시는 분한테서 했는데 너무 만족스러워요. (정보는 혹시 물어봐도 못 드릴 것 같아요 ㅜㅜㅜ)
지금 수능 끝나고 그리고 연말이라 성형 정보 많이 찾으러 성예사 방문하실텐데 제가 경험한 바 공유하자면

1. 어플은 그냥 원장님들 라인이나 수술 스타일 보러 들어가시는 용도로만 추천해요. 무조건 이벤트 가격보다 많이 들어가고, 상담 하다보니 생각보다 병원에서 어플 후기 좋게 쓰는 조건으로 가격 낮추는 경우 많더라구요. 원장님 여러분인 병원에서 어떤 원장님 수술 스타일이 자신한테 맞는지 보는 용도로 어플 사용하세요.

2. 가격 관련해서는 그나마 성예사에서 많이들 현실?과 비슷한 가격들 공유 많이 해주시니까 본인과 비슷한 수술 서술한 글 찾아서 댓글 달아보세요

3. 생각보다 구글에 정보가 엄청 많아요. 구글에서 잘 찾아보시면 정말 정보의 바다, 거를 병원, 원장, 정보들 많이 찾아 보실 수 있습니다!!! 성형 커뮤니티 이름+병원 초성 이런 식으로 구글 검색 많이 해보세요.

4. 지방에서 서울로 발품팔러 가실 때 한 병원 당 대기시간 포함해서 1시간 반에서 2시간 잡고 가세요! 저는 압구정 2군데 신사역 1군데 보는데 오전 11시에 가서 밤 7시에 끝났네요 점심 안먹고 돌아다녔는데도!! (사실 중간에 한 곳 약속 꼬여서 병원측에서 펑크내서 돌아와서 더 오래걸렸어요^^) 발품 진짜 생각보다 너무너무너무너무너~~무 피곤한 일이에요 ㅜㅜ

5. 본인이 원하는 스타일 확고하게 정하고 가야 호구 안잡히는 것 같아요! 저는 마지막 상담 병원에서는  진짜 진빠지고 피곤해서 제가 원하는 바 확실히 말 안했더니 진짜 제대로 호구잡힌 상담하고 나왔어요^^

마지막으로 제 수술 전 후 보여주고 갈게요!!
정말 꼼꼼히 잘 알아보시고 원하시는 성형 병원 정하길 바라요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

563,714
19,982
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
루리아 글모음 2020-12-09 (수) 19:21 3년전 신고 주소
우와 코 너무 이쁘게 잘됬어요!!
레드제플린 글모음 2020-12-09 (수) 20:37 3년전 신고 주소
수술 넘 잘된거같아요
바이야바 글모음 2020-12-09 (수) 21:06 3년전 신고 주소
메부리코 성형이 아주 잘 됬네요.  코성형 성공 축하해요!
롬쓰 글모음 2020-12-09 (수) 23:05 3년전 신고 주소
구글이 오히려 도움이 많이 되나보네요~!
2020-12-10 (목) 00:50 3년전 신고 주소
와 속시원하시겠어여ㅠㅠ
짱짱쨔응 글모음 2020-12-10 (목) 01:24 3년전 신고 주소
고생하셨어요
졸려네무이 글모음 2020-12-10 (목) 18:51 3년전 신고 주소
저도 구글가서 찾아봐야겠네요. 구글이라니 참고할게요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi