• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

수술 후 사회생활 어떻게 하나요ㅜ

니니다 2020-11-29 (일) 23:26 3년전 449
안녕하세여
쌍수 첫수술 앞두고 있어요..
직장을 갖고 사회생활을 하다보니 직장내외부로 만나는 사람들이 너무 많은데요ㅜ
다들 미용에도 관심이 많으시고 , 타인의 대소사에 관심이 많으세요

개인적으로는 구설수 오르는게 너무 싫고
다른사람이 나에 대해 얘기 하는게 너무 싫더라고요ㅜㅜ

수술하고 나면 인상변화가 있을텐데 ㅜㅜ
수근거림을 어떻게 견뎌야하는지.. 경험담이나 노하우 좀 알려주세요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,340,319
2,162,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
흑흑시러시러 글모음 2020-11-29 (일) 23:31 3년전 신고 주소
정말 그게 견디기 쉽지 않죠..제 친구같은 경우는 일주일만에 당당하게 출근하더라구요
근데 1년내에 퇴사했지만요 ㅎㅎ
솔의 글모음 2020-11-30 (월) 01:12 3년전 신고 주소
많이 변했다면 어쩔수없어요ㅠㅠ 그냥 머쓱하게 웃으면서 넘기는수밖에..
uk221 글모음 2020-11-30 (월) 01:59 3년전 신고 주소
일단 최대한 회복기간 확보후에 수술하는것이 제일 좋지 않을까요ㅠㅠ
붓기가 다 빠지지는 않겠지만 어느정도 회복후에는 남들이 못알아보길 기대해야지요....
오쪼라고요 글모음 2020-11-30 (월) 08:40 3년전 신고 주소
저도 눈 코 턱다하긴했지만 크게 안하고 보완만 한 정도여서 사람들은 크게 못알아보더라고요 ㅋㅋ 오히려 그래서 좀 약간 서운한?? ㅎ
고구마튉김 글모음 2020-11-30 (월) 08:45 3년전 신고 주소
저는 그냥 안경끼고 물어보면 대답하고 그랬던 것같아요 ;-;너무 신경 쓰지마세요!
망고좋아 글모음 2020-11-30 (월) 09:59 3년전 신고 주소
당당해지는게 최고에요 방법이 없어요....

그냥 눈이 컴플렉스여서 했어요 ^^ 괜찮나요? 이렇게 씩씩하게 정면돌파가 최고

알아보는 사람 50....못 알아보는 사람 50 정도면 끝까지 안했다고 우기세요.
소라야 글모음 2020-12-01 (화) 11:45 3년전 신고 주소
의외로 남들은 관심이 많이 없던데요??
엄청난 아싸가 아닌 이상에서야 남들은 그냥 어?
쌍수했네? 하고 넘어갈거에요
딸기 2020-12-02 (수) 12:47 3년전 신고 주소
그냥 신경안쓰는 수밖에 없는거 같아요
뀨우우우우 글모음 2020-12-06 (일) 00:46 3년전 신고 주소
저도 대학 다니던 중 방학 중에 쌍수했는데,, 그냥 솔직히 제가 당당히 저 쌍수했어요! 라고 먼저 말하기도 하고(친한 사람들한테는)
의외로,,, 안 친한 사람들은 잘 못알아보던데요? 그냥 무엇인가 달라졌다,, 이뻐진 것 같다,, 이정도 말만해서 그냥 웃어넘기기도 하고요ㅠㅠㅠㅠ 직장이라면 더 쉽지는 않으시겠지만,,,, 저라면 안경이나 화장으로 최대한 커버해볼 것 같습니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi