• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

실리콘 없이 코끝 귀연골 수술이용

핑덕 2020-11-27 (금) 18:32 3년전 347
화려하게 높지 않은 코지만 콧대가 완전 0까지는 아니라서 부작용 걱정때문에 귀연골로만 수술 생각중입니다.
상담 갔던 병원에서도 그렇게 권했구요!
근데 검색하다 보니 코 끝 연골로만 수술하는게 코 쳐짐 부작용이 올 수 있다는걸 처음 알았어요.
코 쳐짐이 온다는게 원래 코보다도 낮게 처진다는건가요 아님 원래 코만큼 다시 내려온다는건가요?ㅠ
그리구! 코 처짐이 온다면 코 끝이 예전처럼 다시 뭉툭해질까요?
걱정때매 8년째 수술 못하고 있는 사람 나야 나,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,460,332
323,204
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
젭알성공하고싶다 글모음 2020-11-28 (토) 14:46 3년전 신고 주소
뭉툭해지는 것보다 코끝 떨어지는 건 처음이랑 비슷해지거나 원래 코뼈에서 코끝라인이 내려간 걸 말하는 듯 해요 잘하는 데서 해야 코끝 안 떨어진대요.

핑덕 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 20:28 3년전 신고 주소
[@젭알성공하고싶다] 헐 이건 그럼 내 살성이 문제가 아니라 수술 집도하는 의사의 능력이었던거에요??? 몰랐어요...하ㅠ

젭알성공하고싶다 글모음 2020-11-28 (토) 20:54 3년전 신고 주소
[@핑덕] 중간 지지대를 튼튼하게 안 해놓으면 떨어질 수 있다고 하더라구요 저도 걱정돼서 물어봤더니 ㄷㅇㄷ에서 상담받았을 때 비중격이 약한 사람은 코 위에 귀연골 얹으면 떨어질 위험이 커서 그럴 수도 있고 귀연골을 여러개 얹어서 떨어질수도 있다던데.. 한번 수술한 병원에서 상담받아봐요 ㅠㅠ

핑덕 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 21:06 3년전 신고 주소
[@젭알성공하고싶다] 헉 귀연골을 여러개 얹는경우도 있나요,,? 모르는게 많았네요 감사합니다ㅠㅠ

젭알성공하고싶다 글모음 2020-11-29 (일) 04:30 3년전 신고 주소
[@핑덕] 그렇다 하더라구요 하나 얹고 부족하면 더 얹는다고
춥네요 글모음 2020-11-28 (토) 19:39 3년전 신고 주소
원래 코끝에서 처지면 더 빠질수도 있을거에요.

핑덕 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 20:29 3년전 신고 주소
[@춥네요] 수술 전 코끝보다도 더 떨어진다면 넘 끔찍한데요...ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi