• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

지방 사는데 서울에서 수술하신 분들 도와주세욧

맛좋은라면 2020-12-01 (화) 23:11 3년전 695
수술하고 내원 자주 해야하는데 근처에 숙소 잡으셨나요?
왔다갔다 하기엔 너무 힘들 것 같은데ㅠ,.ㅠ
1박만 하고 왔다갔다 할까요 어쩔까요
수술하고 일주일동안 총 네번 들러야하는데

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,759,720
681,609
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
끄덕끄덕영 글모음 2020-12-01 (화) 23:17 3년전 신고 주소
몇 시간이나 걸리세요??? 일주일동안 숙박하시면 숙박비도 엄청 들 것 같은데ㅠ

맛좋은라면 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 00:02 3년전 신고 주소
[@끄덕끄덕영] 3시간이요ㅠㅎㅎ
어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-01 (화) 23:46 3년전 신고 주소
숙소잡으시려면 모텔 잡지 마세요. 분위기 안좋고 음침해요. 에어비앤비로 병원 근처 검색하시면 숙소 나오실 겁니다. 보통 일박에 5만원 선이라 조금 비싸긴 해요. 오전 수술 기준, 보통 수술 당일날에 일찍 일어나서 가시는데 이게 되게 힘들어요. 금식도 유지하고 물도 못마신 상태에서 혹사시키면서 지방에서 올라가니까요. 조금 금전적 여유가 되신다면 전날 올라가셔서 이것저것 먹을 것 호박죽 생수 등 미리 사서 병원 근처(도보로 이동가능한 숙소 잡는 걸 추천)숙소에서 주무시고 12시나 1시 까지 물 식사 하시고 주무시고 다음날 아침에 일어나 바로 샤워하고 깔끔하게 도보로 이동 -> 수술 받으시는 최상의 컨디션을 추천합니다.

그리고 약 받고 택시타고 집에 내려오면 엄청 힘든데 바로 약 타고 도보로 이동 숙소에서 쉬시고 이런 식으로 하시는 걸 추천해요. 에어비앤비는 못해도 2주일 전에 미리 알아보시고 결제하셔야지 당일은 거의 불가능합니다.

여유자금 있으시고 그러시면 병원 근처 숙소 잡아보세요. 예를 들어 강남역 근처 대로변이라도 안으로 들어가면 빌딩 오피스텔에 에어비앤비 해 놓은 곳들이 많아요. 문의할 떄 대충 정확한 위치가 어딘지 먼저 문의하셔야지 대략적 위치 파악이 가능합니다. (간혹 잘못 뜰때가 있어서요) 그리고 미리 산책로도 파악하는게 중요해요.

맛좋은라면 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 00:04 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 아이고 긴 댓글 너무 감사해요 덕분에 윤곽이 잡히네요 제가 안 그래도 여자라 모텔은 무섭고 해서 막막했는데 에어비앤비로 숙소 잡아야겠어요 진짜 넘 감사합니다ㅠㅠㅠ
듀듇두 글모음 2020-12-02 (수) 00:37 3년전 신고 주소
왔다갔다하시는게 낫지않을까요?

맛좋은라면 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 01:22 3년전 신고 주소
[@듀듇두] 이유 알 수 있을까용
형광손 글모음 2020-12-02 (수) 09:53 3년전 신고 주소
3시간 거리시면 주변 호텔 예약하는게 나으실거같아요- 전날은 그렇다치고 수술날이랑 그다음날까지는 적어도 주변에서 주무시는게 좋으실걸로보여요
춥네요 글모음 2020-12-02 (수) 19:10 3년전 신고 주소
1박만 하고 왔다갔다하는거 추천이요!
담담쓰 글모음 2020-12-02 (수) 19:33 3년전 신고 주소
강남 주변에 젛은모텔많아요
용감무쌍현민 글모음 2020-12-03 (목) 04:27 3년전 신고 주소
기차로 3시간인가요?? ktx타고 가는거 추천드려요! 서울역에서 내려서 택시타고 가세요
만약 부산분이시면 그냥 부산에서 하는것도 괜찮을거같네요

어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-03 (목) 08:05 3년전 신고 주소
[@용감무쌍현민] 강북은 ktx로 용산, 서울역에서 내리시는 게 낫고 강남은 수서역으로 가시는 게 제일 낫죠 ㅎㅎ
됴잇 글모음 2020-12-03 (목) 15:12 3년전 신고 주소
지방이면 진짜 그렇겠네요.. 숙박비도 숙박비지만 왔다갔다하는 체력이나 시간적 소모도 크잖아용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi