• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

근육 보충제중 [ 근육 펌핑제]라고 따로있던데 어떤것인가요?

바닐라라떼 2015-07-18 (토) 08:47 9년전 1790
보충제와 성질이 다른것인가요?
아니면 그 제품은 근육 보충제보다 더 빨리 펌핑하게 되는 제품인가요?
혹 펌핑제가 더 빨리 효과를 볼 수 있는 제품이라면
 보충제과 펌핑제를 혼합 복용하면 어떻게 되나요?

이것도 국산/외산이 있던데
어떤것이 한국인 몸에 잘 맞는것인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,519,461
137,224
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
사랑해딸기 글모음 2015-07-18 (토) 08:51 9년전 신고 주소
펌핑이 되는건..... 근육이 생긴다기 보다...웨이트 트레이닝 등을 할때... 몸에 있는 체액(수분이라고 생각하심됨)이..
근육속에 들어가서........근육이 커지는것 입니다...
이는 운동후 7시간 가량이 지나면 다시 체액이 빠져 나갑니다...
근육은 외부 자극에 의해서 찢어질때(근육통이 유발됨) 거기에 적응하기위해..
몸이 안찢어질려구 적응하는 단계에서...근력이 향상되어야만 외부자극에..대해
보호하기때문에 생긴다고 보시면 ... 됩니다..바로 이때 근육의 성분인
단백질을 섭취해주면(운동후 빠른 시간안에 섭취해 주면 더욱 좋음) 근육이
더욱더 잘 생기겠죠?  혼합하시는 건 추천드리지 않아요
하늘바람씽씽 글모음 2015-07-18 (토) 09:16 9년전 신고 주소
아무래도 국산이 한국인의 체형이나 조건에 맞게 만들어진 것이예요.
체질 자체도 다르니까요
혼합은 좋지 않다고 들었는데 전문가의 의견을 한번 들어보시는게 좋겠네요
땅콩크림 글모음 2015-07-20 (월) 09:41 9년전 신고 주소
혼합은 원만하면 하지 않는것이 좋다고 하던데요,
일단은 국산이 낫지 않을까 싶은데요,
커피먹는하마 글모음 2016-05-31 (화) 09:30 8년전 신고 주소
펌핑제는 안드시고
운동만 열심히 해도
펌핑되요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi